Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Михаил Осокин: «Вот такая у нас идиллия»

Телеведущий поведал о своих странностях, пристрастиях и рецепте семейного счастья.

Мне, 26-летней, он казался совсем пожилым мужчиной, хотя ему было тогда всего-то 39 лет. «Странный какой-то человек, — думала я, — все время сидит в углу и читает...» А где-то через год совместной работы вдруг поняла, что влюбилась. Оказалось, что странный — это эротично.

— Михаил Глебович, вы заметили, что с коллегой происходит что-то неладное?

— Нет, конечно. У меня тогда вообще был непростой период. После 10 лет работы на радио я тяжело адаптировался на телевидении.

А позвал меня туда Женя Киселев, с которым мы учились на историческом факультете МГУ, потом вместе пришли на радио в редакцию иновещания. Там, кстати, в то время многие трудились: Владимир Познер, Дмитрий Захаров, Александр Любимов… Но, несмотря на то, что я был с головой погружен в работу, Лена мне понравилась сразу. К тому же она сразила меня своим чувством юмора, умом — для такой молодой женщины мозг у нее был сильно развит. (Смеется.) Однако я долгое время боялся открыть свои чувства. Знаете, что очень помогает людям сблизиться? Корпоративы — на них как-то расслабляешься. И вот, помню, на праздновании 8 Марта мы с Леной впервые танцевали друг с другом медленный танец. Причем это было в первый и последний раз. Как оказалось, мы оба не любим танцевать.

Елена: Даже не помню, кто кого тогда пригласил. Я к тому моменту уже полгода находилась в состоянии любовной эйфории, и меня было не остановить. А потом началась по-настоящему интересная жизнь: мы стали вместе ходить на выставки. Мои подруги не сразу поняли, что я нашла в Мише, говорили: «Ты с ума сошла? Что это вообще такое?» На меня тогда еще можно было взглянуть без слез. (Смеется.) Правда, за плечами уже был неудачный брак… И я пыталась девушкам объяснить, что таких мужчин почти не осталось в природе, это редкий экземпляр, Красная книга.

— А почему не сложился первый брак?

— Я слишком рано вышла замуж — в 19 лет, в 20 уже родила дочку, Катю. А влюбилась в своего первого мужа вообще в 16 лет. Мы тоже на телевидении познакомились, он работал оператором, симпатичный, образованный.

«Ребенка хорошо заводить по молодости, а потом уже что-то все время мешает. И я настолько выложился, занимаясь воспитанием Ани, что во второй раз у меня так же уже не получилось бы. Поэтому я не стремился повторить эту эпопею» «Ребенка хорошо заводить по молодости, а потом уже что-то все время мешает. И я настолько выложился, занимаясь воспитанием Ани, что во второй раз у меня так же уже не получилось бы. Поэтому я не стремился повторить эту эпопею» Фото: Марк Штейнбок

Но жить с ним оказалось невозможно: каменная стена, полное непонимание. Я видела, что ни к чему наш брак не приведет, но на развод долго не решалась. Мне казалось неправильным оставить ребенка без отца… Потом, наверное, года два приходила в себя, не понимала, на каком свете нахожусь. И вот встретила вдруг тихого, смирного Осокина, который впоследствии оказался не смирным. В 1993 году была попытка переворота, люди Руцкого, Макашова и Баркашова стреляли у мэрии и в «Останкино», и мы оказались в самом центре событий.

Михаил: Да, мы были с Леной около мэрии и слышали призыв Руцкого: «Взять «Останкино»!» И реально видели, что его подопечные вооружены автоматами, гранатометами и настроены очень решительно, одержимы злобой, энергией разрушения.

Поэтому мы поехали в телецентр, чтобы предупредить людей. А потом в останкинском холле стали свидетелями переговоров генерала Макашова и полковника отряда «Витязь», охранявшего здание. Генерал крыл пятиэтажным грязным матом, смысл которого сводился к тому, что, дескать, если вы не отдадите нам здание добровольно, мы вас всех здесь сейчас грохнем. На это полковник ему ответил: «У меня приказ — никого внутрь не пускать. Вы сюда не войдете».

Елена: И вот тут стало по-настоящему страшно: один грузовик, разбив огромное стекло в холле, въехал внутрь, началась беспорядочная стрельба. Мы через задний выход выбежали на улицу и попали под перекрестный огонь. А там была огромная толпа: куча журналистов, дикое количество зевак.

Все кинулись врассыпную, мы с Мишей рухнули на землю, поползли куда-то. Началась давка, паника, все орут, куда-то бегут, ползут, люди падают, на земле валяются трупы, раненые… Ужас. И в этой толпе я потеряла Мишу. В жутком была состоянии: искала его, как показалось, целую вечность, заглядывала в лица убитых, раненых. Не описать словами, что пережила тогда. За тот вечер резко повзрослела.

Михаил: Я тоже искал Лену, ползал под пулями. Удивительно, что все-таки мы там нашли друг друга. Народ рассосался, стрельба немного улеглась, стемнело. И вот иду, озираюсь в темноте и вдруг вижу ее. Мы замерли, прямо как в кино. И закричали в один голос:

«А-а-а-а-а!» Бросились друг к другу, обнялись.

Елена: Наверное, это был самый счастливый момент в моей жизни.

Миша вел себя в той ситуации на удивление спокойно, сдержанно, с достоинством, я еще больше его зауважала... А на следующий день мы, уже обстрелянные, захотели еще адреналина и пошли смотреть на штурм Белого дома. Представляете, какие идиоты? На этот раз взяли фотоаппарат, чтоб поснимать для истории. Приехали туда, когда все только началось. Помню, Миша ходил по площади перед Белым домом и собирал гильзы — на память. Принес целую горсть и говорит: «Смотри, тепленькие еще». Как будто букет ромашек для любимой девушки насобирал. (Смеется.)

Михаил: Да, оглядываясь сейчас назад, понимаю, какие дураки мы были. Не чувствовали почему-то реальной опасности.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй