Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Люк Бессон: «Я всегда влюбляюсь в своих актрис»

Имя Люка Бессона ассоциируется с нереальными спецэффектами, черным юмором и очень яркими главными героинями.

И если, как вы говорите, они выглядят у меня красавицами, то именно поэтому. Что же касается Скарлетт, до нее я успел посмотреть только несколько претенденток. Но когда ко мне пришла она, я сразу понял, что нашел Люси. И объясню сейчас почему. Люси — Мисс Никто. Такая немного глуповатая простушка. Первый раз в моих фильмах главная героиня совершенно простая личность. Люси учится в Тайване, слишком много ходит на вечеринки, у нее есть бойфренд, она толком не знает, чего хочет от жизни. Словом, обычная девушка без каких-либо сверхчеловеческих способностей. Но это только начало фильма. После, как увидят зрители, ее похищают корейские мафиози и заставляют проглотить огромное количество наркотика, для дальнейшей перевозки. И тут-то начинается самое интересное. Так вот, мне нужна была актриса, которая смогла бы быть разной: и простой, и суперсильной.

Скарлетт все знают как такую красотку голливудскую с обложек журналов. А ко мне она пришла в джинсах, майке, без макияжа. И вовремя — минута в минуту! Терпеть не могу, когда опаздывают! Зато, вместо макияжа, у нее был миллион вопросов по сценарию и желание много работать. Без всякого притворства и гламура, а только с энергией и профессионализмом. Она талантище и трудяга! Я именно таких людей и беру на работу.

— А вы когда-нибудь встречали женщин, похожих на Люси? Привлекательных и при этом обладающих мощными «сверхчеловеческими» способностями?

— Мне повезло — я встречаю таких женщин каждый день. Знаете почему? Я думаю, все женщины невероятно сильные.

Люк Бессон с Виржини и дочерьми Сатин, Талией, сыном Мао и дочерью Жюльетт (от брака с Анн Парийо). 2012 г. Люк Бессон с Виржини и дочерьми Сатин, Талией, сыном Мао и дочерью Жюльетт (от брака с Анн Парийо). 2012 г. Фото: Corbis/All Over Press

Намного сильнее мужчин — это точно. Физически вы, может, и слабее, более хрупкие. Но именно поэтому вы и используете в полной мере интеллект, силу воли и упорство. Все это вместе — невероятная сила! И загадочность. Вот еще что. Вот взять хотя бы Анн Парийо (Анн Парийо была женой Бессона с 1986-го по 1991 год. — Прим. ред.). Я снимал ее в «Никите». И так до конца и не сумел разгадать ее тайну. Сначала мне казалось, что Анн специально создала себе такой образ, имидж, чтобы в том числе мужчин соблазнять. Вот меня, к примеру. (Смеется.) Но потом понял — нет, мне не по зубам ее разгадать даже после совместной работы.

— А как насчет другой вашей бывшей жены — Миллы Йовович? Что вас поразило в ней?

— О, Милла меня поразила еще на кастинге в «Пятый элемент». Ведь во время кастингов я провожу разные тесты — поверьте мне, очень непростые. Дело обычно происходит в гостиничном номере с маленькой видеокамерой. Я требую огромного количества разных импровизаций. В общем, до Миллы я встретился примерно с тремястами девушками. Впереди было еще несколько тысяч претенденток на роль. Но она меня сразу сразила. Красотой, скажете вы? Конечно, красотой тоже. (Смеется.) Но дело не в этом. Предыдущие актрисы на мои порой неожиданные просьбы изобразить то или другое говорили: «Я не могу. Я не готова к такому. Меня никто не предупредил». И я думал: «Так, все ясно. Следующая». А Милла без всяких слов и нытья перевоплощалась с радостью в кого угодно — хоть в Нефертити, хоть в инопланетянку. Помню, как я ей сказал: «Представь, что ты никогда не была на планете Земля.

Закрой глаза и все забудь. А теперь открой и сыграй это». Это очень сложное задание, говорю вам как режиссер. И она пробовала! А мне только это и нужно было — чтобы актриса мне доверяла и старалась сделать то, что я прошу.

— У вас вообще буйная фантазия, что и видно по вашим фильмам...

— Но, уверяю вас, я не принимаю и никогда не принимал наркотиков, поверьте! (Смеется.) Да что уж там, я даже алкоголь не пью и не курю совсем. Это все мое воображение. У меня есть друзья-музыканты, и они все время подшучивают надо мной: «Надеюсь, Люк не станет пробовать что-то запрещенное. А то он совсем с ума сойдет. Не говоря уж о зрителях!»

— Ваша нынешняя жена и мать трех ваших детей — Виржини Силла — продюсер фильма «Люси» и многих других ваших проектов.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ани Лорак Ани Лорак певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+