Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Марина Анисина: «Без Никиты я сошла бы с ума!»

Знаменитая пара рассказала о том, как на свет появился их первенец.
Счастливые родители с новорожденным и родственниками в день выписки из клиники. Слева — французская родственница Анисиной Катя Черняефф, справа — мама, Ирина Счастливые родители с новорожденным и родственниками в день выписки из клиники. Слева — французская родственница Анисиной Катя Черняефф, справа — мама, Ирина Фото: Андрей Эрштрем

Марина: Несмотря на старания врачей, все это время меня колотило как ненормальную. Бросало то в жар, то в холод. Измучилась я невероятно. В какой-то момент доктора предположили, что, быть может, мне придется делать кесарево сечение. Я думаю: «Ну уж нет! Терпела и еще сколько надо потерплю. Лишь бы не «кесарили»!» Слава Богу, обошлось, родила естественным путем. Конечно, здорово, что рядом со мной постоянно находился Никита. Без конца разговаривал, поднимал настроение, дер­жал за руки, гладил. Мне это сильно помогло. Без него я, наверное, сошла бы с ума. А Никита не отходил от меня ни на шаг даже во время самих родов.

Никита: Причем я не просто присутствовал, а помогал. На меня надели халат, бахилы и сказали: «Вперед, поддерживайте жене голову!» Едва роды начались, меня осенила шальная мысль: «Как классно было бы весь этот процесс заснять!»

«Маринке все впервой, а я уже опытный папа: для меня Анжель — четвертый мушкетер!» «Маринке все впервой, а я уже опытный папа: для меня Анжель — четвертый мушкетер!» Фото: Андрей Эрштрем

К сожалению, камеру мы с собой не захватили, но у нас был мобильный телефон с функцией видеосъемки. Я говорю Марине: «Спроси у них, нельзя ли тут сейчас поснимать?» Она задала этот вопрос. Врач-акушер отвечает: «Да, без проблем». И пока он не передумал, я достал мобильник и принялся за работу. Левой рукой держал Марину за голову, а правой снимал, хотя это было крайне неудобно. Видео в мобильнике слабенькое, продолжительность одной съемки всего 13 секунд, и мне приходилось каждый раз перенажимать кнопки. Тем не менее все получилось, да так здорово, что я сделал из этих интимных мини-фильмов клип на одну из своих песен. Все то время, что я снимал, медсестра неустанно подбадривала ее: «Марина, але! Ну давай же, поднатужься! Еще, еще чуть- чуть…»

Вдруг смотрю, показалась головка малыша, и тут врач, наклонившись, что-то сказал Марине. Она сразу изменилась в лице, глаза стали испуганными. Я спрашиваю: «Что он сказал?» — и Марина отвечает: «Он предложил мне потрогать ребенка. Спросил, не хочу ли я помочь его вынуть?..»

Марина: Откровенно говоря, вопрос врача не был для меня неожиданным. Во Франции в нем нет ничего чрезвычайного, считается, что чем быстрее мать во время родов дотронется до своего ребенка, тем лучше. От этого «волшебного прикосновения» между ними сразу устанавливается необходимый контакт, пропадают разные страхи. Мне рассказывали об этом на специальных курсах, которые я посещала во время беременности. Но для меня такое просто неприемлемо. Поэтому я заранее предупредила всех в клинике, чтобы мне ни в коем случае не предлагали делать этого.

«Есть женщины, которым, по большому счету, наплевать, от кого рожать, а мне всегда хотелось родить только от того человека, которого я по-настоящему полюблю» «Есть женщины, которым, по большому счету, наплевать, от кого рожать, а мне всегда хотелось родить только от того человека, которого я по-настоящему полюблю» Фото: Андрей Эрштрем

Но, как видно, им хоть кол на голове теши. Раз положено, значит, положено. Я и ответила, жутко волнуясь: «Не буду сейчас до него дотрагиваться и уж тем более не стану помогать вам его вынимать! Вы профессионалы, вы все и делайте. Я ведь понятия не имею, как тащить малыша. Не дай Бог, схвачу слишком сильно да резко!» Но они только улыбались. А вот Никита, когда ему предложили перерезать пуповину, не растерялся. Взял в руки ножницы и уверенно сказал: «Марина, только спокойно! Смотри, что я делаю!..» Я очень волновалась. Однако самый волнующий момент для меня наступил несколько позже — когда медики, обтерев нашего сына, положили его мне на живот. Он лежал, не издавая ни единого звука! Вот тут я не выдержала и впервые за все время не просто заплакала, а зарыдала.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+