Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Настя Каменских: «Мы не сможем стать чужими»

Когда что-то хорошее получаешь от жизни, ты обязательно должен за это заплатить, считает певица.

Здорово, одним словом! Уже после второй нашей песни «Не пара» мы стали очень популярными в Украине. Просто артисты номер один, после Верки Сердючки конечно. Не могу сказать, что у нас все сразу и легко получалось. Потапу было со мной непросто, пока я училась петь так, как хотели продюсеры. Я говорила: «Ну, Потап, потерпи, пожалуйста. Я же не виновата, что у меня не сразу получается». И он терпел, объяснял мне все, показывал. Потап старше меня, опытнее. Он лучше разбирается, что нам подходит, а что нет. Например, песня «Не пара» мне ужасно не понравилась. О чем я очень категорично и заявила: «Такое петь не буду!» А Потап сказал, что я ничего не понимаю, потому что это — хит. И оказался прав. Мы до сих пор иногда на репетициях спорим до одури, бывает, и посылаем друг друга очень далеко. Я прямо ненавижу его в этот момент — мы же по гороскопу два Тельца, кажется, вот сейчас забодаем друг друга…

Или он с кем-то поругается, поссорится, а на меня все свои эмоции выплеснет. Говорю: «Ну интересно, а при чем здесь я?» А он мне: «А на кого же мне еще-то орать?» Я отношусь к Потапу даже не как к своему партнеру, а скорее как к родственнику, что ли, как ко второй половинке. Настолько к нему уже привыкла, что любого жеста достаточно, чтобы я поняла, что он от меня хочет. Вот не вижу его несколько дней, и вроде у меня чего-то очень привычного и в то же время важного рядом нет. И он так же ко мне относится.

— Ваш дуэт очень быстро стал популярным не только в Украине, но и в России. В прошлом году в Сочи на фестиваль «Пять звезд» вы приехали никому не известными артистами, а уехали настоящими триумфаторами.

А для вас самих такой быстрый успех не удивителен?

— Для нас с Потапом прошлогодний дебют в Сочи стал переломным моментом. Время, проведенное там, можно сравнить с выходом в открытый космос. Огромная площадка, тысячи зрителей, серьезная конкуренция, в жюри сидят сплошь зубры. Я в принципе к конкурсам привычная, участвовала во многих. Наоборот, мне попеть вживую — кайф. А вот Потапу в Сочи было еще и психологически тяжело: в 26 лет он уже много чего добился в профессии, а здесь приходилось «соревноваться». Временами казалось, что мы никому не понравимся. А через час, наоборот, появлялась уверенность, что заберем Гран-при. Что так в итоге и получилось. Безусловно, это был день нашего триумфа. Но, поверьте, большим потрясением для меня стало приглашение Софии Михайловны Ротару выступить в ее юбилейном концерте в Кремле.

«Моему любимому Вове достается от меня, потому что я — язва порядочная. И мой папа, наверное, прав, когда говорит, что все бабы — дуры...» «Моему любимому Вове достается от меня, потому что я — язва порядочная. И мой папа, наверное, прав, когда говорит, что все бабы — дуры...» Фото: Юрий Феклистов

Это уже что-то запредельное: мы — в Кремле! Вы, москвичи, его каждый день видите, а для меня он — картинка из учебника. Просто сказка какая-то... Чего я никак не ожидала от шоу-бизнеса, так это того, что знаменитые артисты могут быть такими мягкими и пушистыми. Но убедилась в этом, когда участвовала в шоу «Две звезды». Ко мне все были очень доброжелательны. Мы вообще там существовали настолько дружно, как будто одна большая семья. Наташа Королева делилась блинчиками, которые приносила из дома, все друг друга подкалывали… Но больше всех меня поразила Пугачева. Я вам передать не могу, с какой заботой она ко мне отнеслась на этом проекте. Когда мы с Гариком последний раз вышли на сцену, я заплакала. Не потому, что мы заняли лишь пятое место, просто мне стало невыносимо грустно оттого, что этот проект закончился и в моей жизни ничего подобного уже не повторится.

Так вот Алла Борисовна меня обняла, утешала, называла «деткой». Я была очень тронута.

— Такое отношение коллег безусловно приятно, но, наверное, вашим успехам больше всех радуются родители…

— Еще бы. Они очень много в меня вложили. Особенно мама. У нее была своя программа по моему воспитанию: с 4 лет я изучала английский язык, восемь лет занималась балетом, параллельно ходила в музыкальную школу — какое-то время даже считалась одной из самых перспективных начинающих пианисток в Киеве, пела в хоре. Честно признаюсь, если бы не мамины усилия и строгое воспитание, из меня ничего не получилось бы.

Сидела бы сейчас где-нибудь с облезлым маникюром и пиво пила. Я ведь, как и многие столичные жители, ленивая. Поэтому, чтобы я что-то делала, мне требовался строгий мамин окрик. За обычные детские шалости, за плохие отметки меня никогда не наказывали. В то время как некоторых моих друзей «ставили на гречку» — это когда на полу рассыпается крупа, а ты встаешь на нее голыми коленками — или лупасили ремнем, мне все сходило с рук. Но у моей мамы, когда она сердилась, был такой взгляд, что я думала: «Уж лучше выпорола бы или на гречку поставила». Под этим взглядом у меня волосы начинали шевелиться, а руки покрывались испариной. Мама запросто могла провезти меня лицом по клавишам. Было и такое. Как-то раз мы собрались с ней на экзамен. Я нарядно одета, она сделала мне «дульку» — тугой маленький пучок, завязала красный бант и уже не кричит на меня.

Я сажусь за пианино — порепетировать еще разочек перед экзаменом — и, естественно, от волнения сбиваюсь. Тогда мама, не говоря ни слова, с силой наклоняет мою голову вниз и — блям-блям-блям — проводит лицом по клавишам. Мне обидно, больно, а плакать нельзя — как же зареванной идти на экзамен… А когда мне было лет 13, у меня появился педагог, который занимался со мной дома. Он садился рядом с инструментом и слушал, как я приготовила домашнее задание, опустив голову и прикрыв рукой лицо. Но не дай бог мне сбиться или сыграть не ту ноту, Леонид Лазаревич тут же — раз-раз — бил мне крышкой пианино по пальцам. В общем, тяжелое было детство… Мама хотела, чтобы я выросла самостоятельной девочкой. Поэтому в пять лет меня отправили во Францию по международной программе по обмену семьями.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй