Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Маша Козакова: «Что вытворяла, страшно вспомнить...»

Юная актриса борется с комплексами и мечтает о большом будущем.

Я же через маму видела актерскую жизнь с внутренней стороны, из закулисья, и, можно сказать, пропиталась ею. Видимо, все-таки гены. Ну и еще я ведь в течение года каждый день снималась в 150-серийном сериале про школу «Своя команда», который шел по каналу «Россия», — играла безумно положительную и вечно плачущую отличницу Настю.

— А почему снималась, если, как говоришь, артисткой быть не хотела?

— Не хотела, чтобы это стало моей профессией, а просто посниматься была не против. Я и до этого участвовала в съемках – в три года, например, была занята в фильме «Искушение Дирка Богарта», в котором играла моя мама и который снимал мой отчим. Потом были небольшие роли в разных фильмах и сериалах. Я же состою в актерском агентстве, в том же, где и мама, которая давно поставила меня туда на учет.

Вот мне оттуда позвонили и рассказали о кастинге в «Свою команду». Ну а когда закончилась работа над этим сериалом, как раз и пришла пора решать, куда же мне идти дальше. Мама согласилась бы с любым моим выбором, просила только определиться, но я никак не могла ни на что решиться. И вдруг – вот честное слово, сама даже не знаю, как я это поняла, но мне почему-то стало совершенно ясно: без актерской работы просто не смогу жить.

— А как ты оказалась в «Кармелите»? Уж здесь-то наверняка помогли родственные связи?

— Нет. Мне просто позвонили и сообщили о кастинге, и я, так же как и прежде, на него пришла. Между прочим, пришлось пройти там три тура. Первый раз надо было сыграть сцены из сериала с разными партнерами.

«Я не понимала, как родной отец может на протяжении многих лет так безразлично относиться ко мне, не проявлять ни малейшего желания общаться со мной» «Я не понимала, как родной отец может на протяжении многих лет так безразлично относиться ко мне, не проявлять ни малейшего желания общаться со мной» Фото: Елена Сухова

Потом смотрели, как я танцевала – по-моему, это было ужасное зрелище. Дело в том, что я вообще не умела делать ни одного движения из цыганских танцев, от этого жутко стеснялась, зажималась и что там вытворяла, не передать словами. И все же меня позвали в третий раз и в итоге все-таки утвердили на роль.

— Твоя героиня девушка свободолюбивая, независимая, способная на решительные поступки. Вы по характерам схожи?

— В этом — нет. Например, Хитана по сюжету ночью сбегает из Сочи, где располагается ее родной табор. Ее преследуют с собаками, с факелами, с оружием, но, невзирая на это, она запрыгивает в проходящий мимо поезд и уезжает на нем в другой, далекий, город. Одна, в 16 лет. Я так, конечно, не смогла бы.

Понятно, что в такой ситуации мне никогда не довелось бы оказаться, и темперамент у меня не цыганский, но речь не об этом. Просто Хитана в отличие от меня — смелая. А я жуткая трусиха, таких поискать еще... Но, с другой стороны, между нами есть и что-то общее. Моя героиня — не знаю даже, как правильно это выразить, — какая-то более детская, что ли, чем другие персонажи. Люди обманывали ее уже не раз, но она все равно продолжает им верить. Вот эта наивность, которая, может быть, другим кажется странностью, нас с ней и объединяет. Я тоже очень наивная и доверчивая. Конечно, каких-то глобальных обманов в моей жизни не было, но с мелкой непорядочностью сталкиваться приходилось. Например, знакомлюсь с человеком, кажется, что он такой добрый, хороший, искренний, и хочется общаться с ним всю жизнь. А через некоторое время от общих знакомых узнаю, что он про меня говорит какие-то гадости или пересказывает другим все, что я ему доверительно рассказала, да еще все переиначивает.

Как же так можно?! Меня это просто потрясает. Мама, близкие, друзья часто мне говорят: «Маш, ты слишком открытая, но сразу открываться перед людьми нельзя и доверять всем подряд тоже нельзя». А у меня так не получается.

— А каким образом ты распоряжаешься своими собственными, самостоятельно заработанными, деньгами?

— У нас с мамой общий котел. При этом мама всегда дает столько денег, сколько мне нужно. Так что я трачу сколько хочу, конечно, в разумных пределах. А когда мы только строили наш дом в Химках, который наконец-то уже достроился, помню, была ужасно счастлива, что смогла вложить и свою лепту в это наше общее дело — во всяком случае, ванная комната обустроена на мои заработки.

— Ты рассказываешь только о маме, она что, воспитывала тебя одна?

— С двух лет у меня был отчим — Кирилл Мозгалевский, режиссер и продюсер.

Не могу сказать, что он заменил мне отца. В большей степени его заменила мама, которая воспитывала меня и как мать, и как отец. Хотя отчим, конечно, тоже много мне дал — заботился, никогда ни в чем не отказывал. Все годы, что он жил с нами, я чувствовала его доброе к себе отношение. Однако жизнь так сложилась, что после 11 лет совместной жизни мама с отчимом развелись. Некоторое время после этого мы с ним нормально общались, а потом все прекратилось. Он, конечно, человек очень добрый, но немножко своеобразный.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Жанна Фриске Жанна Фриске певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+