Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Людмила Нильская: «Мне было бы сложно полюбить»

А может, просто не встретила пока человека, который пришелся бы по душе, рассказывает актриса.
«Меня не смущало, что Жора на четыре с лишним года меня моложе. Казалось, что его любви хватит на нас двоих. А я к нему просто привыкла и относилась очень хорошо. Вот только не любила...» «Меня не смущало, что Жора на четыре с лишним года меня моложе. Казалось, что его любви хватит на нас двоих. А я к нему просто привыкла и относилась очень хорошо. Вот только не любила...» Фото: Фото из семейного альбома

Я к нему просто привыкла — в какой-то момент он стал по-настоящему родным человеком, готовым ради меня на все. И действительно, его любовь ко мне длилась долго — лет 15, наверное. Я хорошо относилась к Жоре, вот только не любила его. Он это знал — я никогда не могла скрыть отсутствия своих чувств. В 83-м году мы расписались. Свадьба была «театральная» — из загса все поехали в ресторан, а я — играть спектакль. После присоединилась к праздничному застолью».

Первое время Людмила с мужем жили в актерском общежитии, пока театр не помог получить квартиру — сначала однокомнатную, потом двухкомнатную. Они очень хотели ребенка, но сын появился на свет лишь спустя 8 лет после свадьбы. «У меня долго не получалось родить. И врачи ничего не могли понять — вроде все нормально, а выносить ребенка никак не удавалось.

В шесть месяцев — выкидыш, в пять — та же история. А представляете, какие переживания, сколько физической боли я испытывала каждый раз! Если бы не Жорина поддержка, я, может, и отказалась бы от своего желания стать мамой, но муж настоял. Я прошла много исследований в Институте матери и ребенка, и там, наконец, выяснили, что же является причиной этого кошмара. Назначили соответствующее лечение. Сына я родила только с четвертой попытки. Дима — это, пожалуй, единственное, за что я дейст­вительно благодарна своему мужу. В остальном он оказался совсем никчемным человеком — зеро, ноль. Когда мы расставались, даже билет на самолет не хотел мне покупать. «Диме, — говорил, — куплю, а тебе — нет». Но все-таки купил. В Москву бывшие супруги летели в одном самолете, а в аэропорту просто разошлись в разные стороны.

Но там уже Люсю встречали друзья.

«Мне было страшно уезжать в Америку, но еще страшнее — возвращаться в Москву. Я прилетела c двенадцатилетним сыном, двумя чемоданами носильных вещей и 300 долларами в кошельке. О том, чтобы снова начать работать в кино или в театре, даже не мечтала. Думала, что за 9 лет отсутствия меня уже забыли на родине. Да и возраст опять же. Но подруга уговорила. Она кинопродюсер и, когда я еще была в Америке, на мои крики в телефонную трубку «Ну что я там буду делать?!» предложила: «Хлопушкой» пойдешь ко мне работать?» И я сказала: «Пойду». «Хлопушка» — человек, который на съемочной площадке объявляет перед камерой: «Кадр такой-то, дубль такой-то», хлопает специальной дощечкой и ведет учет отснятых материалов.

Короче, я летела в Москву, рассчитывая только на эту работу, но мне тогда было все равно, лишь бы оказаться дома. Когда звонила старым друзьям и говорила, что вернулась навсегда, в основном все были мне рады. Хотя, я знаю, за моей спиной некоторые и удивлялись, мол, чего это она сюда приехала? Сидела бы в своей Америке и не кашляла».

Первое время Людмила с сыном жила у подруги. Друзья помогли быстро сделать российский паспорт. «Хлопушкой» ей так и не довелось поработать — через месяц она уже вышла на сцену. «Срочно потребовалась актриса в антрепризный спектакль, и мой сокурсник, который тоже там играл, посоветовал: «Возьмите Нильскую. Она в Москве и, по-моему, в отличной форме». На репетиции не было времени — мне просто рассказали, что и как я должна делать, коллеги из-за кулис подсказывали текст.

«В Америке мне было очень тяжело. Чувствовала себя брошенной, никому со своим ребенком не нужной. Представляла будущее, и мне становилось просто страшно...» «В Америке мне было очень тяжело. Чувствовала себя брошенной, никому со своим ребенком не нужной. Представляла будущее, и мне становилось просто страшно...» Фото: Фото из семейного альбома

Я волновалась ужасно, но понимала: это как экзамен на профессионализм. Я его выдержала. Благодаря этой работе у меня появились деньги, и вскоре я уже смогла снять квартиру. А пару лет назад купила собственное жилье. Пусть маленькая однокомнатная квартирка и от центра далековато, но зато моя, вернее, наша с сыном. Сейчас в доме идет капитальный ремонт. Надеюсь, скоро закончится. На помощь бывшего мужа не рассчитываю. Какие уж алименты, если я никак не могу даже определить место его работы. В свои 46 лет Жора так и не нашел себя. Чем он занимается, не знаю, но думаю, что больших заработков у него нет. Да, и не нужно мне от него никаких денег. Сама со всем справлюсь».

Сын с отцом видится, против их общения Людмила не возражает, но авторитетом в семье для Димы всегда была и остается мама.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+