Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Михаил Турецкий: «Тема любви долго была закрыта»

Секрет счастливой жизни этой пары состоит в том, что муж большую часть времени находится на гастролях.
«Раньше мне наша разница в возрасте в 14 лет казалась большой, а сейчас вроде уже и нет. И когда Лиана в сердцах говорит мне что-то типа: «Я пожертвовала ради тебя всем!» — я парирую: «Ну что ж, я могу найти и помоложе» «Раньше мне наша разница в возрасте в 14 лет казалась большой, а сейчас вроде уже и нет. И когда Лиана в сердцах говорит мне что-то типа: «Я пожертвовала ради тебя всем!» — я парирую: «Ну что ж, я могу найти и помоложе» Фото: Марк Штейнбок

Вот такие простые слова. Я оформил отказ от машины и занялся отправкой гробов на место захоронения. Это были жизнерадостные, замечательные люди. Светлые, всегда с улыбками, все трое просто святые… Похоронили. Дня через два я взглянул на себя в зеркало и остолбенел — лица у меня не было. Вместо него — темно-серый асфальт...

— Дочка осталась с вами?

— Разумеется, хотел забрать ее к себе — жил я тогда в съемной квартире недалеко от родителей и понимал, что мама будет мне помогать. Но все родственники моей тещи взмолились: «Оставь девочку Зое, для нее это почва под ногами, иначе ей не выжить». Я и сам все время думал: «Ну, со мной все понятно. Но что же пережила эта женщина, которая в один миг потеряла двух детей и мужа.

Уму непостижимо!» Дальше Зоя стала просить меня подписать документы на отказ от ребенка — очень она боялась, что я все-таки заберу дочку насовсем. «Ты молодой парень, — говорила она, — зачем тебе это? Подпиши и будешь абсолютно свободным, с чистой биографией». Я сказал: «Ничего подписывать не буду. Евреи от своих детей никогда не отказываются». Так все и осталось — Наташа жила с бабушкой, я забирал ее к себе на выходные дни. Позже, когда дочке исполнилось уже 11 лет, я перевез ее к себе в Майами, где тогда работал. Выписал в Америку свою маму — на помощь. Теща моя отнеслась к идее временного переезда внучки без понимания, настраивала ее против поездки, на меня обижалась. Понимание наступило позже, когда ко мне пришла известность и стало неоспоримым то, что только я — залог нормальной жизни и ее, и Наташи.

Но я никогда не таил обиду на Зою, потому что понимал все, что происходит в душе этой русской женщины…

Михаил стремительно выходит, возвращается с сигаретой, закуривает и надолго замолкает… Решаюсь все-таки нарушить паузу.

— Не представляла, что вы курите. Певцы, как правило, берегут голос…

— А я не курю, просто сейчас очень разнервничался. Все-таки тема такая тяжелая... Все как будто пережил заново, внутри болит… Я раньше никому об этом не рассказывал.

— Что же помогло вам вырваться из стресса — новое чувство, привязанность к кому-то?

— Весь этот кошмар случился ровно за две недели до того, как я создал хор.

Словно кто-то бросил мне, как утопающему, соломинку, чтобы смог выкарабкаться из своего жуткого психологического состояния. Помогло, клянусь. Сложно это объяснить, но та музыка, которая пришла — старинная, духовная, полная неземных страстей, переживаний, ностальгии, — как бы вытесняла эти эмоции… Что же касается любви, то после трагической гибели Лены я надолго закрыл для себя эту тему. Даже гипотетически не мог представить, что приведу домой женщину и скажу дочке: «Вот, Наташа, это твоя новая мама». Встречи и отношения с дамами конечно же у меня были, но все как-то так, без допуска в сердце. И все-таки это случилось…

Во время одних из наших многочисленных гастролей в Америке меня познакомили с Лианой — дочерью устроителя концертов в штате Техас.

Юная, хрупкая, с огромными, какими-то бездонными глазами. Посидели мы с ней в кафе, поговорили. Выяснилось, что семья Лианы эмигрировала в Соединенные Штаты уже давно. Сама она человек серьезный, программист. Всего в жизни достигала самостоятельно — с 15 лет работала, параллельно училась, нашла престижную работу. Построила себе двухэтажный дом. А мне тогда похвастаться особенно было нечем — ни нынешнего успеха, ни достаточных средств... Однако, переехав вечером того же дня в другой город и едва войдя в гостиничный номер, я тут же позвонил Лиане. До полшестого утра не давал девушке спать, просто не мог оторваться от общения с ней. И дальше в течение нескольких месяцев с завидным постоянством продолжал испытывать ее терпение многочасовыми разговорами. Все свои гонорары тратил. Более того, как только появлялась возможность, летел к Лиане хотя бы на несколько часов, чтобы увидеть ее.

С женой Лианой и дочерьми Эммануэль, Сариной и Наташей С женой Лианой и дочерьми Эммануэль, Сариной и Наташей Фото: Марк Штейнбок

В результате завоевал, хотя, как потом выяснилось, был мужчиной не в ее вкусе, что называется, не тот типаж.

— Чем же вы ее убедили?

— Я же интересный мужчина? Наверное, ей со мной было интересно. Хотя мы совершенно не две половины. Во-первых, разница в возрасте 14 лет. Правда, это раньше она мне казалась большой, а сейчас вроде уже и нет, мы практически ровесники. Когда Лиана в сердцах говорит что-то, типа: «Я пожертвовала всем ради тебя!» — я парирую: «Ну что ж, я могу найти и моложе». (Смеется.) Мы очень разные люди — и по характерам, и по мировосприятию, с разными жизненными ценностями, имеющие противоположные точки зрения по многим вопросам.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев шоумен, телеведущий, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй