Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Маша Шукшина: «Телевидение меня не интересует!»

Маша — настоящая русская красавица, олицетворение доброты и сострадания.

Боже! Те же ямочки! Ты совершенно не изменилась!» — я не удержалась и заплакала. Представляете, все эти годы он хранил ее локон! После окончания передачи я узнала у редакторов, чем закончилась история этих людей. Оказалось, довольно грустно. Луиджи предложил Мокрине поехать с ним в Италию и там пожениться. А она… Она сказала: «Посмотри на меня. Я совсем старуха. Вот если бы лет десять назад…» Он долго плакал, а потом сказал: «Я так просто не сдамся! Летом обязательно приеду к тебе на Украину». А пока предложил Наде у него погостить... Думаю, мы сделаем сюжет о том, как будут — или не будут — развиваться эти необыкновенные отношения.

— Как вам удается сохранять спокойствие на съемках, ведь порой на экране разыгрываются совершенно невероятные по драматизму сцены? Даже сидя у телевизора, невозможно сдержать рыдания…

— Вот именно — сидя у телевизора… За время моей работы в программе я поняла, как надо вести себя, чтобы не зарыдать. Нельзя смотреть в глаза. Стоит увидеть человеческие слезы — все, пропадешь. А я их практически не вижу. Это телезритель может наблюдать за реакцией героя — ее на крупном плане отслеживает оператор. Но я в тот момент, когда человек выходит на сцену, остаюсь возле сидящих в студии зрителей и героя не вижу. К тому же на съемках нет музыки — ее «подкладывают» потом, а ведь музыка — мощное психологическое оружие… И тем не менее я срывалась не раз. Помню, пришла на съемки женщина, потерявшая всю семью при взрыве на улице Гурьянова.

Дочь Марии Шукшиной Аня Дочь Марии Шукшиной Аня Фото: Марк Штейнбок

Я ей вопросы задаю, а она изо всех сил сдерживает себя, чтобы не заплакать. Видно, что слезы в глазах стоят, но она старается все изложить спокойно и обстоятельно. А во взгляде такая боль... Жуткая картина. Как я тогда рыдала… Выскочила из студии, спряталась за декорации и давай реветь. Еле в себя пришла. Конечно, с моей стороны это форменное безобразие — съемочный процесс стопорится, грим течет, звук бракуется… Но сдержаться в таких ситуациях архисложно. На площадке вообще обстановка тяжелая. Вот придут на съемку с виду совершенно спокойные, вменяемые люди, а только я к ним с микрофоном подойду — начинают плакать. Причем не только женщины, но и мужчины. Чаще, конечно, это люди пожилые, одинокие. Их никто не слушает, они никому не нужны. Вот и спешат выговориться. Иногда их просто не остановить.Режиссеру приходится обращаться к ним по громкой связи: «Если вы сейчас же не успокоитесь, мы вас просто не запишем!»

Я, со своей стороны, тоже придумала способ воздействия на них в таких случаях. Если чувствую, что человек «заходится», — делаю вид, что передаю микрофон другому герою. Действует… У меня после записи программы вся одежда насквозь мокрая. Думаете, почему я в эфире волосы никогда не распускаю? Жарко! Бегаешь по студии с микрофоном, нервничаешь, да еще и софиты жарят. Вот мы с моим гримером Верочкой и выдумываем пучки, косички разные… Бывают, правда, и смешные моменты. Помню, во время записи мужчина один вдруг вскочил с места и побежал на площадку — к Игорю Владимировичу Кваше. «Вот, — говорит, — это вам» — и начинает прямо на столе разворачивать толстый слой старой газеты.

А в ней — здоровая рыбина. Кваша только руками развел.

— А как вы со стрессом справляетесь?

— Сейчас я уже не так нервничаю. Опыт, наверное, помогает справляться с эмоциями. Да и не часто мы снимаем сюжеты — два-три дня в месяц. Сразу несколько программ отснимем, и я на другие дела переключаюсь… Нет-нет, сейчас я стала спокойнее, как хирург. Ведь если все пропускать через себя, то и в психушке недолго оказаться. Поначалу, помню, неделями от съемок отходила. Я же человек очень эмоциональный, и у меня такие депрессии были… Целыми днями лежала на диване и смотрела в потолок, ни с кем не разговаривала. Но потом поняла: если не научусь абстрагироваться, долго не протяну! А чтобы легче было понять, как себя вести на площадке, каждый раз смотрю передачу и разбираю ошибки.

— Неужели смотрите все выпуски «Жди меня»?

— Абсолютно все.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Ксения Собчак Ксения Собчак актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...