Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Микеле Плачидо: «Один раз развелся и навсегда!»

«У меня есть семья, любимая женщина, любимый сын, но так приятно осознать, что ты свободный».
С любимой Федерикой и новорожденным сыном Габриеле. Неаполь, 2006 г. С любимой Федерикой и новорожденным сыном Габриеле. Неаполь, 2006 г. Фото: GRAZIA NERI/POLARIS/FOTOLINK

Надо сказать, что это решение далось Дамиано нелегко: он всегда снимал острое политическое кино, и в нем не оставалось места для чувств и нежности. Режиссер считал, что тема борьбы с мафией — не просто его выбор, это скорее жизненная позиция. Образ Каттани стал для него особенно важным в этой борьбе, и он решил сделать эту фигуру максимально убедительной — с одной стороны, главный герой бесстрашен и последователен, с другой — он совершает ошибки, любит, мучается. Мне такая задача показалась очень интересной. Поначалу это доставляло наслаждение, но потом я почувствовал, что настало время поставить точку — мой герой все боролся, стрелял, разоблачал.

Я сам себе становился противен — знаете, как будто превращался в героя дурацкого комикса. Даже мечтал о том, чтобы Каттани, наконец, убили и избавили меня от всех этих пыток. Помню, по ночам мне часто снилось, как в меня, то есть в комиссара, стреляет мафиози — один выстрел, другой, третий, десятый... и я падаю убитый, истекающий кровью. Любой нормальный человек проснулся бы после такого в холодном поту, а я просыпался счастливым. (Смеется.) Однажды я пришел к продюсерам картины и потребовал, чтобы Каттани, наконец, убили в «Спруте-4», поскольку сниматься в продолжении этого бреда я был не намерен. Что тут началось! Все орали, что скорее убьют меня, а не Каттани, и пригрозили, что я буду играть эту роль, пока сериал пользуется успехом. И тут мне стало страшно: просто представил себе, как я, с седой бородой и ревматизмом, бегаю по Сицилии с оружием и выискиваю врагов.

В итоге «Спрут-4» стал последней каплей — с 90-го года я всерьез занялся режиссурой, играл в театре, а сериал про мафию снимали уже без моего участия. Кстати, после первого «Спрута» Дамиани обвинили в том, что он снял фильм по заказу сицилийской коза ностра: многим персонажи фильма показались чересчур убедительными и обаятельными, в том числе и мой герой. (Улыбается.)

— А вы знаете, что убийство Каттани тогда настолько взбудоражило русских телезрительниц, что они начали закидывать итальянское посольство письмами с требованием воскресить их любимого комиссара?

— Мне ли об этом не знать! (Смеется.) Я получал эти письма из России и с Украины (с вложенными женскими фотографиями) сотнями тысяч.

Скажу больше — я и сейчас их получаю, но, слава богу, уже не в таком количестве, и по возможности стараюсь отвечать. (Улыбается.) Какие же красивые в России женщины — не перестаю ими восхищаться, рассматривая фото! Просто глаза разбегаются! Но красота, скажу я вам, не главное их достоинство. Главные — душевная теплота, щедрость и самоотверженность. Чего только мне не предлагали! К примеру: «Дорогой Каттани (или Микеле), приезжай в Россию, я сумею защитить тебя от мафии и материально обеспечить» или «Любимый Коррадо, жду тебя, у тебя будет все, что ты захочешь, и сниматься ты будешь в лучших русских картинах, и любить я тебя буду до конца дней моих». Я читал, и слезы на глаза наворачивались — так хотелось все бросить и поехать к отправительницам всех этих посланий.

— А как же итальянские женщины?

Микеле и его дети от брака с Симонеттой — сыновья Марко Бренно и Микеланджело и дочь Виоланте. 2009 г. Микеле и его дети от брака с Симонеттой — сыновья Марко Бренно и Микеланджело и дочь Виоланте. 2009 г. Фото: SGP/ALL OVER PRESS

Что они вам предлагали в письмах?

— О, это совсем другое дело. (Смеется.) Кстати, в Италии «Спрут» не пользовался такой популярностью, как за ее пределами. Подумаешь, бегает на экране какой-то комиссар, пыжится-борется с кем-то — сюжет их не захватил, а мой герой не особенно взволновал. Зато актер Плачидо многим девчонкам пришелся по вкусу. Если русские и украинские женщины предлагали мне все и ничего не требовали взамен, то итальянки подходили к вопросу по-своему: они назначали мне свидания и хотели родить от меня детей. Так и писали: «Рожу от тебя двух мальчиков или девочек без дальнейших обязательств с твоей стороны. Целую, твоя Франческа или Нина». Не знаю, как у меня тогда крыша не поехала от всякого рода соблазнительных предложений.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ирина Пегова Ирина Пегова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+