Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Майкл Мэдсен: «Со мной ужиться может только моя жена!»

Актер сочиняет стихи «километрами», экономит на дублерах и мечтает о рае.

Насчет девочек не скажу, но парню нельзя расти без отца. Джаннин — мать моих старших сыновей Кристиана и Макса, но дети ее интересовали гораздо меньше, чем актерская карьера, которая все равно у нее не складывалась. Как часто бывает в таких случаях, Джаннин ревновала меня к моей известности, упрекала в эгоизме — что, мол, тебе стоит замолвить за меня словечко на студии, у тебя там все друзья-приятели. А я скорее себе язык откушу, чем буду просить, пусть даже лучших друзей. В то время я был молод и пил не только пиво, как теперь, так что в доме часто случались скандалы. Характер у Джаннин портился прямо на глазах, и, когда дело дошло до развода, мне стало страшно оставлять мальчишек на ее попечении.

— И на Де Анне женились, когда вашему с ней сыну почти сравнялся год, потому что боялись, что семейная жизнь снова не сложится, и уже в третий раз?

— Ну, мой первый брак с Джорджанной Ла Пьер вообще был, что называется, ошибкой молодости. Это в каком-то угаре случилось. Нет, я просто долго не решался сделать предложение Де Анне. Слишком она была похожа на женщину-мечту.

— Вы, наверное, посвятили ей немало стихов.

— Чем же и соблазнять женщин, если не стихами! Я тогда сочинял их километрами. Записывал на салфетках в гостиничных номерах, на счетах в барах, на картонных подставках под пивные кружки. Однажды где-то на пикнике задрал штанину и записал стих прямо на ноге!

— В одном из стихотворений вы назвали себя «фриком», уродом.

Это как-то не вяжется с вашим мужественным обликом. Пококетничали, наверное?

— Нет, впервые я услышал это слово от Роберта Митчума. Он ведь тоже всегда играл крутых ребят и был моим кумиром. Так вот, когда мы познакомились, он сказал: «Знаешь, актерство — это не мужская профессия. Ты все время должен нравиться. Все время изображать кого-то, совсем на тебя не похожего. И за это тебя любят». Я лишь с годами понял, насколько был прав старина Митчум. Ведь наша профессия самоубийственна, мы постоянно подавляем что-то в себе, стараясь влезть в чужую шкуру. И чаще всего нас любят за то, что мы изображаем негодяев, с которыми в жизни никто бы встретиться не захотел!

С женой Де Анной и сыном Лукой Рэем С женой Де Анной и сыном Лукой Рэем Фото: GETTY IMAGES/FOTOBANK.COM

Иногда чувствуешь себя, как зверь в клетке, в зоопарке… Мало того, во время съемок мы отрываемся от дома, от семьи, дети перестают нас узнавать, жены от нас отвыкают. Поэтому я взял за правило брать с собой в киноэкспедиции Де Анну — если, конечно, обстоятельства позволяют. К примеру, в прошлый мой приезд в Москву она была со мной. Но ей приходится уезжать от детей, ведь им надо в школу ходить. Вот почему так часто разбиваются актерские семьи, а люди говорят, что, мол, артисты — безнравственный народ… У меня не выходит из головы трагическая судьба Марлона Брандо, с которым я успел подружиться. Он потерял детей и умер в одиночестве.

— Вы назвали его именем своего попугая… — Ему бы это понравилось, юмора ему было не занимать.

Мой Марлон такая же неприкаянная душа. Характер у него оказался сварливый. Чтобы Марлону было веселей, мы недавно купили ему дружочка. Назвали Джорджем.

— Кроме попугаев у вас в доме, похоже, целый Ноев ковчег! Говорят, даже змеи есть? Надеюсь, не черные мамбы в память о съемках в фильме «Убить Билла»?

— Нет, у нас была парочка белых флоридских змей. Пока они были маленькими, дети с ними играли, кормили их мышами. А потом они принялись расти, вымахали больше метра в длину, а уж когда одна укусила малыша Луку, мы решили с ними расстаться. Они не ядовитые, но от укуса все равно радости мало.

— В Голливуде ходят байки о том, как вы однажды поселились с ротвейлером в шикарном отеле «Шато Мармон» на Сансет-бульваре.

— Да, было дело.

Это еще до женитьбы на Де Анне, тогда я был отвязный парень. Прислуга обходила мой номер стороной, потому что пес кидался на всякого, кто осмеливался сунуть ко мне нос. Звали этого пса Блу. Я дал ему это имя (Печальный), потому что глаза у него были грустные-грустные. Он был найденышем. Я его встретил на съемках в Румынии. Я бродил один, тоже, кстати, не в лучшем настроении, и вдруг он на меня кинулся. Тощий, ободранный какой-то, явно обессиленный, а при этом такой отважный — бросился на здорового дядьку. Я ему что-то мирно сказал, и он прижался к ноге, а потом пошел за мной. Я попытался его накормить, но он был так слаб, что даже есть не мог. В общем, без слез не взглянешь.

Короче, я привез его домой. И он прожил у меня 14 лет. Когда же его собачий век кончился, я рыдал в голос — три дня прорыдал. Сейчас у меня ротвейлер и овчарка, но я изо всех сил стараюсь не прикипать к ним душой так, как к Блу. Это, надо сказать, плохо получается. Тяжело жить, зная, что рано или поздно придется расставаться. У меня в жизни и без того было достаточно горя. Но надо уметь сфокусироваться на светлых сторонах. Мне это нелегко, потому что я по природе отшельник, а судьба так сложилась, что я живу в большой семье, да еще забочусь о моей матери и о семье моей племянницы. Со мной может ужиться только такой ангел, как Де Анна. Меня все время тянет на мрачные мысли. Но я привык себя одергивать. И, кстати, именно поэтому поселился в Малибу, где всегда сияет солнце.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+