Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Наоми Уоттс: «Я вдруг почувствовала, что Диана разрешила себя сыграть»

Этой миниатюрной блондинке (ее рост всего 164 сантиметра) понадобилось много смелости, чтобы решиться сыграть самую знаменитую женщину эпохи — принцессу Диану.

Режиссер Оливер Хиршбигель прислал мне в подарок любимый парфюм принцессы — и знаете, как бы это глупо ни звучало, он помог почувствовать ее, приблизиться к ней…

— Скажите, а у вас есть что-то общее с Дианой — вот по-человечески просто…

— Пожалуй, да. У меня много было грустного в жизни. В детстве особенно. Как и у Дианы. Ей запретили общаться с матерью после развода родителей, да что там — она многое испытала в детстве, что не могло не сказаться на ее психике, характере. Эта неуверенность в себе, потребность в любви и особенном внимании. Поэтому она так уповала, вероятно, на брак. Но и он не сложился… Я тоже много раз проходила через терапию, работала с врачами — вернее, они со мной… Мои родители развелись, когда мне было четыре года.

Меня с братом Беном отправили к бабушке с дедушкой в Англси — это в Уэльсе, где принц Уильям проходил свою службу в Королевских ВВС, они с Кейт снимали там дом какое-то время. Очень красивые места… Отец умер, когда мне было семь лет. Он был звукорежиссером, работал с группой «Pink Floyd». Вел рок-н-ролльную жизнь и умер совсем молодым от передозировки наркотиков. Мама осталась без гроша с двумя детьми. Когда мне было 14 лет, она решила уехать с нами в Австралию — тогда ей казалось, что это земля обетованная. Тяжело было ко всему привыкать — она и не англичанка, и не австралийка… Там я и поступила на актерские курсы, познакомилась с Николь Кидман, с тех пор с ней дружим. В Голливуд я уехала вслед за ней. Но в отличие от Николь, мой прорыв случился очень не скоро.

Наоми Уоттс подружилась с Николь Кидман, когда обе были еще подростками. 2009 г. Наоми Уоттс подружилась с Николь Кидман, когда обе были еще подростками. 2009 г. Фото: Splash News/All Over Press

Помню, как ездила из конца в конец Лос-Анджелеса целыми днями — с одной пробы на другую. Как-то раз режиссер заснул прямо у меня на глазах — я играю сцену, а он храпит… Много раз в отчаянии хотела все бросить. Николь меня отговаривала. Мол, потерпи, подожди, вот увидишь, все сложится — нужна всего лишь одна удача. В 2001 году эта удача меня посетила, но чуть было не покинула снова. Дэвид Линч снял со мной сериал «Малхолланд Драйв», но его… не взяли на телевидение. Слава богу, Линч решил сделать одноименный фильм, и неожиданно, в одночасье я получила признание. Меня заметили. И телефон зазвонил. А так в общей сложности лет десять я как актриса постепенно шла ко дну. Мне это ощущение знакомо, однажды я реально чуть не утонула. Мы из Англии в Австралию летели с остановкой на Бали, ну и пошли там на пляж искупаться. А в Англии-то я не очень часто этим занималась.

И мы обе с мамой не сумели справиться с течением — теперь-то я знаю, что, если началось приливное течение, не стоит пытаться выплыть, грести к берегу, нужно дождаться, когда оно «отпустит». А тогда было очень страшно. До сих пор кошмарные сны снятся. Чудом мы выбрались на берег… Так вот после успеха фильма «Малхолланд Драйв» я решила собрать своих агентов и выработать стратегию и тактику на будущее. Приняла решение сниматься только в тех фильмах, которые дадут мне шанс как актрисе себя проявить — независимо от их бюджета. Так долго я добивалась признания, что теперь мне время дорого, хочу продлить свою карьеру максимально. Я отклонила не одно предложение в студийных проектах, сулящее внушительный гонорар. С тех пор лишь раз снялась в блокбастере — у Питера Джексона в «Кинг Конге». Это было очень интересно.

— Наоми, у вас двое прекрасных сыновей и любимый муж (Наоми живет в гражданском браке с американским актером Ливом Шрайбером.

— Прим. ред.), но семейное счастье, как и прорыв в актерской карьере, произошло не сразу…

— Да, это правда. У меня постоянно были отношения с кем-то, но вот создать семью не получалось. И я уже не очень верила в хеппи-энд. Сильнее всего страдала из-за отсутствия детей. Материнский инстинкт проснулся у меня очень рано, и постепенно я стала просто с ума сходить от желания иметь детей. Помню, с каким удовольствием сидела с приемными детьми Николь и Тома Круза, они меня часто в качестве няни использовали. (Смеется.) Самый счастливый день в моей жизни — когда я познакомилась с Ливом.

Вернее, я давно его знала, а он — меня, но только в 2006 году на костюмированном благотворительном балу в «Метрополитен-опера» мы с ним посмотрели друг на друга совсем иначе... И… я сама попросила его записать мой номер телефона. (Улыбается.) Вскоре мне нужно было уезжать на съемки фильма «Разрисованная вуаль» с Эдвардом Нортоном. Очень далеко — в Китай, да еще в такие места, которых и на карте-то не найдешь. Как же мне не хотелось бросать Лива! В общем, он тоже получил роль в этом фильме, и мы не расстались. И с тех пор вместе.

— Ваше имя особенно часто звучало в прессе незадолго до гибели Хита Леджера (австралийский актер был моложе Наоми на 11 лет, и после разрыва с Уоттс немедленно закрутил роман с партнершей по фильму «Горбатая гора» Мишель Уильямс.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.