Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Марат Башаров: «Хочу, чтобы дочка запомнила свадьбу папы с мамой»

«Ой, как же мы сегодня во время репетиции на льду знатно упали», — нарочито кряхтит Марат Башаров при встрече с корреспондентом «7Д»

У меня и сейчас существует эффект первого дня перед камерой, я его называю «схватил клина». То есть начинаешь говорить — и... клин. А тогда… словами не передать. На площадке великий режиссер, у меня первая большая роль, я боюсь до смерти — не то что предложить что-то или о чем-то попросить, а вообще открыть рот и произнести хоть какое-нибудь слово из текста. Никита Сергеевич понаблюдал за моими терзаниями и вдруг подозвал к себе. Иду к нему и думаю: «Все, капец. Снимает с роли, другой будет играть». А Михалков втащил меня к себе в вагончик, усадил там и спрашивает: «Страшно?» Я отвечаю: «Страшно». Он говорит: «Мне тоже страшно. Давай-ка выпьем». Налил по стакану виски, и мы залпом выпили. «А теперь пойдем на площадку и все сделаем как следует».

Вот с этой его фразы у меня все в кино и пошло. И дело тут было не в том, что я выпил, меня расслабило и язык развязался. Нет. Суть в том, что Михалков оказался живым, нормальным человеком. И в меня поверил… Я считаю свою роль в «Сибирском цирюльнике» очень удачной. Многие актеры мне тогда завидовали: дескать, совсем зеленый пацан, только вылез из гнезда и сразу попал к Михалкову, да еще и сыграл вроде бы ничего... Я чувствовал это.

— Итак, с фильма «Сибирский цирюльник» началась счастливая полоса в вашей творческой жизни. А на изменения в жизни личной какое событие повлияло?

— Тот же самый «Цирюльник», поскольку во время съемок мы встретились с моей будущей женой Лизой. Хотя познакомились мы с ней, еще когда я учился на первом курсе, — сидели в кафешке в большой компании.

«Лиза мне намекала, намекала о том, что ждет ребенка, а я все не врубался. По всей квартире она раскладывала тесты на беременность, аннотации к ним, но до меня ничего не доходило... Зато, когда наконец дошло, — как же я обрадовался!» «Лиза мне намекала, намекала о том, что ждет ребенка, а я все не врубался. По всей квартире она раскладывала тесты на беременность, аннотации к ним, но до меня ничего не доходило... Зато, когда наконец дошло, — как же я обрадовался!» Фото: Елена Сухова

Лиза тогда была студенткой экономического факультета ВГИКа. А потом мы повстречались с ней в Костроме. Выхожу из казармы, вдруг вижу Лизу. Я ей: «Привет, ты что здесь делаешь?» «Работаю, — говорит, — администратором у Никиты Сергеевича, на студии «ТриТэ». Я обрадовался: «И я здесь тоже служу». В общем, так получилось, что мы стали работать вместе. Виделись каждый день, разговаривали. Потом, когда съемочная группа переехала в Москву, я иногда после съемок подвозил Лизу до дома — абсолютно без всяких задних мыслей, так как знал, что она замужем. Да, она очень красивая девушка, да, она мне нравилась, но я никогда не стал бы переходить дорогу другому человеку. То есть понимал, что у нас с ней ничего серьезного быть не может. И вот однажды, в очередной раз подвозя ее, из случайно оброненных Лизой слов я понял, что они с мужем живут не очень хорошо.

А Лиза в это время делала ремонт в своей квартире, и ей нужно было съездить на какую-то базу за бетонитом, потому что рабочие без него простаивали. Но временем на то, чтобы сделать это, она не располагала, так как была плотно занята на работе. И когда я услышал ее фразу по телефону: «А кто же мне поможет?..» — тут же предложил: «Давай я привезу». — «Спасибо, буду тебе очень благодарна». И я привез бетонит к ней домой. Потом принял участие в ремонте. Да так мне понравилось приезжать в Лизину уютную квартирку и помогать ей во всем, что я сказал: «Лизка, ничего мне больше не нужно, только быть с тобой вместе». Как-то уж так получилось, что с моим появлением ее семейная жизнь вовсе разладилась. А наша — началась. Мы с Лизой прожили в этой квартирке семь лет, там же и дочка у нас появилась на свет…

И все из-за того мешка бетонита.

— Маме вы Лизу представляли как свою потенциальную невесту?

— Я же воспитывался в мусульманской семье, и, по убеждению мамы, жена моя должна быть обязательно мусульманкой. Мне с детства говорили, что женюсь я только на татарке. И поэтому такой вариант — мол, мама, познакомься, вот моя девушка, ее зовут Лиза, она русская — не проходил. Для мамы это сразу был бы шок. А я не хотел подвергать ее такому испытанию. Поэтому решил пустить дело на самотек — дескать, все сложится как-то само собой. Когда же мама догадалась, что я всерьез встречаюсь с русской девушкой, она сказала мне: «Как же ты собираешься жить дальше, она ведь не татарка?!» Я ушел от конкретного ответа: «Мама, успокойся, все будет хорошо».

— «Что будет?! Что тут хорошего?!» Но я продолжал ее успокаивать. Уповал на Всевышнего и на время, которое все лечит.

— Так в результате вы с Лизой поженились?

— Официально — нет. Сначала это был мой принцип. Я, когда молодой был, категорически не хотел ставить штамп в паспорте. А сейчас, честно скажу, просто нет возможности. К тому же на свадьбу потребуется очень много денег. Знаете, сколько у меня родственников? У моей прабабки было 13 детей, и, когда мы все приходим на похороны или на свадьбы, нас 250 человек собирается. Да еще с Лизиной стороны родня. Плюс общие знакомые… Ну да ладно, деньги мы на такое дело, допустим, найдем, хотя их у нас не пруд пруди — пришлось довольно много потратить на обустройство нашего нового дома.


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Наталья Подольская Наталья Подольская певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.