[AD]

Марк Захаров: «Дочь прибежала в слезах: Янковский грозится сжить Абдулова со свету!»

«Александр Збруев наводил обо мне справки, пытаясь понять, что же я из себя представляю», — вспоминает Марк Захаров.
Марк и Александра Захаровы «Моей дочери пришлось нелегко: я долго поручал ей только маленькие роли. Но потом поверил в ее актерские способности и смог наконец относиться к Александре на работе спокойно, с благодарностью и надеждой» Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Много с тех пор воды утекло... Из того, первого звездного состава «Ленкома» осталось уже не так много актеров. К счастью, есть у нас и второе поколение: Татьяна Кравченко, Виктор Раков, Дима Певцов, Александр Лазарев, который пришел к нам играть матроса в «Юноне» и «Авось» не просто молодым, но и невысоким, среднего такого роста юношей — а вытянулся уже в «Ленкоме». И Маша Миронова у нас расцвела: пришла вяловатая и блеклая, но постепенно набрала большую актерскую силу и обаяние. Теперь вот у нас работает еще и Таня Збруева — продолжательница актерской династии. Не скрою, я вообще неравнодушен к актерским детям! Хотя моей собственной дочери пришлось нелегко — я долго поручал ей только маленькие роли, пока она не сыграла в фильме «Криминальный талант». Помню, ее сразу стали узнавать на улицах. Видимо, принимали за ее героиню. К Саше вечно подходили незнакомые люди и предлагали какие-то сомнительные авантюры: например, чтобы она перепродала партию импортных чулок... Но это означало, что моя дочь обладает серьезными актерскими способностями. И у меня камень с души свалился. Я смог наконец относиться к Александре на работе спокойно, с благодарностью и надеждой.

Когда-то, много лет назад, я сказал своей труппе: «Театр — это такое учреждение, которое всегда стремится к распаду. И надо постоянно поддерживать огонек в топке, чтобы этого не случилось. Во многом это зависит от моральной атмосферы в театре». Если я чувствую, что у кого-то из моих актеров назревает успех — сразу вызываю к себе в кабинет, мобилизую все данные мне богом психотерапевтические способности и настраиваю человека, чтобы не сошел с ума, не заболел звездной болезнью. И обычно этого не случается. Ведь у нас в «Ленкоме» даже Абдулов бегал в массовке. Так что пока мне вроде бы удается сохранить наш театр живым и здоровым организмом.

Что вы больше всего смотрите на телевидении?
Новости и аналитические программы
949
26%
Юмористические шоу
633
17%
Драматические сериалы и фильмы
998
27%
Научные и познавательные передачи
1055
29%

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Очень хорошее интервью. Сделано с большим вкусом. Много интересных фактов.
  • ups

    #
    <<> Дай ему бог еще долгих лет активной жизни! Из Ленкома никогда после спектакля не выйдешь с чувством, что тебя обворовали, как это бывает сейчас во многих театрах - выходишь и думаешь, за что заплатила приличные деньги, да еще и вечер потратила. Захаров и его труппа - это высшая проба!>> Это вы точно написали. Облапошили и в Ермолова с Одессой и в Вахтангова с Маскарадом
  • Dadly

    #
    Все-таки Ленком, когда работали Караченцов, Абдулов, Янковский , Леонов и еще все были достаточно молоды-был другой! Энергетика у театра была сумасшедшей! А "Юнона и Авось"- вот не передать словами))Да практически все спектакли в то время были аншлаговые! Радостью было пойти в Ленком даже на дневной спектакль, убежав с лекций в институте)) Это здОрово, что это было!))) Сейчас, все-таки несколько по-другому, хотя может быть потому, что сами стали старше?)) Восприятие изменилось... За интервью спасибо!)

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...