Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мария Голубкина: «Самая романтическая история моей жизни оборвалась внезапно»

Мария Голубкина рассказывает о необычном поклоннике, писавшем ей письма на протяжении трех лет. Актриса хранит их до сих пор.
Платонический роман хорош тем, что запоминается как что-то светлое. Очень приятно все-таки знать, что есть у тебя что-то несбывшееся и оттого особенно красивое Платонический роман хорош тем, что запоминается как что-то светлое. Очень приятно все-таки знать, что есть у тебя что-то несбывшееся и оттого особенно красивое

Я чуть не расхохоталась. Ну, думаю, нашел способ познакомиться со мной поближе. Вот же чудак! Ну а с другой стороны, разве ученые бывают другими? Не был бы чудаком, разве пошел бы в океанологи?

Попыток подойти ко мне он больше не делал. Влюбленные мужчины часто боятся сделать шаг. Я думаю, что ему было приятно просто романтически любить кого-то. Придумывать себе какой-то образ и не пытаться узнать, соответствует ли этот образ действительности. Кстати, некоторые мужчины считают, что никогда не надо жениться на женщинах, которых любишь. Цветок растет на горе — не рви его, а то завянет. Дети, пеленки, быт — все это совершенно убивает очарование. Вот Пастернак с Цветаевой просто переписывались, были влюблены друг в друга заочно и, по сути, не встречались, кроме нескольких мимолетных свиданий.

Правда, это не совсем наш случай... Я-то писем ему не писала. Только получала три года подряд. А когда я была уже близка к тому, чтобы все-таки нарушить молчание, письма от профессора прекратились. Он во мне разочаровался...

Это случилось после одной моей роли. Ну да, роль была неромантическая. Ничего такого ужасного — просто совершенно не совпадающая со мной по темпераменту. Но артистам репертуарного театра не положено отказываться от ролей, на которые их утверждают! К тому же интересно ведь играть разных персонажей. Вот только играла я плохо. Я переживала тяжелое время — в семье уже давно начались передряги, и дело шло к финалу. И, честно говоря, я не вникала в то, что мне говорит режиссер. Голова моя была занята личной жизнью, разводом, тревогами о том, что же будет дальше...

Мои проблемы и трудности были больше и интереснее, чем то, что я играла на сцене. В общем-то так всегда и бывает: если ты в жизни переживаешь драму «Кармен», то зачем тебе нужен театр? Но профессор всего этого не знал. И вот от него пришло письмо: мол, не думал, что вы такая. Я прочла и сразу поняла: это письмо — последнее. И расстроилась очень сильно. Даже не ожидала от себя! Помню, все вела с ним воображаемый спор. Мол, извините, вы влюбляетесь в романтический образ, а ведь есть же еще и живой человек! Он не обязан соответствовать тому, что вы там нарисовали себе в воображении. Живой человек имеет право иной раз и ошибаться. Разве можно, приручив кого-то своими письмами, потом вот так бросать? Я три года не отвечала ему, опасаясь приручить. А тем временем мой океанолог приручил меня — я и заметить не успела, как это произошло.

«Я вела с ним воображаемый спор. Мол, извините, вы влюбляетесь в романтический образ, а ведь есть же еще и живой человек! Он имеет право иной раз и ошибаться. Разве можно, приручив кого-то своими письмами, потом вот так бросать?» «Я вела с ним воображаемый спор. Мол, извините, вы влюбляетесь в романтический образ, а ведь есть же еще и живой человек! Он имеет право иной раз и ошибаться. Разве можно, приручив кого-то своими письмами, потом вот так бросать?» Фото: Михаил Клюев. На Марии платье Pepen

Приручил и исчез. А я к нему привыкла...

Тут еще вот какой момент... Конечно, я и в этот сложный период жизни не сидела одна и не скучала. У меня были дети, отношения с мамой. С ней у нас тоже все непросто. Мы стараемся друг друга понять уже много лет. Насильно. Она меня вечно упрекает, что я слишком быстро говорю. И я начинаю говорить медленно. Еще при ней нельзя произносить некоторые слова. В общем, ужас. А дети, в свою очередь, хлопают дверьми, делают что хотят. Поневоле начинаешь раздражаться. И был вроде человек, который никогда никаких проблем не создавал... От которого — только радость. И вот!

Разумеется, ни о чем реальном, материальном между нами и речи быть не могло.

Даже не по причине разницы в возрасте. Бывает так, что люди никогда не смогут соединиться, потому что разминулись в пространстве. А бывает, что разминулись во времени. И таким людям тоже никогда не быть вместе. Но какое это имеет значение? Один умный человек сформулировал три правила, следуя которым можно очаровать любую женщину: надо ее смешить, надо ее удивлять и надо ее заинтриговать. И это действительно так! Даже с очень взрослыми женщинами, ровесницами моей мамы, работают эти три правила. Так вот профессор удивил меня тем, что, будучи состоявшимся и серьезным человеком, стал мне писать, как обычный поклонник. Потом он меня рассмешил, когда сидел с биноклем в первом ряду. И, наконец, заинтриговал, когда просто перестал мне писать. Он сделал все, чтобы я о нем не забыла! И вот теперь я, как играю в новом спектакле, — сразу начинаю жалеть, что профессор в этой роли меня не увидит.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.