Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Майкл Джексон: ребенок, живший в теле взрослого

Легенда поп-музыки на всю жизнь остался 11-летним мальчиком из-за тяжелого детства и отца-садиста.
Летом 2008-го фотографы подловили Майкла на улице — в инвалидном кресле. Здоровье артиста, давно уже расстроенное, теперь совсем ухудшилось. Он еще больше похудел и сделался решительно похожим на мумию. Его лицо, как и всегда в последнее время, закрывала маска Летом 2008-го фотографы подловили Майкла на улице — в инвалидном кресле. Здоровье артиста, давно уже расстроенное, теперь совсем ухудшилось. Он еще больше похудел и сделался решительно похожим на мумию. Его лицо, как и всегда в последнее время, закрывала маска Фото: NPG/ALL OVER PRESS

Он все меньше походил на самого себя, и это ему нравилось! Майкл только не знал, что сделать с цветом кожи, как бы перестать быть негром и сделаться белым, окончательно победив таким образом собственную природу! И тут опять в работу включилось подсознание: у Майкла вдруг открылась редчайшая болезнь, связанная с поражением нервной системы, но проявляющаяся на лице, — витилиго. При ней кожа на определенных участках обесцвечивается неровными пятнами. Эта болезнь уродует даже светлокожих людей, что уж говорить о темнокожих! Однако Майкл даже обрадовался. Дерматолог предложил ему наряду с попыткой восстановить утраченную пигментацию на пораженных участках попробовать осветлить остальные. Для этого Майкл день за днем, месяц за месяцем горстями глотал очень сильные препараты.

Результат, однако, трудно было назвать абсолютным: цвет кожи так и остался неровным, хотя контраст удалось снизить. И все же Майклу теперь не обойтись было без толстенного слоя грима (он предпочитал самый светлый!), чтобы появляться на людях.

Зато карьера стремительно летела ввысь. Майкл был так самобытен, так нов, так ни на кого не похож, что его безоговорочно признали королем поп-музыки. Его диски разлетались многомиллионными тиражами, его самого объявили артистом десятилетия 80-х, его туры сменяли один другой, так что Майкл иной раз не успевал и на денек домой заскочить. Впрочем, как только у Джексона появился настоящий дом, можно сказать, Дом Его Мечты, он стал устраивать себе некоторые передышки. Ранчо Неверленд (название, заимствованное из книжки о Питере Пене, вечном ребенке, не желавшем взрослеть) в Калифорнии, 11 квадратных километров.

Майкл купил его в 1988-м за 17 миллионов долларов. И, вложив еще миллионов 80, построил там нечто совершенно невообразимое: аттракционы, включая огромное колесо обозрения, зоопарк со львами и леопардами, игровой зал… Ну и конечно, сам дом, похожий на сказочный замок с башенками, как в Диснейленде. Трудно поверить, что все это было построено не для детей, а для взрослого ­одинокого мужчины. Впрочем, это была не единственная странность. Однажды 35-летний Майкл давал интервью на ток-шоу Опры Уинфри. И выразился так, что можно было заключить: он никогда ни с кем еще не занимался сексом. «Я, скажем так… джентльмен, — доверчиво глядя в камеру, объяснил Майкл. — Если хотите, можете считать меня старомодным в вопросах любви!»

ЧУДОВИЩНОЕ ОБВИНЕНИЕ

А вскоре разразился ужасный скандал.

Дело в том, что ранчо Неверленд очень быстро наводнили дети. Майкл тогда много занимался благотворительностью. Он даже попал в Книгу рекордов Гиннесса по количеству фондов, куда отдавал деньги: ни много ни мало 39 фондов, в которые Майкл вложил порядка 500 миллионов долларов. И чаще всего пожертвования были связаны с лечением детей. Неудивительно, что спасенных на его пожертвования детей Джексон приглашал на недельку-другую в свой сказочный дом, как в санаторий. Тут была еще одна причина, кроме человеколюбия. В обществе детей Майкл чувствовал себя комфортно, в то время как со взрослыми совершенно не умел держаться естественно, да и вообще, не одному же ему было кататься на

своих аттракционах!

И вот некий Эван Чандлер заявил, что Майкл совратил его 13-летнего сына Джордана, заставив заниматься оральным сексом. На похоронах Майкла. Мать Кэтрин и отец Джозеф... На похоронах Майкла. Мать Кэтрин и отец Джозеф... Фото: WENN/ALL OVER PRESS

В качестве доказательства прилагалось подробное описание телесного строения Майкла. Певца подвергли чудовищно унизительной процедуре, осматривая его обнаженное тело. Результат освидетельствования гласил: описание, данное Джорданом, «не вполне соответствует действительности». Но Чандлер-старший требовал новых осмотров и экспертиз. Чтобы прекратить эту пытку, Джексон предложил разгневанному папаше откупные в размере 22 миллионов долларов, чем тот совершенно удовлетворился. Дело было закрыто за недостатком улик, что вовсе не избавляло Майкла от подозрений общественности. И только когда якобы совращенный Джордан вырос, он признался, что на самом деле в его отношениях с Майклом не было ни малейшего сексуального контекста и что оклеветать поп-короля его вынудил отец.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дмитрий Шепелев Дмитрий Шепелев радио и телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+