Михаил Боярский: «У меня в жизни было много ошибок, но я счастлив, что сохранил семью»

«Жене очень тяжело, она устает. Я это понимаю и помалкиваю по поводу того, что меня все давно...
Михаил Боярский женой Ларисой Луппиан «Мы с женой, по сути, один человек. У нас одна душа на двоих. Так было не всегда, но стало со временем, а дети, внуки — это цемент, который нас скрепил» С женой Ларисой Луппиан Фото: Андрей Федечко

— Школа специальная, с каким-нибудь уклоном?

— Я не знаю, какая там система обу­чения. Это дело мамы и папы — выбирать школу. Я думаю, вообще все решения по детям надо скинуть с наших плеч на плечи папы и мамы, пускай они занимаются делом. Мы можем помогать чисто физически: привести, помыть, переодеть, накормить, погулять.

— Лиза рассказывала, как вы укладывали ее спать, когда она была маленькая. Придумывали разные поцелуи: «безешный», «лошадкин». Читали сказки… Когда Андрея укладываете, сказки рассказываете?

— Ему больше нравится, когда я рассказываю ему истории. А читают ему больше папа и мама, «Том Сойер» уже прочитан и еще много чего хорошего. Опять же, я пытаюсь чтение книг на них сбросить, пускай будут ответственными за воспитание своих детей. А от нас с бабушкой — одна сплошная любовь, всякие «сюсюки», и нам это нравится… Младший — Гриша — пока еще не говорит, пытается только, и с ним проще, у него меньше желаний, он пока еще только ползает. Коляска, кормление и просто сидеть, смотреть — вот и все, что нужно. А старший уже сорвиголова, за ним глаз да глаз. 

Поэтому воспитание в основном сводится к ограничению его опасных проявлений: чтобы через дорогу не перебежал, не потерялся, в машине был пристегнут и так далее. Правда, младшего уже тоже ни на секунду оставить нельзя, он один раз с кровати свалился. Лариса идет на кухню за молоком — я сижу, жду, когда она придет, потом меняемся. Если ей надо поесть, она просит: «Миш, посиди». Купаем ребенка вместе. Он очень спокойный и добродушный парень, улыбается, такой Пьер Безухов — всем доволен, не капризный.

— Говорят, детей надо прежде всего просто любить.

— Нельзя просто сесть и любить ребенка. Нужны действия. Я вот, когда был маленький, понимал, что бабушка меня любит, по тому, что она для меня делала. Готовила для меня, не спала, берегла меня. Я всегда был сыт и тепло одет, никогда не мерз. Почему? Наверное, благодаря бабушке. Может быть, она думала: «Потом поймет, когда станет взрослым. Скажет: ничего себе, бабуля-то у меня была…»

— Андрей точно скажет: «Ничего себе, дед-то у меня был…»

— Но я уже склоняюсь к тому, что мне надо отойти в сторону, потому что я делаю что-то не то. Родители говорят, что я балую Андрея, что покупаю ему ненужные игрушки, которые он не заслужил. Недовольны этим. Они считают, что дорог тот подарок, которого ждешь, а не тот, что сваливается с неба ни за что, такой только развращает. Но просто я сам получаю больше всех удовольствия, когда нахожу игрушку, которая Андрею была нужна.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Луппиан сохранила семью, а не он

  • #
    Хорошо хоть в старости осознают ценность семьи. А не впадают в маразм и не размениваются на вертихвосток.

  • #
    30 человек в классе? бедные учителя!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Светлана Ходченкова Светлана Ходченкова актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...