Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мария Миронова: «Я знаю, каково быть любимой женщиной олигарха»

Мария Миронова — дочь известных актеров Андрея Миронова и Екатерины Градовой — человек очень закрытый
«Я стараюсь держать себя в узде. Особенно во всем, что касается работы. У меня никогда не бывает обид, глупых вздорных реакций» «Я стараюсь держать себя в узде. Особенно во всем, что касается работы. У меня никогда не бывает обид, глупых вздорных реакций» Фото: Михаил Клюев

Я стараюсь держать себя в узде. Особенно во всем, что касается работы. У меня никогда не бывает обид, глупых вздорных реакций. Я жестко контролирую все свои эмоции.

— Вы с детства были такой рассудительной?

— Наверное. Я любила математику. Обожала точные науки, логические теоремы, геометрию. Это, может быть, мне и помогает в жизни. Но с детства я хотела иметь свою территорию, пускай небольшую, но на которую никто не имеет права посягать — ни близкие, ни друзья — никто. Я занималась в жизни только тем, что мне интересно. Я никогда не была замкнутым человеком. Но в то же время что-то всегда я оставляла при себе — это только мое.

— Ваши родители расстались, когда вам было 4 года.

После этого вы часто общались с отцом, ходили к нему в Театр сатиры?

— Я ходила туда с мамой — они же служили в одном театре. Также я часто бывала в Театре Гоголя, где работала моя бабушка Раиса Ивановна Градова. И первый раз я вышла на сцену на гастролях в спектакле «Декамерон», куда я поехала вместе с ней. Она служила актрисой в этом театре и кроме всего прочего была и есть самая замечательная бабушка на свете. Она восхитительно шила и вязала. И вяжет по сей день — но уже для моего сына, своего правнука.

— Ваша мама страдала из-за развода с вашим отцом?

— Это очень личная тема, причем мамина. Я не могу об этом рассказывать. Об этом может говорить только она. Вы можете спросить у меня, страдала ли я, когда сама разводилась, и я могу сказать, что нет — у нас все было спокойно, без трагедий.

— Вы расстались с Игорем из-за того, что бизнес отнимал у него слишком много времени и сил?

— Нет, я из тех женщин, которые прекрасно понимают занятых мужчин, уважают их дело. Я никогда не упрекала его, не устраивала скандалов за то, что он больше времени посвящал работе, чем мне. Кстати, я требую такого же понимания по отношению и к себе. У меня тоже есть работа, кино, театр. Дело не в этом, просто наша любовь плавно перешла в дружбу.

— Маша, вот уже пять лет вы работаете в «Ленкоме». Как вы туда пришли?

— Я росла ребенком не тусовочным. Я не была знакома с Марком Анатольевичем. Естественно, он знал о моем существовании, может быть, даже в детстве меня видел не раз, но чтобы я приходила к нему в гости и говорила: «Дядя Марк, возьмите меня к себе в театр», — такого не было. Да, он дружил с моим отцом, но на тот момент, когда я выросла, отца уже не было в живых — он умер, когда мне было 13 лет. Для меня Марк Захаров, как для любого выпускника театрального института, был авторитетом, у которого хотелось учиться. Когда я оканчивала ВГИК, у меня появилось одно предложение — меня хотели взять в театр «Школа современной пьесы». Этот театр мне нравился. Но я понимала, что я себе никогда не прощу, если не сделаю хотя бы один шаг в сторону «Ленкома».

Я обожала этот театр и не могла туда не пойти. Когда я пришла на прослушивание, то выступление мое было, по моему ощущению, просто ужасное. Я коекак отыграла отрывок. Единственное, что вселяло в меня надежду, — мысль: «Ну, танцую-то я все равно неплохо». Я танцевала во ВГИКе, занималась в танцевальной студии в детстве. Я понимала, что если в другом я проиграю, то Захаров должен меня взять хотя бы на танцы, что и случилось. В первый день театрального сезона я уже абсолютно бесшабашно танцевала в спектакле «Женитьба Фигаро», заменяя кого-то на подтанцовках. Потом Марк Анатольевич дал мне маленькую роль, почти без слов, в этом же спектакле

— Фаншетту. Позже было повышение — в премьерном спектакле «Варвар и еретик» со всем звездным составом нашего театра — с Абдуловым, Чуриковой, Броневым, Збруевым и другими — мне доверили играть француженку в паре с Олегом Ивановичем Янковским.

«Я с детства хотела иметь свою территорию, на которую никто не имеет права посягать. И теперь я очень люблю свой дом, обожаю порядок» «Я с детства хотела иметь свою территорию, на которую никто не имеет права посягать. И теперь я очень люблю свой дом, обожаю порядок» Фото: Михаил Клюев

Олег Иванович играл генерала, а я — мадемуазель Бланш, некую авантюристку. И это уже была многословная роль! Ну а к главной роли в спектакле «Укрощение укротителей» я шла достаточно долго — четыре сезона.

— Сложно совмещать напряженную работу в театре и кино с ролью мамы?

— Почему же? Я интересуюсь жизнью и учебой сына. И мне небезразлично, что он делает каждый день. И вопрос «Не лучше ли сплавить ребенка к бабушке?» у меня не возникает. Я вообще не могу надолго расставаться с Андреем. Я очень скучаю.

— Ну а на любимые вами танцы время остается?

— Да, иногда я бываю на дискотеках. Когда вдруг хочется скинуть напряжение, я могу сходить потанцевать с подругами. Или с мужем.

— Маша, вы превратились в очень красивую молодую женщину. Наверняка вас повсюду осаждают поклонники, караулят у театра, требуют свиданий...

— Я, честно говоря, пробегаю мимо тех, кто ждет меня на выходе, быстробыстро и особо даже не присматриваюсь. У меня сегодня такой темп жизни, что мне ни на каких поклонников обращать внимание некогда.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Жанна Эппле Жанна Эппле актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.