Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Михаил Кокшенов: «Мы с Наташей могли разминуться»

Известный актер не оглядывается на возраст, а новую возлюбленную он встретил в самолете.
«Обожаю катать шары. Но только сейчас смог обзавестись нормальным столом дома. Я и Тусю увлек этой игрой. И уже пару раз ей проигрывал — залезал под стол и кричал «ку-ка-ре-ку!» «Обожаю катать шары. Но только сейчас смог обзавестись нормальным столом дома. Я и Тусю увлек этой игрой. И уже пару раз ей проигрывал — залезал под стол и кричал «ку-ка-ре-ку!» Фото: Елена Сухова

Женщина должна вертеться! Если она сидит дома, то обычно не следит за собой, и глаз у нее не горит. Я очень дорожу тем, что Туся дарит мне свое ценное время, вырывает его для нашей любви между всеми своими делами. Ее на все хватает: и на совещания, и на походы в театр, и на быт, и на дочек, и на внучку. У нее есть две помощницы по хозяйству, но все равно именно она следит за всеми мелочами. Например, в еде я очень капризный, не люблю, чтобы смешивали продукты, так она следит, чтобы мне все по отдельности нарезали. Кстати, все мои друзья в ней эту теплоту и доброту видят. Юлик Гусман, когда с Тусей познакомился, так мне и сказал: «Бабу оставь мне, а сам уходи».

(Смеется.)

— Вы с Наташей расписались?

— Нет, в загсе мы еще не зарегистрировались. Но не потому, что я не хочу. Я-то много раз делал Наташе предложение. И в магазин за кольцами водил. А она все выбрать не может — бриллиант, наверное, этой негодяйке маловат. (Смеется.) На самом деле мы обязательно поженимся, но попозже. Просто друзья мне сказали: «Подожди хотя бы три года после развода, а то как-то неприлично быстро все у вас получается». Ну ладно, росписи я подожду, а вот без Туси и дня не смогу прожить — я вообще не приспособлен жить один. Для нее штамп тоже не главное. Наташа очень ценит отношение, заботу. И мои букеты цветов, и то, что иногда с помощью своего лица я могу помочь ей без очереди пройти в налоговую инспекцию.

И то, что заставил ее походить по врачам, последить за здоровьем. И то, что благодаря мне она поправилась на восемь килограммов, став еще более соблазнительной. До меня она не следила за тем, где и что ест. А я ее стал водить по крутым ресторанам, кормить на убой. (Смеется.) И одеваться научил в дорогих бутиках, а то у нее было три шкафа «райкомовско-профсоюзной» одежды. Правда, за каждую вещь у нас шла борьба... Еще Тусе очень нравится, что каждые выходные я вожу ее то на выставку, то в театр. И сидим мы в директорской ложе, и все относятся к нам с почтением и уважением. Можно сказать, за три года я сделал из бизнесвумен светскую даму. В свою очередь и Туся очень благотворно на меня влияет. В отличие от меня, взрывного, у нее потрясающая выдержка — своим спокойствием она обезоружит любого.

Благодаря ей и я стал спокойней, меньше ругаюсь, реже осуждаю людей. Например, меня всегда раздражала бесцеремонность — когда посреди беседы с кем-то из знакомых меня вдруг перебивает подошедший «поклонник». А разве приятно, если некий дядька вдруг хлопнет по плечу и тянет руку, хихикая: «Дай петушка!» Раньше по поводу такой фамильярности я мог нагрубить. А теперь веду себя иначе. Подчеркнуто вежливо, как английский лорд, выговаривая каждую букву, говорю: «Здравствуйте!» Это действует на наглецов отрезвляюще.

Наталья: Когда мы познакомились с Мишаней поближе, я за его внешней веселостью, балагурством, напористостью почувствовала внутреннее одиночество и ранимость. В тот период Миша очень тяжело переживал болезнь и смерть мамы.

Михаил: Для меня мама никогда не умирала.

Она слишком много значила в моей жизни, очень много в меня вложила. Другие дарили детям на дни рождения велосипеды, санки, а она — энциклопедии по истории искусства. При этом никогда не стремилась, чтобы я продолжил ее актерскую профессию. Ведь она как никто понимала всю непредсказуемость этого дела. Поэтому она вздохнула спокойно, когда я по стопам папы-горняка пошел в геологоразведочный техникум. Другое дело, что параллельно бегал на «Мосфильм» сниматься в массовке. И добегался: скоро буду отмечать 50-летие своего появления на экране (в фильме «Девчата» я — здоровый лесоруб — забегал в столовую и пил воду). За полвека снялся более чем в 130 фильмах и еще 15 сделал как режиссер и продюсер. Сейчас готовлю новую, совсем непривычную для меня картину: не комедию из современной жизни, а трагикомедию о войне с Лешей Паниным в главной роли.

Кстати, в этом фильме дебютирует и Туся — в качестве исполнительного директора. Транспорт, кормежка съемочной группы — все будет на ее плечах.

— Ваши дочери тоже работают в сфере, связанной с кино?

— Слава Богу, нет. Младшая, Маша — ей 21 год — учится в художественном училище. Старшая, 23-летняя Аля, с красным дипломом окончила журфак МГУ, успешно прошла практику во Франции и теперь ищет хорошую работу «пишущего» журналиста — ей очень интересно это занятие. И у Наташиных дочек разные профессии: старшая, Татьяна, содержит салон красоты, а младшая, Ольга, — инженер-эколог.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй