Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Маргарита Суханкина: «Я боялась летать с Разиной»

«Звукорежиссер отключил Разиной микрофон... Светлана развернулась и со всего маху ударила меня микрофоном по голове».

В таких случаях я старалась как можно незаметнее переместиться по сцене подальше от нее. Но до поры до времени к активным «военным» действиям Света не переходила. Прорвало ее в Геленджике — из-за того, как я объявляла песни: «Ваши любимые хиты композитора Андрея Литягина». Я считаю, это нормально, потому что «Мираж» — это группа Андрея, которая поет преимущественно его песни. Авторы текстов разные, солистки группы меняются, а Литягин — величина постоянная. И вот Свету в очередной раз пробивает на шуточки на сцене. Она говорит: «Да нет, на самом деле эти песни нам Шаинский подарил». Публика вежливо посмеялась... Но так получилось, что следующая песня была та, текст которой сочинила сама Света — еще во времена своего первого «захода» в «Мираж».

Что ж, думаю, теперь я пошучу, раз на то пошло. И с улыбкой объявляю: «И эту песню нам тоже подарил композитор Владимир Шаинский». Света повернулась ко мне совершенно ошарашенная: «Как? Эту песню я написала, ты что?» А я гну свою линию: «Нет, Света, не вводи публику в заблуждение, эту песню нам тоже подарил...» В этот момент микрофон вдруг летит в кулису, и Света демонстративно покидает сцену.

Своим уходом она сломала всю драматургию концерта, но я не растерялась, продолжила выступление. Отработав в одиночку остаток вокальной части и дождавшись инструментальной композиции, иду к себе в гримерку переодеться. Начала припудриваться, как вдруг с отборной руганью врывается Света и толкает на меня металлическую раму на колесах — так называемые вешала для одежды.

Вешала, ударив мне в спину, откатываются назад, и Света толкает их на меня снова и снова. В бешенстве смахивает рукой все, что лежит у меня на гримировальном столике: косметику, какие-то украшения — все разлетается вдребезги. И вот Света уже рвет на мне майку и ногтями царапает мне грудь. Я кричу, но никто не слышит. Администратор и продюсер в это время, оказывается, разыскивали за кулисами микрофон, который она неизвестно куда зашвырнула. Больше всего я боялась, что она расцарапает мне лицо. Кое-как изловчилась, вывернулась и схватила Свету за волосы. Одной рукой притянула ее к столу, другой схватила рацию: «Сергей, срочно ко мне в гримерку!» Они влетели, увидели эту картину и сразу стали меня уговаривать: «Рита, ну пойми, мы не можем ее уволить! Одна уже раздает про тебя интервью, представляя монстром, если еще и другая подключится — беда!

«Есть только одна настоящая группа «Мираж» Андрея Литягина и одна настоящая солистка, голос группы, — это я!» «Есть только одна настоящая группа «Мираж» Андрея Литягина и одна настоящая солистка, голос группы, — это я!» Фото: PHOTOXPRESS.RU

Все ж поверят, что так оно и есть!» Я сказала: «О’кей! Сделайте так, чтобы мы со Светой встречались только на сцене и нигде более».

«В Орел мы поедем без Светы»

С тех мор в моем райдере прописали, что, когда мы с Разиной вместе летим бизнес-классом, она должна сидеть передо мной — ни в коем случае не у меня за спиной. И что моя гримерка обязательно должна закрываться на ключ, а у дверей стоять охранник. Я всегда запиралась, а если вдруг забывала, то мне напоминали: «Рита, закройся». Ну и последней мерой безопасности было указание звукорежиссеру вести аудиозапись всех наших концертов на случай, если Свете придет в голову напасть на меня на сцене. Чтобы потом не было такого: мол, я ничего не говорила, я ничего не делала.

Но Разину это не остановило. Последней каплей стало происшествие на предновогоднем концерте. Мы должны были, отработав корпоратив в Москве, ехать в Орел. Дни выдались совершенно сумасшедшие, напряжение огромное — и Света сорвалась. Прямо на сцене стала выкрикивать нелицеприятные слова в мой адрес. Звукорежиссер, правда, сообразил отключить ей микрофон. Гремела музыка, и слышать ругань Разиной могли только те, кто стоял непосредственно у сцены. И я не стала никак реагировать — продолжила петь и улыбаться залу. Но Свету это только еще больше разозлило. И вот она разворачивается и со всего маху бьет меня микрофоном по голове. Поскольку в мой сценический костюм входила довольно жесткая и плотная шляпка, обошлось без травм. Но шляпка, конечно, слетела, и выступление было сорвано.

Через несколько минут я добралась до своей гримерки. Сижу и тупо смотрю в стену. Такое равнодушие накатило! Тут прибегает продюсер, и я ему ровным голосом сообщаю: «Сереж, сегодня мы приедем в Орел, и там она меня убьет». Как выяснилось, я оказалась недалека от истины. Пока я сидела в гримерке, Света раздобыла где-то пустую бутылку и пыталась прорваться ко мне. Сергей с трудом запихнул Разину в машину и велел водителю отвезти ее домой. «В Орел мы поедем без Светы, — сказал он. — Объяснимся как-нибудь с принимающей стороной. Скажем, что Разина заболела...» Через несколько часов Света очухалась, обнаружила, что находится почему-то не в Орле, а у себя дома. Стала названивать Лаврову: «Серег, а что случилось-то? Зачем вы меня домой отправили? Да что ты говоришь, неужели я ее ударила? Правда? Но ведь, наверное, не сильно, да?..» На что продюсер ей отвечает: «Свет, спасибо тебе большое, но наше сотрудничество закончилось.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй