Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Марина Яковлева: «Искать мужа я перестала»

«Пока ехала до своего отеля-борделя, думала: «В таком месте встретила человека. А вдруг это судьба?..»

(Смеется.)

Была у меня еще одна любовная история… Несколько раз в общей компании я встречалась с одним художником. С женой его была знакома. Потом узнала, что они уехали в Америку и там почему-то развелись. Вдруг он стал мне звонить из Штатов и подолгу так разговаривать — тосковал там, наверное. Затем пригласил приехать в гости, даже пообещал оплатить билет. Я подумала: «И что сижу? В конце концов, миллениум, 2000 год. Надо съездить, развеяться, сменить обстановку. А вдруг это любовь?» И на свой день рождения полетела в Лос-Анджелес с какими-то неясными надеждами на перемены в судьбе. Художник вроде рад был моему приезду. Накупил еды в русском магазине, я сациви приготовила. В Лас- Вегас мы съездили, зашли в казино, я, правда, ничего не выиграла.

Хотя, говорят, новичкам везет… Я влюбилась в него, мне так захотелось тепла, поддержки… Но не сложилось. Художник крепко выпивал. Если я шла гулять или уезжала куда-то без него, то, вернувшись вечером домой, как правило, заставала его пьяным. И в таком состоянии он начинал жаловаться на жизнь. Однажды, напившись, вскользь сказал: «Ты со мной, потому что детей своих хочешь в Америке пристроить!» Я подумала: «Ну и ладно, значит, не судьба. Он меня не любит, не хочет, чтобы я была счастлива». И уехала. Именно тогда я поняла, что любовь для меня как болезнь. Очень тяжело ее переношу, потом с трудом восстанавливаюсь. И решила: зачем мне все эти истории, если они приносят только боль и разочарование?..

После моих американских каникул от тоски меня спасала работа, да еще ремонт я затеяла в новой квартире.

В 2002 году я попала в страшную автокатастрофу, после которой долго приходила в себя. Совсем стало не до романов. Тот год получился каким-то особенно тяжелым. Погиб Андрей Ростоцкий, маме сделали сложную операцию, а в сентябре я собралась во Владикавказ на фестиваль «Легко ли быть молодым», представлять фильм Саши Стриженова и Сергея Гинзбурга «Упасть вверх». И так мне не хотелось лететь — накануне заболел сын Федя, маму нужно было везти к врачам, в квартире разгром. Все думала: «Зачем еду?! Ведь не на работу же, на тусовку». Но устроители уговаривали: «Так классно принимают, осетинские пироги, вокруг красота…» Ладно, согласилась. А ехать все равно не хочется. Прямо трясет всю. Уже и машина пришла, а я никак не могу сумку застегнуть. Должна была лететь вместе со Стриженовым, но он почему-то накануне сдал свой билет.

«В храме у Гроба Господня я опустилась на колени и заплакала. Шепчу: «Господи, ничего у меня в жизни не получается. Так тяжело одной. Помоги, пошли мне друга…» А надо-то было конкретно мужа просить!» «В храме у Гроба Господня я опустилась на колени и заплакала. Шепчу: «Господи, ничего у меня в жизни не получается. Так тяжело одной. Помоги, пошли мне друга…» А надо-то было конкретно мужа просить!»

«Не могу, — говорит, — у меня озвучание. Буду днем позже. А ты летишь одним рейсом с Куценко». С Гошей мы не были знакомы, но подружились быстро, с первой же секунды. Он появился в аэропорту буквально за несколько минут до конца регистрации. Прибежал нервный, весь на взводе, и говорит: «Чего-то меня колбасит. Пошли выпьем». Я отвечаю: «И меня трясет, но пить не хочу». Прошли контроль, Гоша все-таки влил в меня 50 граммов коньяку. Как-то полегчало. Когда приземлились, подумала: «Ну, слава Богу, живы. Обошлось». Встретил нас директор фестиваля и сказал, что вчера в Кармадонском ущелье сошла лавина. Есть погибшие, нет — пока никто ничего не знает… Выяснилось, что вместе с нами прилетел Сергей Шойгу. Тут еще к Гоше подошли два каких-то парня. Как оказалось, они летели в группу Бодрова, но их никто не встретил.

Говорят: «Никому не можем дозвониться, все телефоны молчат. Вы нас не подвезете?» Конечно, мы согласились. Кое-как разместились в «Волге». Самого высокого парня посадили на переднее сиденье, а мы вчетвером устроились на заднем. Тронулись, хохочем с Гошкой: «Вот какие мы добренькие. Никто не хотел сюда ехать, только нас уговорили…» И вдруг в нашу машину со всей силы что-то врезалось — бу-бух! Лобовое столкновение. В голове мелькнуло: «Надо же, такая авария, а у меня ни одной косточки не сломано!» И в этот миг — видимо, автомобили развернуло — нас ударило еще раз! Я почувствовала, как водительское кресло въехало в меня и буквально сломало. Ни страха, ни паники, ни боли не было. Подумалось только: «Позвоночник, наверное, — все». С криком «Ой, нога!» из машины выскочил Гоша.

Парень, что ехал впереди, сидит залитый кровью, но живой. У директора рука висит плетью — потом оказалась в двух местах сломанной. Второй парень порвал связку на ноге. Шофер в шоке: голова вся в крови, ничего не понимает, ничего не говорит. Водитель другой машины, виновный в аварии, погиб… Ко мне подбегает какой-то осетин. Я говорю: «Вы только меня не трогайте, кажется, я сломала позвоночник». Приехала «скорая», меня отвезли в больницу. Оказалось, что у меня сломаны кости таза, да еще со смещением. А больница с таким старым оборудованием — просто ужас какой-то. Да что там оборудование — простыней нет! Их из своего собственного дома принес министр здравоохранения республики. Зато положили меня в палату люкс! Я на успокоительных таблетках, ни одной слезинки не пролила, хотя, едва делала хоть какое- то минимальное движение, все тело пронзала жуткая, немыслимая боль.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+