Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Максим Леонидов: «Жить с нелюбимыми — это грех»

«Не могу сказать, что рождение детей вызвало эйфорию. Я был скорее растерян, чем окрылен и счастлив».

ред.) мы прожили долгие пятнадцать лет. И хотя со временем мне стало понятно, что отношения закончились, что нас тянет в разные стороны и страны — я хотел возвратиться из Израиля в Россию и начать здесь все заново, а Ира в эмиграции чувствовала себя прекрасно, — все равно расставаться было очень тяжело… Сейчас Ира замужем, живет в Англии, изредка приезжает в Россию. Но мы не видимся. Есть супруги, которые и после развода общаются, даже дружат, в общем, сохраняют «высокие отношения». У меня так не выходит: страница перевернута — значит, и тема закрыта. В любом случае два первых брака (вторая супруга Максима — актриса Анна Банщикова. — ред.) дали мне бесценный опыт. Да, я натворил в своей личной жизни ошибок, но смог сделать вывод: не стоит заводить близкие отношения с человеком, которого тебе хочется переделать.

Если любишь кошек, не женись на собаке — потому что из нее не сделаешь кошку, о которой ты мечтаешь. Бывает так: вроде бы всем хороша девушка, но есть одна черта характера, которую хотелось бы изменить, сделать некий апгрейд. Раньше я думал, что мне подобное вполне по силам. Но это не так! В конце концов именно эта маленькая «деталь» начнет тебя раздражать. Как-то я прочитал у Довлатова такой эпизод: один мужчина рассказывает другому, что встретил замечательную девушку. И все-то у нее идеально — и характер, и душа, и внешность. Только чуть-чуть щиколотка широковата. На что приятель отвечает: «Вот из-за этой щиколотки ты с ней и разойдешься, потому что именно этот «дефект» не будет давать тебе покоя». Так что либо принимай человека целиком, либо бесконечных конфликтов не избежать.

«Ждал от дочки признания в любви к музыке, но она однажды искренне сказала: «Нет, мне неинтересно». И?я?решил приостановить эти мучения» «Ждал от дочки признания в любви к музыке, но она однажды искренне сказала: «Нет, мне неинтересно». И?я?решил приостановить эти мучения» Фото: Андрей Федечко

— Но ведь ссоры иногда оживляют семейную жизнь, привносят в нее «перчинку»?

— По-моему, подобные способы укрепления отношений какие-то дикие. Да, я знаю семьи, где супруги постоянно ссорятся, чуть ли не дерутся, а потом решают свои проблемы в постели и живут счастливо. Вот один мой товарищ — я его знаю лет двадцать, — как только берет трубку, чтобы поговорить с женой, сразу принимает «боевую стойку» и в его голосе появляются обиженно-конфликтные нотки. Эта семья много лет живет в состоянии «драйва». Я устроен иначе: если поссорился с женщиной, мне не хочется ложиться с ней в постель. Поэтому мы с Сашей не ссоримся. Вообще! Никогда! Если наши мнения расходятся по мелкому вопросу, я готов уступить. А если это принципиальное для меня дело, Саша сама никогда не станет со мной спорить.

Иногда жена хитрит: делает какие-то вещи по-своему, но поворачивает ситуацию так, что это вроде я так решил. В таких случаях я только тихонечко смеюсь. Словом, мы не ссоримся, потому что нас обоих устраивает традиционно-патриархальный уклад нашей семейной жизни, где глава семьи — мужчина.

— Но в таких семьях жены сидят дома, а у вас супруга — работающая женщина, более того, актриса…

— Не понимаю тех мужчин, которые не дают женщинам работать. Зачем? Чтобы рядом с тобой был несчастная жена? Муж что — от этого счастливее станет? Или он боится, что она ему изменит? Но если женщина захочет сходить налево, она и не выходя из квартиры наставит мужу рога — с соседом или сантехником… Женщина должна себя реализовывать.

Другое дело, что для Саши семья важнее актерской карьеры. Я проходил ситуацию, когда женщина думала иначе, и снова на такой актрисе не женился бы. Потому что для меня самое главное — семья. Мне важно, чтобы у моих детей была мама, которая уделяет им много внимания. А не актриса, у которой 38 спектаклей в месяц и съемки в четырех фильмах одновременно и которая из-за этого видит семью урывками. Конечно, Саша пошла на определенные жертвы ради семьи. В одном интервью она призналась: «Когда звонят и говорят: «Мы представляем такую-то кинокомпанию», я так радуюсь — думаю, вот сейчас предложат роль. А меня спрашивают: «Максим дома? С ним хочет поговорить наш режиссер». И я вздыхаю…» Да я и сам чувствую какое-то ее разочарование, когда после просмотра хорошего российского фильма жена говорит мне: «Жаль, что я не снимаюсь».

Я понимаю, что она переживает. В такие минуты я ее успокаиваю: «Ты не снимаешься, потому что… не хочешь. Ведь ты хочешь не просто появиться на экране абы где, а поработать с хорошим режиссером. Ведь если все происходило бы так: сидишь ты дома, и вдруг тебе звонит Кончаловский и приглашает на главную роль! Но так не бывает. Чтобы сниматься в хороших картинах, надо почаще ходить на «Ленфильм», сидеть там в кафе, общаться с людьми, всюду рассылать свои фото, иметь агента, соглашаться на небольшие роли, на дальние экспедиции. И прежде всего, надо засветиться в сериале, да не в одном. Но это же работа по двенадцать часов в день, с одним выходным. Я уже не говорю про качество этих проектов…» Тут Саша вздыхает: «Ну уж нет, в этих жутких сериалах я не хочу сниматься». Актрисе приходится выбирать между карьерой и семьей.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+