Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мария Ситтель: «Все началось с романа на курорте...»

Телезрителям придется поскучать без любимой телеведущей. Она уходит в декретный отпуск.
«...Он отозвал меня в сторону и сказал: «Не пытайся заняться тем, что тебе не дано. Ты и камера — вещи несовместимые» (На Марии блуза Renato Nucci, брюки Pietro Brunelli,  туфли Sergio Rossi) «...Он отозвал меня в сторону и сказал: «Не пытайся заняться тем, что тебе не дано. Ты и камера — вещи несовместимые» (На Марии блуза Renato Nucci, брюки Pietro Brunelli, туфли Sergio Rossi)

Нет, я не морж. Морж — тот, кто может очень долго находиться в холодной воде. Это целая сложная, многоступенчатая программа закаливания. Я же просто быстро окунаюсь в родник.

— Признайтесь, жалеете, что не стали медиком?

— Я никогда не сожалею о чем бы то ни было. На все воля Божья. А доктором я точно стану в следующей жизни! Понимаете, ведь врачевать можно не только скальпелем, но и словом. Я не сомневаюсь — постоянно об этом говорю и своей дочери, — что все наши болячки от наших слов, действий и даже помыслов. Все, что ты чувствуешь, испытываешь и говоришь, все это непременно к тебе и возвращается. Когда за несколько секунд до выхода в прямой эфир в студии раздается команда: «Шапка!

Мотор! Поехали!» — я чувствую колоссальную ответственность: что я сейчас скажу своим телезрителям, как, в какой форме донесу до них информацию? Я стараюсь говорить просто и понятно. Я всегда стараюсь щадить человеческие чувства, человеческое сердце, потому что и так жизнь оставляет очень много рубцов. Не хочется никого осуждать, но иной раз, когда со стороны слушаешь коллег, удивляешься и набору слов, и интонации.

— Но как же вы все-таки оказались на телевидении?

— Ребята из студенческого клуба, которые пригласили меня сняться в их программе, были так увлечены телевидением, что говорили о нем без умолку. Словом, время от времени я тоже стала приходить вместе с ними в студию. Так, из чистого любопытства. В какой-то момент главный редактор, Юрий Федорович Самарин, видя мой пробуждающийся интерес, предложил: «Хочешь попробовать себя перед камерой?»

«Дочь Даша живет с моими родителями в Пензе, в уютном доме» «Дочь Даша живет с моими родителями в Пензе, в уютном доме» Фото: Елена Сухова

Я согласилась: почему бы и нет? Спрашиваю: «Что делать?» Он говорит: «Садись. Читай стихи, какие знаешь». Наизусть я знала практически все басни Крылова, поэтому спокойно села, как сейчас помню, в маленькой такой студии звукозаписи и начала читать. Передо мной стояла только камера. Все наблюдавшие расположились в соседней комнате. Читала стихи я долго, минут сорок пять. Устала неимоверно. Говорю: «Может, хватит? А то здесь уже и жарко, и пить хочется». Мне отвечают: «Да-да, выходи!» Выхожу и вижу — все в слезах от смеха. Спрашиваю: «Ну что, все не то?» «Нет, все было прекрасно, — сказал Юрий Федорович. — Спасибо большое». Я посмотрела на всех и ушла. Вердикт свой высказал мне через пару дней один режиссер из Москвы, не буду называть его имени, который в то время находился в Пензе.

Он приехал к своим провинциальным коллегам в качестве советника-консультанта. Он отозвал меня в сторону и сказал: «Я человек сведущий, на телевидении не первый год. Хочу дать тебе дельный совет. Не губи свою жизнь, не губи свою судьбу, не пытайся заняться тем, чем тебе заниматься не дано. Ты и камера — вещи несовместимые». При этом толком столичный режиссер ничего не объяснил! Нет, своими словам он меня не ранил. Я поблагодарила его за дельный совет и сказала, что у меня и в мыслях не было идти работать на телевидение ни в Пензе, ни тем более в Москве. А в Москву я могла бы рвануть в 17—18 лет. Как раз к тому времени я окончила в Пензе школу манекенщиц. Там было интересно — мы изучали историю театрального костюма, этикет… Это был такой а-ля институт благородных девиц.

Ну, в общем, окончив школу манекенщиц, я подготовила портфолио и, как все девчонки, отправила его в столицу. Сделала я это скорее по инерции, за компанию с подругами. А через год из Москвы, от Славы Зайцева, пришел положительный ответ: вы нам подходите, мы вас берем. Но я лишь посмеялась. Как я никогда не хотела работать на телевидении, так я никогда и не стремилась стать моделью. Долгое время эти профессии для меня вообще были чуть ли не равнозначными — несерьезными... Но вернемся к телевидению. Шло время, я училась и иногда заглядывала на ТВ, но тут настал момент, когда мне потребовался заработок. Я стала вести в Пензе получасовую программу типа «Утренней почты» — «Музыкальный сувенир». Люди писали письма-заявки, особенно часто просили показать Надежду Кадышеву, а я их редактировала, вставляла в письма что-то из Пушкина, Тютчева, Андре Моруа, Тургенева…

Хотя не всем это нравилось, но было интересно! В этой программе я проработала год, пока на пензенском телевидении не появилась Служба новостей, где мне предложили сотрудничество — вначале в качестве стажера, затем репортера, и позднее я стала ведущей Службы новостей. Что греха таить, мало-помалу телевидение меня заманило. На учебу в институте моя журналистская деятельность не влияла. Но даже в то время, активно работая на телевидении, я не думала, что это станет моей профессией. Поэтому в какой-то момент подала документы еще в Москву, во Всероссийский заочный финансово-экономический институт. Думаю, стану банкиром, у меня будет много денег, будет на что семью прокормить. Банкиром не стала, но специальность получила.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+