Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Марина Майко: «Почему мы решили расстаться?»

«Постепенно накопились взаимные претензии, и произошел взрыв.

Мы обсуждали наше возможное будущее, Дима спрашивал, что я думаю, как вижу свою дальнейшую жизнь: с ним или без него. Тем самым давая возможность мне самой сделать выбор. Я задавала ему те же вопросы и чувствовала, именно чувствовала, что человек не созрел для загса. И не настаивала. Но я выросла в провинциальном городе, воспитывалась в консервативной семье. В день моего совершеннолетия папа надел мне на палец тоненькое золотое колечко и сказал: «Доченька, желаю тебе быть самой любимой, самой счастливой. Прошу тебя об одном, пожалуйста, будешь выходить замуж — только не за артиста». Сейчас-то мы частенько в шутку припоминаем папе его слова. Но тогда моим родителям понадобилось время, чтобы принять нашу ситуацию. Они не пилили меня, не говорили: «Марина, надо расписываться...» Но я понимала, папа и мама переживают. А как иначе?

Они — люди другого поколения, им понятнее жить по классическим консервативным правилам. Для них важен факт официально зарегистрированных отношений». Папа и мама Марины успокоились, когда Дмитрий приехал в Тирасполь, чтобы познакомиться с ними. Этот визит много значил. «Дима дал возможность увидеть, что с его стороны это не просто легкий флирт, а серьезные отношения. Что он не обидит меня, а, наоборот, всегда защитит, поддержит». Марина в тот период много снималась в кино, заканчивалась одна экспедиция, тут же начиналась другая. «Заезжая к родителям или возвращаясь в Москву к Диме, я не могла сообразить, где у меня лежат нужные вещи — вечно роюсь в шкафу, в сумках, в пакетах. Формально мой дом оставался в Тирасполе. Я устала жить на чемоданах, постоянно мотаться туда-сюда, мне хотелось определиться и с местом жительства, и со своим статусом.

«Иногда мне все еще хочется побыть маленькой девочкой...» «Иногда мне все еще хочется побыть маленькой девочкой...» Фото: Елена Сухова

Тогда в обществе не так лояльно относились к гражданскому браку. Некоторые вещи меня просто унижали. Например, мы с Димой приезжаем в другой город отдохнуть или на гастроли. А администрация гостиницы отказывается селить нас в один номер. Времена-то были советские, за нравственность боролись везде и всюду. Людям, не состоящим в браке, не положено было жить вместе. Конечно, Димина известность в результате помогала обходить эти бюрократические препоны, но все равно я чувствовала себя некомфортно. Я считаю, что нам, женщинам, нужен официальный брак — для внутреннего душевного спокойствия, для уверенности в завтрашнем дне. Нужна семья, дом, чтобы вить гнездо. Возможно, кто-то скажет, что все это можно делать и без штампа в паспорте, но мне психологически было спокойнее жить с ним».

Заявление в загс они подавали дважды.

«Как-то я поставила вопрос ребром. Постаралась обратить все в шутку, чтобы не обострять ситуацию: «Чего мы ждем? Чувства проверяем? Но мы столько лет вместе, уже прошли все испытательные сроки. Во всех интервью ты называешь меня своей женой, так почему бы мне действительно ею не стать? В конце концов, мне неловко перед родителями». И Дима как-то легко согласился. Видимо, был в хорошем настроении». Молодые люди подали заявление, после чего уехали на гастроли в Орел. «Там проходил большой концерт с участием артистов кино и эстрады. Вечером мы сидели в кафе вместе с Володей Пресняковым и Кристиной Орбакайте. На следующий день нам с Димой надо возвращаться в Москву и идти расписываться. Ребята задали вопрос: «Слушайте, а зачем вам все это нужно!

Вот мы, сколько лет уже нормально живем без всякого загса…» Дима ничего не сказал, но я посмотрела на него и поняла, что «клиент» не готов. Прямо ломает его, так не хочется идти в загс. Думаю: «Ну и ладно. Не буду я давить!» И не поехали. Мы как будто закрыли тему, жили спокойно. Дима, правда, предлагал: «Если хочешь — без проблем, пойдем и распишемся». Я отвечала: «Нет. Должно прийти такое время, когда все само произойдет». И такое время пришло, когда Дмитрий обратился в Союз кинематографистов с просьбой помочь ему улучшить жилищные условия. Квартира, в которой они жили с Мариной, была слишком маленькой. В Союзе ему сказали, чтобы увеличить жилплощадь, надо было увеличить семью, то есть жениться. «Сейчас я его подкалываю: «Тебе нужна была квартира, а не жена».

На что Дима отвечает: «Мне нужна была сначала жена, а потом квартира»… Я помню, как гуляла во дворе с собакой, вдруг на балкон вышел Дима и закричал: «Маруся, иди домой! Нам в загс ехать надо!» Я ничего не понимаю. «Зачем? — спрашиваю. — Что случилось?» Но Дима наш диалог на весь двор прекратил: «Давай, быстро домой!» Такое вот оригинальное предложение руки и сердца я получила... Бракосочетание у нас получилась тоже оригинальным. Это даже и свадьбой назвать нельзя. На дворе стояло лето. Я надела белый льняной сарафанчик, льняные ботинки, прикольную шляпку. Заплела две косички. А Дима был в черном костюме. До сих пор пеняю мужу: «У нас не было свадьбы, о которой я мечтала, ни подвенечного платья, ни фаты. На что Дима отвечает: «Зато в свидетелях у тебя был сам Гарик Сукачев. Ты все еще хочешь белого платья?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Наталья Подольская Наталья Подольская певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй