Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

МакSим: «Я знаю, что Леша хочет вернуть меня и дочь»

«Я общаюсь с сотнями людей, но ни о каких отношениях речи быть не может, я люблю только одного человека».

И он был невероятно рад. Но по-настоящему я еще не понимала, что со мной происходит. Пока носила Сашу, мне казалось, что ничего особенно не меняется, просто у меня растет живот. Не осознавала, что там, внутри, — живой человек. До последнего месяца гастролировала и, как обычно, много двигалась во время концертов. Когда пришло время рожать, приехав в клинику, я первым делом попросила друзей привезти мне большой чизбургер с соусом и колой: есть хотелось, и я решила, что, пока не поем, рожать не стану. Это было 8 Марта, мой мобильный не умолкал — меня все поздравляли с праздником, а я весело отвечала: «Подожди, сейчас быстренько рожу и перезвоню». Врачам объявила: «Вы мне кровь не показывайте, а то я в обморок свалюсь!» Ну то есть совершенно не понимала, куда я вообще приехала и что сейчас со мной будет…

Роды продолжались 18 часов. Сказать, что они проходили сложно, — не сказать ничего. Когда наконец дочка появилась на свет, начался настоящий кошмар: Саша не дышала. Ее очень долго приводили в чувство. В ужасе я наблюдала панику среди докторов. К моим врачам присоединились специалисты из других отделений. Все бегали, суетились. Я кричала: «Скажите, что с моим ребенком?!» Толком мне ничего не объясняли. А Леша вместе с моей мамой в это время спокойно пили чай в приемном отделении. И слава богу, потому что я сама настояла на том, чтобы они при этом не присутствовали. Мама сразу бы в обморок хлопнулась, а мужчинам, я уверена, на родах делать нечего. Леша появился на пороге родовой палаты, когда с Сашей было уже все в порядке, а я еще лежала на операционном столе.

Он был такой сияющий, причесанный, в белом свитерочке и с букетом в руках.

В положенный срок забрав нас из роддома, Леша стал заниматься дочкой с небывалым рвением. Первые дни он сам ее купал, переодевал, вставал ночью на каждый Сашин писк, приносил мне ее покормить — в общем, вел себя так, как будто воспитал уже как минимум семерых младенцев. А я поначалу боялась даже взять малышку на руки, такой хрупкой она казалась. Да и вообще материнский инстинкт у меня включился не сразу. Помню, еще в роддоме, в первую ночь, появилась мысль: «Надо пойти к ребенку, а то скажут потом, что МакSим — плохая мать». (Саша лежала в специальном кювете в отдельной палате.) Но буквально через пару дней во мне что-то кардинально изменилось. Я стала напоминать зверя, оберегающего потомство от врагов, и сама испугалась столь мощных чувств и совершенно неконтролируемой любви к ребенку.

«Я верила, что выхожу замуж один раз и на всю жизнь. С Лешей было хорошо и спокойно. Мы радовались нашей любви и гармонии в отношениях, ничего не усложняли. И мне это очень нравилось» «Я верила, что выхожу замуж один раз и на всю жизнь. С Лешей было хорошо и спокойно. Мы радовались нашей любви и гармонии в отношениях, ничего не усложняли. И мне это очень нравилось» Фото: Елена Сухова

Была только одна мысль: не давать Сашу никому, кроме Леши, ни на секунду. В то время мы с ним были образцовой семьей: мама сидит дома, папа каждый день ходит на работу (он тогда работал звукорежиссером на телевидении). Я пребывала в волшебном настроении, мы с Лешей даже думали: «А не родить ли нам сразу и второго ребенка?»

— А вы обсуждали с мужем вашу дальнейшую жизнь, когда вам нужно будет вернуться на сцену?

— Естественно, все это не раз проговаривалось. Решили, что работать мы будем по очереди, потому что кто-то должен находиться с Сашей. И было очевидно, что заботы по дому в основном лягут на Лешу. А я подстраивалась под семью как могла: рискуя серьезными конфликтами со своим музыкальным коллективом, попросила концертного директора выстроить графики так, чтобы не отсутствовать дома месяцами, как раньше.

Мне было удобно давать по два-три концерта и хоть на денек возвращаться домой. Леша теоретически согласился с таким положением дел, но, как только я уехала первый раз, тут же напрягся. 

Пока я сидела с Сашей дома, Леше практически не приходилось за ней ухаживать, он каждый день работал, дочку видел только по вечерам. И получилось так, что к полугоду уже отвык ее кормить, купать… Честно говоря, рвение к этому у него сильно ослабело. Стало понятно, что в одиночку Леша с малышкой не справится. Да и посадить дома взрослого талантливого мужчину было бы неправильно. Я предложила найти няню.

Леша воспротивился, мол, почему при живой матери ребенок должен расти с няней. Понятно — Леша обрадовался бы, реши я бросить гастроли, чтобы заниматься только домом и Сашей. А мне это даже слышать было странно: когда выходила замуж за Лешу, была уверена, что в нашей семье таких разговоров не возникнет. Мне казалось, Леша понимает, что музыка — часть моей жизни и, кроме того, еще и мой хлеб, я больше ничего не умею делать… Знаете, некоторые эстрадные звезды с пафосом восклицают: «Я выбрал сцену!» Для меня на первом месте всегда стояла семья, и я была готова на все, чтобы ее сохранить. Но не могла вот так в одночасье уйти с работы. Есть мои музыканты, коллектив… Я не могла в один день взять и бросить всех. Хотя постепенно к этому шло: я уже подумывала о том, чтобы начать заниматься чем-то кардинально другим, и сама мысль об этом меня убивала.

Короче говоря, нам пришлось найти няню.

Но чем чаще Леша оставался дома без меня, тем хуже становились наши отношения. Я теперь понимаю домохозяек, которые в отсутствие мужей мысленно пережевывают одни и те же сюжеты и постепенно сходят с ума… «Откуда у тебя эти сережки?» — как-то спросил Леша и потряс перед моим носом какой-то дешевой бижутерией за 200 рублей, купленной случайно, на бегу. Пришлось рассказать, где и когда я их купила. Он успокоился, но ненадолго. Вскоре постоянно стал задавать мне подобные вопросы. А однажды утром я проснулась оттого, что в воздухе вкусно пахнет костром. Открыла глаза и поняла, что лежу в своей кровати, а дымком потягивает, потому что в камине догорает наш семейный альбом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) актриса, певица, модель, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.