Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Маргарита Суханкина: «Мое богатство — связки»

Она четыре раза была замужем, два раза меняла Веру, но всегда оставалась верна своему делу.

После отказа Суханкиной альбом дописала Наталия Гулькина. Кассеты расхватывали в киосках как горячие пирожки, и народ требовал предъявить магнитофонный «Мираж» наяву. «Подчеркиваю: Андрей приглашал меня выйти на сцену. Но я ответила: «Зачем мне это надо — у меня же консерватория!» Он убеждал меня: «Приходи, заработаешь кучу денег». Я возражала: «Такие деньги — легкие и простые — мне не нужны». Но когда я услышала свой голос изо всех динамиков, я была в шоке. Позвонила Андрею. Он растерялся — подумал, что я стану требовать компенсации. Но меня беспокоило другое: упомянута ли моя фамилия на кассете. «А как бы ты хотела?» — осторожно поинтересовался Литягин. «Конечно, чтобы ее там не было! У меня же могут быть проблемы в консерватории». И он облегченно выдохнул: «Твоей фамилии там нет».

За второй альбом, на котором прозвучала песня «Музыка нас связала», Андрей мне уже заплатил. И, кстати, вновь предложил «открыть личико», а я вновь отказалась. Так что Литягин не негодяй, который обманул Суханкину. Он честно предлагал мне выходить на эстраду. Просто я мечтала о другой сцене — оперной… Тайну «Миража» я честно хранила, хотя журналисты со временем докопались до правды. Да и слушатели задумывались: почему в «Мираже» меняются солистки, а голос все тот же звучит?.. Я никогда не хотела «раскулачить» «Мираж», судиться, требовать денег. И не обижалась на девушек, которые, не имея голоса, открывали рот под мои записи (слава Богу, все они потом прекрасно устроились в жизни). Мне не было обидно, потому что никто не мог отнять у меня мое богатство — мои голосовые связки».

Когда в 2004 году Рите позвонил директор Наталии Гулькиной, он не только предложил воссоздать «Мираж», но заодно рассказать народу правду — что его солистки выступали под фонограммы Суханкиной.

Сырые яйца очень полезны для голоса певицы! Сырые яйца очень полезны для голоса певицы! Фото: Юрий Феклистов

«Из выходивших на сцену девочек только Гулькина пела сама, — уточняет Рита. — И, что самое смешное, именно с Наташей я не была знакома...» Тогда Рита трижды отказалась встречаться с директором Гулькиной. Мол, вся эта история в прошлом, второй раз в одну и ту же воду войти нельзя, да и не помолодели они за эти 15 лет. «Слава Богу, он меня все-таки уговорил. Мы с Наташей записали песню «Просто мираж», выступили. И начался второй бум «Миража» — группу завалили предложениями о гастролях. Только теперь все видели, кто действительно поет любимые народом песни… Я до сих пор удивляюсь: столько сил потратила на оперную карьеру, а признание получила на эстраде, которую никогда не воспринимала серьезно».

Сильный голос у Маргариты заметила воспитательница в детсаду.

Фото: Юрий Феклистов

Она посоветовала родителям отдать четырехлетнюю девочку в ближайший хор — во Дворец пионеров на Ленинских горах. Мама и папа были инженерами и слабо разбирались в искусстве. Увидев во Дворце вывеску: «Хореография», они подумали, что именно там учат хористок. «Ваша пампушечка для танцев не подходит», — сказали им балетмейстеры, попробовав поставить Риту в первую позицию. «Какие танцы, — удивилась мама, — нам нужен хор, то есть пение!» В хор, а точнее, знаменитый ансамбль имени Локтева Риту приняли с распростертыми объятиями… На сцене Рита расцветала. А вот в школе училась еле-еле.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Сергей Жуков Сергей Жуков певец, солист группы «Руки Вверх!», продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй