Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Люк Бессон: «Я всегда влюбляюсь в своих актрис»

Имя Люка Бессона ассоциируется с нереальными спецэффектами, черным юмором и очень яркими главными героинями.
«Милла Йовович сразила меня сразу. Красотой, скажете вы? Конечно, красотой тоже. Но дело не в этом» «Милла Йовович сразила меня сразу. Красотой, скажете вы? Конечно, красотой тоже. Но дело не в этом» Фото: Kinopoisk

Вам нравится работать вместе?

— Признаюсь, мы очень боялись этого. Боялись, что это разрушит наши отношения. Поэтому долго отказывались от совместных проектов. Но в какой-то момент решили все же рискнуть и сняли фильм «Необычайные приключения Адель». И, на удивление, работалось нам вместе замечательно. Мы отлично друг друга знаем, и это очень здорово помогало на съемках. В общем, наши отношения не только не разрушились, но и укрепились, ведь у нас с Виржини появилось еще больше общего. Мы с женой не даем друг другу советов в процессе работы, каждый занимается своим делом: я — режиссер, она — продюсер.

— Вы пишете гораздо больше сценариев, чем потом снимаете фильмов.

Часть своих сценариев вы отдаете другим режиссерам. Как вы решаете, что будете режиссировать сами, а что нет?

— Режиссура вытягивает из меня все соки. Когда много подряд снимал, даже хотел завязать с кино — так устал. И я совсем не ревную к режиссерам, которым доверяю снимать некоторые свои сценарии. Появляюсь на площадке два раза — в первый день и в последний. Свежий и бодрый. Всех угощаю вкусным обедом, все довольны и счастливы. Обычно меня не разочаровывают. Честно говоря, я не собирался режиссировать даже фильм «Малавита». Но потом мы стали читать сценарий по ролям с Робертом Де Ниро, Мишель Пфайффер и Томми Ли Джонсом. И было так смешно и весело, что я почувствовал себя пчелкой, которая падает в горшочек с медом: «Я должен съесть все это сам!»

(Смеется.) Тем более что действие фильма в основном происходит в Нормандии. А у меня половина семьи оттуда родом. И у меня есть там дом. Так что я хорошо знаю мир, который мы показываем в «Малавите».

— Теперь мы, зрители, очень ждем от вас сиквел «Заложница 3».

— Да, «Заложницу 3» мы в конце июля закончили снимать. Но там не будет никаких заложниц, даже собачек в заложники брать не будут. (Смеется.) Впрочем, сами увидите. Иногда думаю: зачем я все это вообще снимаю? Наверное, я просто боюсь реальной жизни. А фильмы дают мне возможность перенестись в другое время и другие миры. Снимая «Жанну д’Арк», я перенесся на 500 лет в прошлое, с «Люси» заглянул в будущее. Днем я вот так путешествую во времени, а вечером возвращаюсь в наш 2014 год.

«Моя жена — продюсер, и мы очень боялись работать вместе. Думали, это разрушит наши отношения. Но выходит все просто замечательно!» «Моя жена — продюсер, и мы очень боялись работать вместе. Думали, это разрушит наши отношения. Но выходит все просто замечательно!» Фото: All Over Press

Живу на полную катушку, как говорится! Мне кажется, я бы умер со скуки без такой работы.

— Я читала, что вы в детстве хотели стать морским биологом...

— Все верно. Мои родители оба работали инструкторами по подводному плаванию. И хоть родился я в Париже, все детство провел с ними между Грецией и Югославией, где они работали в курортных отелях. А в десять лет я первый раз проплыл с дельфином. Как же я завидовал его свободе! Плывет куда хочет... В общем, меня весь этот морской мир так увлек, что я решил посвятить ему жизнь и стать морским биологом. Но в 17 лет я получил травму при неудачном погружении, и врачи раз и навсегда запретили мне заниматься этим. Мечта моя порушилась, но, скажу вам, любовь к морю осталась такой же сильной.

Более того, я по-настоящему успокаиваюсь и расслабляюсь только на море. Я там какой-то совсем другой человек. Вот если мы встретимся с вами когда-нибудь в морских волнах, увидите меня и не узнаете. (Смеется.) Но хорошо, что я быстро нашел новую страсть в жизни — кино. И она заменила мне увлечение морем.

— Ваши родители развелись, когда вам было лет десять. Как думаете, это на вас повлияло?

— Еще как. Оказалось, что у меня вместо одной нормальной семьи — две. И я — единственное плохое воспоминание для всех членов этих семей. Кажется, вот не было бы этого сорванца, и все они могли бы начать жизнь с чистого листа. У меня остался большой багаж с детскими воспоминаниями и эмоциональными травмами.

Георгий Данелия: какой фильм у режиссера лучший?
«Я шагаю по Москве» (1963)
1929
21%
«Афоня» (1975)
2298
25%
«Мимино» (1977)
1756
19%
«Осенний марафон» (1979)
1536
17%
«Кин-дза-дза!» (1986)
1660
18%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...