Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мария Порошина: «Илья «приручал» меня постепенно»

«К моменту встречи с Ильей я совершенно отчаялась. Не верила в возможность счастливой личной жизни. В графе «любювь» у меня стоял пробел.

Скажем, по поводу его требования, чтобы я приходила домой вовремя, нигде не задерживалась, не гуляла по нашим тушинским дворам с мальчиками в кирзачах, телогрейках, с папиросами в зубах и с магнитофонами под мышкой. А мне очень хотелось быть с ними. Конечно, кое в чем мы во взглядах расходились. Например, я объясняла им, что плеваться нехорошо, поскольку таким образом они плюют в своих ангелов-хранителей, но меня плохо слышали. Разумеется, родители боялись, что манеры, форма общения этих парней передадутся мне, и всячески старались уберечь меня от этого пагубного влияния. Постоянно чем-то занимали: музыкой, танцами, художественной гимнастикой. Конечно, все это я делала, но гуляний с друзьями из своей жизни вычеркнуть не могла. Возможно, это и стало одной из причин того, что Олег Павлович Табаков выгнал меня из Школы-студии МХАТ.

Тогда я переживала страшно, а сейчас понимаю: он был прав. Поступив в институт в 16 лет, я плохо представляла, насколько серьезно нужно заниматься, чтобы овладеть профессией. Поэтому два года просто лоботрясничала, хотя мне казалось, что занимаюсь нормально. Только придя через год в «Щуку» и начав учиться опять с первого курса, я поняла, что такое работать по-настоящему. Мы занимались с 9 утра до 12 ночи, жили только профессией и ни о каких друзьях из сомнительных, по мнению родителей, компаний речи, разумеется, уже не шло.

— А почему вы именно с «кирзачами» хотели дружить, а не с ребятами, которые, например, на скрипках играют, на фортепиано?

— Скрипачи мне тогда казались такими скучными! Несимпатичные люди, мало улыбаются, нос кверху — фу, какая неприятность.

Мария: «К моменту встречи с Ильей я находилась в состоянии полной разочарованности в любви. Вся была переполнена какой-то приторможенной грустью, тлеющим отчаянием...»Илья: «Я тоже переживал сильный разлад с самим собой, мучительно размышлял о смысле жизни, о том, как по ней идти, с кем...». На даче в Щелыково Мария: «К моменту встречи с Ильей я находилась в состоянии полной разочарованности в любви. Вся была переполнена какой-то приторможенной грустью, тлеющим отчаянием...»Илья: «Я тоже переживал сильный разлад с самим собой, мучительно размышлял о смысле жизни, о том, как по ней идти, с кем...». На даче в Щелыково Фото: Марк Штейнбок

А во дворе все колоритные — свободные, независимые, окружающие на них смотрят… Это сейчас я счастлива познакомиться с талантливыми музыкантами, стремлюсь на их концерты. А тогда была дурочкой — хулиганистой, бесшабашной, упрямой. Изо всех сил протестовала против мнения взрослых. В сериале «Вокзал» есть эпизод, в котором герой Назарова запер дочку в туалете, выключил там свет и стал читать ей нотации. Она колотится, а он не выпускает ее гулять. Вот то же самое он проводил и со мной. И мне приходилось перед тем, как войти в дом, слюнявить ресницы, губы и тереть их очень сильно, чтоб следов туши и помады не осталось. Тем не менее когда открывала дверь, дядя Дима гневно восклицал: «Так, опять накрашена?!!» «Откуда вы знаете?» — недоумевала я. «Я все знаю! И ты знай: в следующий раз на улицу не пойдешь!»

На самом деле часто он меня просто брал на пушку, что я сейчас с таким же успехом делаю с Полиной. Теперь-то, конечно, понимаю, что между собой взрослые хохотали надо мной, но для меня все это было катастрофой на уровне жизни и смерти. Я заявляла родителям то же самое, что сейчас мне говорит Полина: «Вы надо мной издеваетесь, мучаете меня! Столько уроков, столько запретов! Так жить невозможно!» Я успокаиваю: «Милая моя, надо потерпеть, мы так же росли, столько же учили…» Разговариваю с дочкой, смотрю в ее чистые голубые глаза, и так смешно становится — вижу ведь, как человечек абсолютно точно повторяет меня: произносит мои же слова, как и я, ленится, аналогично выражает недовольство и возмущение. И все у нее так же трагично — на грани жизни и смерти, с философскими стихами, с размышлениями о собственной нужности или ненужности.

Я так рада, что рядом с ней Илюша. Полина как-то очень трепетно к нему относится — доверяет, спрашивает совета, разрешения, слушается. Наверное, тоже видит в нем человека доброго, бесхитростного и любящего ее. А Илья умеет очень правильно с девочкой общаться — как-то спокойно вразумляет ее, заставляет поверить в себя. Меня же иногда не хватает на это, я отчаиваюсь. Помню, в свое время и мама моя взрывалась: «Все, я больше не могу! Дима, иди беседуй с ней!» И дядя Дима начинал всякими способами утихомиривать «демона»… Думаю, если бы он не помогал маме воспитывать меня, неизвестно, что из такой, как я, выросло бы. Все-таки без мужчины воспитание однобокое получается. Ребенку ведь необходимо чувствовать мужскую руку на плече, знать, что есть человек, способный защитить, в трудный момент стать опорой.

Не говоря уж о том, что девочке, имеющей отца или отчима, повзрослев, будет легче разобраться в мужской психологии, понять мужчину, которого она полюбит. (С улыбкой.) Хотя, конечно, по большому счету, нам их не понять никогда.

— Илья, после того как Маша сообщила, что у вас ожидается ребенок, вы были счастливы или ошарашены?

— Узнав об этом, первые минут пять испытывал какие-то непонятные, не знакомые мне прежде эмоции. Наверное, это и было счастье. А потом, помню, во мне вдруг что-то словно щелкнуло, переключилось, и я почувствовал огромную, просто гигантскую ответственность. Только одна мысль пульсировала: «Теперь я в ответе».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Жанна Фриске Жанна Фриске певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+