Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мария Болтнева: «Врачи от меня отказались»

«Доктор говорила со мной жестко: «Сделайте сейчас УЗИ. Может, кто-то уже и сам умер».

Расстроенная, я села в свою машину, еду, дождь пошел, я тоже всплакнула… А потом подумала: «Что же я реву-то. Мало ли кто что говорит или пишет! У меня все пройдет удачно. Мои дети родятся в срок и здоровыми. Тройня — значит, тройня!» — вот так я решила. Ехала и разговаривала с ними, успокаивала, обещала, что не отдам их, что никогда никому не позволю обидеть, что мы еще всем покажем... Через неделю снова приехала в этот медицинский центр, пришла к доктору. Лицо у нее было, прямо скажем, понурое. Она сказала: «Маша, я хочу с тобой серьезно поговорить. Процент удачного вынашивания тройни очень мал. Половина беременностей заканчивается выкидышем, в очень многих случаях дети рождаются с отклонениями. Подумай о том, чтобы сделать редукцию». Я остолбенела. У меня же была фотография с того первого УЗИ, я видела эти бьющиеся сердечки.

«Как вы себе это представляете? — говорю. — Я должна ткнуть пальцем: вот этого и этого уберите, а этого оставьте?..» Тут в кабинет зашла еще одна женщина, как выяснилось, главный врач клиники. Она разговаривала со мной еще более жестким тоном: «Мы не знаем, что с вами делать. Никто вашу беременность вести не будет, потому что такую ответственность на себя никто не возьмет. Единственный выход — идите в районную женскую консультацию. Там вас обязаны поставить на учет. Мы же вам рекомендуем сделать редукцию. А вообще, пойдемте на УЗИ. Может, кто-то уже и сам умер». Честно говоря, я чуть не убила эту бабу. Но не стала конфликтовать, смолчала. Когда началось исследование, вокруг меня собралось несколько врачей и лаборанток. И все стали восклицать: «Ух ты! Тройня!» Я лежала очень гордая: «Мои-то!

Фото: Марк Штейнбок

Все в норме!» И пошла я из этой клиники восвояси, и думала: «Буду, как все нормальные женщины, наблюдаться в районной консультации». Знаете, мне попалась совершенно замечательная женщина-врач Людмила Васильевна Цхавребова — добрейшая, очень открытая и позитивная. Сразу меня успокоила: «Ой, да выносишь ты тройню! Все будет хорошо. У меня одна четверых родила».

О том, что Гоша скоро станет многодетным отцом, я рассказала ему 24 мая, в день его рождения. Принесла медицинское заключение: «Читай». Он сначала не понял: «Что значит тройня? Три ребенка, что ли?» Я кивнула. Гоша замолчал ненадолго, потом выдал: «Ну что — круто!» Ему все было в радость. Тогда Гоша еще не понимал, как это непросто — поднять троих детей.

Через две недели во время планового УЗИ мне показали, как мои головастики уже вовсю ножками перебирают, ручками шевелят. Расплакалась от счастья. Ходила с таким видом, будто я — это не я, а швейцарский банк с огромным, но секретным счетом. Пришло лето. Я поехала в Сочи на «Кинотавр». Но компании вечно гуляющих и выпивающих актеров меня раздражали. Мой гормональный ураган все еще бушевал. Потом я съездила в Крым с подружкой. Гоша не мог со мной поехать — он был занят в театре. А я все время ждала, что произойдет некий щелчок и у нас, наконец, начнется семья. Думала: «Вот сейчас отдохну, у нас все наладится». Но не щелкало. Мне по-прежнему было хорошо в моей комнате в общежитии наедине со своими мыслями. Предложили съемки в Праге. Посомневалась, поволновалась, как перенесу перелет. Но согласилась и не пожалела.

Поселили в роскошных условиях, в красивейшем предместье Праги. У меня было всего два съемочных дня, но я попросила поменять мне билет. На неделю сняла номер в отеле и совершенно чудесно провела время — гуляла по Старому городу, ходила в оперу, в картинные галереи. Разговаривала с детьми. Они получили богатый внутриутробный опыт общения с прекрасным. И я понемногу успокоилась. Наступил блаженнейший период моей жизни. До 26-й недели была уверена, что хоть одна девочка у меня в «комплекте» есть. Мне даже друзья подарили три набора детской одежки — ползунки и шапочка голубого, розового и белого цветов. Когда пошла на очередное УЗИ, попросила доктора: «Вы мне только скажите, кто у меня? Не могу больше оставаться в неведении». Она водит по моему огромному животу и рассказывает: «Так. Это мальчик». Я с замиранием сердца думаю: «Сын».

Знаете, когда уже четко и конкретно представляешь себе будущего ребенка, совсем другие чувства к нему испытываешь. Доктор продолжает: «Это тоже мальчик». «Ладно, — думаю, — второй сын, но третий-то малыш обязательно девочка…» — «Ой, у вас три мальчика». Я, честно говоря, немножко подрасстроилась. Но только совсем немножко. Маме позвонила, она говорит: «Как три мальчика? Я мечтала о внучке». — «А я — о сыне». — «Вот и будет у тебя три богатыря». Начала с этой мыслью свыкаться. Иногда удивляли окружающие люди — знакомые и посторонние, которые почему-то меня жалели. Захожу как-то в детский магазин что-то купить. Разговариваю с молодой продавщицей. Она меня спрашивает: «А кто у вас будет?» — «Тройня, — отвечаю, — три мальчика». Она всплеснула руками: «Ой, как мне вас жалко». Я разозлилась: «Девушка, а у вас дети есть?

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+