Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Маша Шукшина: «Телевидение меня не интересует!»

Маша — настоящая русская красавица, олицетворение доброты и сострадания.
Маша с сыном Макаром и дочерью Аней Маша с сыном Макаром и дочерью Аней Фото: Марк Штейнбок

У меня ритуал. Каждый понедельник я сажусь перед экраном и занимаюсь самокопанием. Злюсь ужасно, когда вижу: здесь ссутулилась, тут была недостаточно внимательной, безучастной.
Это непозволительно! А иногда записываю программу на видео и по нескольку раз прокручиваю «проблемные места». Говорила же — я настоящий самоед… Наверное, все комплексы родом из детства. Мне всю жизнь приходилось самой себе доказывать, что я не просто дочь своих родителей, но и сама чего-то стою... Да уж, что и говорить, со мной просто не бывает. Ни на телевидении, ни в кино. Я своими придирками могу режиссера до цугундера довести! (Хохочет.) Он эпизод снял, всем доволен, а я ему говорю: «Да вы не понимаете, все плохо!

Надо переснять!»

— Как они вас терпят только?!

— А у меня есть отличный способ! Я режиссера сразу предупреждаю: «У меня нет актерского образования!» И с меня взятки гладки! (Смеется.)

— Неужели, будучи дочерью режиссера и актрисы, вы не собирались идти по стопам своих знаменитых родителей?

— Именно! Актерская профессия меня совершенно не интересовала, я устремлялась к чему-то более реальному. Я девушка прагматичная и хотела быть уверенной в том, что всегда заработаю себе на кусок хлеба. И пошла в иняз. После института меня распределили переводчиком в брокерскую компанию, где я чудесно себя чувствовала.

Наверное, там и работала бы по сей день, если бы не случай. Я поехала с мамой на «Кинотавр». И вот лежала как-то в тенечке, под деревом, газовым шарфиком накрывшись, отдыхала, никого не трогала. А мимо как раз Петр Ефимович Тодоровский шел. Что уж он там под газовым шарфиком тогда углядел, не знаю, но только в тот же день спросил у моей мамы: «Я хочу Машу в кино снять, можно?» На что мама, которая никогда в мои дела не вмешивалась, ответила: «А что ты меня спрашиваешь? Машку спроси!..» Так я сыграла в фильме «Какая чудная игра». Сниматься мне ужасно не понравилось. Я дико трусила и, как только раздавалась команда «Мотор!», начинала трястись от ужаса. Тогда же решила, что это мой первый и последний опыт в кино. Но затем мне предложили «Американскую дочь», и…

я согласилась — съемки-то были в Сан-Франциско. Помню, подумала: «Когда еще такая представится возможность побывать в Америке?» Я невероятно благодарна режиссеру фильма Карену Шахназарову за его понимание. Специально для меня он устраивал репетиции, хотя Володе Машкову они явно были не нужны. И Карен меня, что называется, «расслабил». «Американская дочь» в одночасье сделала меня знаменитой. Все режиссеры стали делать мне комплименты, говорили, что я большой молодец. А я думала: «Все, теперь меня будут снимать постоянно».
Как бы вошла во вкус… Но никто не звонил. Три года. Очень тяжелое было время.
Я чуть совсем себя не съела.

— Да-а, непросто вам, наверное, с таким характером живется.

 «Мне повезло, у меня очень самостоятельные и понятливые дети. Не припомню, чтобы приходилось что-либо повторять дважды» «Мне повезло, у меня очень самостоятельные и понятливые дети. Не припомню, чтобы приходилось что-либо повторять дважды» Фото: Марк Штейнбок

— А что делать? Со мной действительно очень сложно. Я никогда не бываю собой довольна и очень требовательна по отношению к другим. От этого и два брака неудавшихся, и дети от разных мужей.

— А что не сложилось?

— Понимаете, я девушка самодостаточная. Не вижу смысла жить с человеком, который не отвечает моим требованиям. Слава богу, я достаточно зарабатываю, чтобы обеспечить себя и детей. К тому же, что скрывать, — характер у меня не подарок. Первый мой брак был скоротечным. Мы с Артемом поженились на четвертом курсе, через несколько месяцев родилась Аня, через два с половиной года мы разошлись, а через пять лет официально развелись. Типичный пример студенческого брака, когда все решения принимаются молниеносно, с юношеским максимализмом.

Мы очень любили друг друга, но были совершенно не готовы к семейной жизни. Знаете, как бывает: молодые люди растут, развиваются, но не всегда одновременно — у них появляются разные интересы, устремления, цели. У нас с мужем даже профессии разошлись — учились в инязе, а я вдруг в актрисы подалась. Потом Артем вообще уехал за границу. Зато у меня теперь есть Аня.

— А что не получилось с папой Макара? Ведь вы к тому моменту были уже взрослой девушкой.

— Вы будете смеяться, но мой второй брак вырос из первого. На нашей свадьбе с Артемом Леша был свидетелем со стороны жениха. Он тоже учился в инязе, только на три курса старше, и был лучшим другом Артема. Собственно, изза меня их дружба и расстроилась. Впервые Леша увидел меня «на картошке».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Жанна Эппле Жанна Эппле актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.