Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Майк Тайсон: «Я самый плохой человек на свете»

Если бы боксерский ринг стал театром, то Майка Тайсона наверняка пригласили бы туда на главную роль.

И вот однажды один тип взял моего голубя и свернул ему шею прямо на моих глазах. И тогда я впервые подрался — по-настоящему. И я победил, я выиграл этот свой первый бой. И очень собой гордился. И все сразу же стали набиваться ко мне в друзья. Вот откуда, я думаю, все и пошло. Я больше не хотел испытывать унижения и научился драться, чтобы их избежать. Думаю, я только поэтому стал тем, кем стал.

Среди новых друзей были гангстеры и бандиты, много меня старше, шикарно одетые в костюмы от «Пьера Кардена» и туфли из крокодиловой кожи. И я стал вместе с ними грабить дома. Иногда во время этих налетов кто-то погибал, кого-то убивали. Впервые меня арестовали в 12 лет. В полицейском участке я увидел своих приятелей, кого давно уже не встречал.

Словно встреча одноклассников, знаете. С тех пор меня около 30 раз арестовывали. В тюрьме — я уже тогда это чувствовал — ты наполовину мертв, это как смерть. Привыкаешь сам с собой разговаривать, сам себе составлять компанию. Страшно. Многие из моих тогдашних дружков давно уже на том свете, а кто-то отбывает пожизненный срок... Я и сам не думал, что доживу до 43 лет. Даже потом, когда уже стал боксом заниматься. Завоевать чемпионский титул в 20 лет — это было слишком круто для такого парня, как я. У кого никогда не было нормальной жизни, традиционной семьи — матери, отца… Традиционного детства, воспитания, когда можно с кем-то поговорить о своих проблемах, как-то их решить. У меня был огромный комплекс неполноценности. Я не оправдываюсь, нет, просто рассказываю. К счастью, меня заметил бывший боксер, работавший в специальном центре с такими, как я, малолетними преступниками.



Под его влиянием я стал учиться, даже получал хорошие оценки, пытался себя вести как джентльмен. Ну и он учил меня боксу. А потом познакомил с человеком, благодаря которому я стал боксером. И не только. Кас Д`Амато стал не только моим тренером, он заменил мне родного отца. Они с женой поселили меня у себя дома, он вставал утром и готовил мне завтрак, обучал всему, что сам знал, разговаривал со мной до поздней ночи о дисциплине, моем характере, дружбе. Научил меня читать книги. Объяснил, как владеть собой, управлять своими эмоциями, обращать их себе на пользу, даже страх. Кас хотел, чтобы я понял, как важно боксеру уметь манипулировать противником, его эмоциями. Но прежде всего, представляете, я попал из своего нищего бандитского района в огромный 14-комнатный особняк в викторианском стиле!

Со своим непримиримым соперником Эвандером Холифилдом Тайсон недавно помирился Со своим непримиримым соперником Эвандером Холифилдом Тайсон недавно помирился Фото: WENN/ALL OVER PRESS

Первой моей мыслью было — как же так, неужели эти странные белые люди не боятся, что я их ограблю? Я не знал тогда, что Кас сам вырос в таких же точно условиях, как и я. На улице и сам драться научился. А это, поверьте, совсем не то, что на ринге. Гораздо страшнее. Никогда не знаешь, выйдешь из схватки живым или нет. А если и выйдешь — не подкараулят ли тебя на следующий же день дружки противника с ружьем.

Так вот Кас меня просто спросил, не хочу ли я изменить свою жизнь. Полностью. И сказал, что я могу стать чемпионом. «Главное, — сказал он, — поверить. И делать то, что я тебе говорю. А если не хочешь меня слушать, можешь уходить». Сначала я подумал, что он сумасшедший. Но я все делал, как он велел, и я выиграл — только поэтому. Я поверил тому, что он мне обещал — меня больше никто не будет преследовать и унижать.

Я превратился в одержимого боксом и дисциплиной человека. Даже нет, я был похож на собаку — если бы Кас велел мне кого-то покусать, я бы это сделал. Я бы все сделал для своего Отца. И хотя он был не только моим тренером, но и менеджером, у нас, поверьте, были именно такие отношения — отца и сына. Во всяком случае, за пределами ринга.

Он умер, когда мне было 19 лет, так и не увидев меня чемпионом... За год до того, как я завоевал этот титул. Я плакал как ребенок, да я и чувствовал себя тогда ребенком — беззащитным, напуганным до смерти. Как когда-то. Был убит от сознания, что не смогу больше ничего ему показать, свои успехи, свои завоевания, которые он мне напророчил. Его смерть — одно из тех трагических событий в моей жизни, которые я не в состоянии ни забыть, ни пережить…

— Как вы сами думаете, не из вашего ли страшного детства идет и ваше отношение к женщинам?

— Да, наверняка.

Меня рано начал интересовать секс, потому что в моем доме никто ничего не скрывал от детей, все делалось в открытую. Моя мать со своим другом ничуть нас не стеснялись. И говорили о сексе всегда открыто. И мне хотелось быть парнем, у которого много девчонок. Меня всегда женщины интересовали, тянуло к ним как магнитом. Я много читал о разных великих людях, о великих боксерах прошлого, пытался их копировать. И то общее, что у них всех было, — победы над женщинами. Знаменитыми женщинами. И я думал, что чем больше таких завоеваний у меня будет, тем более великой фигурой я стану сам.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Жанна Фриске Жанна Фриске певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+