Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Людмила Крайнова: «Саша хотел, чтобы мы жили вместе!»

Вдова Александра Абдулова выселила его маму и брата из дома, который актер для них построил.
«Разрыв с Галиной Саша переживал очень тяжело, чуть до греха себя не довел» «Разрыв с Галиной Саша переживал очень тяжело, чуть до греха себя не довел» Фото: Сергей Иванов

После того как от инфаркта умер мой муж — Сашин отец и трагически погиб средний сын, Саша стал перетягивать меня из Ферганы, где я жила, к себе. В то время он уже построил во Внукове трехэтажный дом. Иногда я приезжала к нему погостить, но он постоянно уговаривал: «Мам, давай-ка переезжай сюда насовсем». Я долго не решалась, а в 95-м году сдалась — переехала. И тогда Саша сказал: «Теперь я буду строить дом для тебя». Я упрашивала: «Сынок, не надо никакого дома. Куда мне? Я прекрасно смогу жить у тебя на третьем этаже. К тому же у меня уже есть домик под Ивановом (остался после смерти мамы), и если что — я отлично могу обосноваться в нем». Но Саша был непоколебим: «Мам, надо! Я хочу, чтобы ты жила со мной. Вот только у меня постоянно бывает много народу, и в моем доме тебе будет трудно, ты не сможешь здесь отдыхать.

Так что, пока у меня есть возможность, я построю тебе дом рядышком». И отстроил на этой же территории двухэтажный дом. Ввел меня туда под руку и сказал: «Все, мама, это — для тебя, теперь будешь тут жить». А потом и Роберта с Альбиной перетащил туда. Очень уж хотелось Саше, чтобы мы всей семьей жили вместе, в кучке. А домик очень хороший получился, просто прелесть, и мы в нем замечательно расселились: Робик с Алей вверху, я внизу. И так дружно все зажили — никаких ссор, никаких разногласий… (Со вздохом.) Ну, теперь это уже все в прошлом…

Через некоторое время после смерти Саши ко мне домой заходит Юля: «Людмила Александровна, я пришла к тебе поговорить (она меня на «ты» называла). У меня есть предложение: откажись от наследства — и будешь продолжать жить в этом доме. Но при условии, что остаешься здесь одна.

Без Роберта и Альбины. Им вовсе не обязательно быть с тобой. Я и сама смогу тебе помогать — буду выдавать какие-то деньги, когда понадобится». Я была настолько поражена, что на какое-то время просто потеряла дар речи. Потом сказала: «Юля, как ты можешь такое предлагать? У меня остался единственный сын. Я ни физически, ни психологически не смогу обходиться без него. Мне необходимо жить вместе с Робиком и Алей. Они во всем моя поддержка и опора…» Юля ушла, ничего мне не ответив. Потом мне объяснили: раз родственникам между собой договориться не удалось, наследство следует делить. И, значит, мне надо получать мою долю. По закону наследниками являются вдова, дети и родители умершего человека. Для меня сама мысль о дележе была невыносима, я даже представить себе не могла, что мы не сможем все решить между собой по-родственному.

Но что поделать… Поскольку во всех этих финансовых и юридических делах я совсем не разбираюсь, да и сил у меня уже ни на что не хватало, я сказала Роберту: «Сынок, прошу тебя, займись этим от моего имени. Раз так все обернулось, я хочу поскорее с тобой и Алечкой отсюда уехать». Робику не по душе было ввязываться в такие хлопоты, но все-таки я его упросила.

Роберт: Мать была в очень тяжелом состоянии, держалась на одних лекарствах, и я понимал, что ей этого просто не потянуть, вот и согласился. Очень приблизительно прикинул стоимость наследства…

Л. А.: Робик, прошу тебя, не надо больше говорить о той дележке, у меня душа рвется от этих воспоминаний… Суть в том, что я твердо решила переезжать с сыном и снохой. Сначала мы планировали на мою долю полученного наследства покупать жилье в Москве, но потом на семейном совете решили от московской недвижимости отказаться, а вместо этого купить две квартиры: одну для дочки моего покойного сына Володи, которая с мужем и ребенком жила на съемной квартире, а другую для нас с Робиком и Алей.

«В телефонной трубке звучал Сашин голос. Он говорил очень возбужденно: «Мама, мы с Ирой Алферовой поженились! У нее девочка есть, Ксюшка! Дочкой моей будет». Я прямо обомлела...» «В телефонной трубке звучал Сашин голос. Он говорил очень возбужденно: «Мама, мы с Ирой Алферовой поженились! У нее девочка есть, Ксюшка! Дочкой моей будет». Я прямо обомлела...» Фото: РИА «НОВОСТИ»

В результате так и поступили. Теперь у Ирочки есть квартира в Одинцове, а у нас — в Иванове, неподалеку от маминой дачи. Вот, может, кто-то и попрекнет: что это она Сашиным наследством в пользу его племянницы распорядилась? Мол, если бы хотел, сам помог бы ей при жизни. А он, может, и хотел, но не успел. Я уверена: Саша одобрил бы мое решение…

Роберт: Короче говоря, деньги, причитающиеся матери от Сашкиного наследства, Юля отдавала по частям, и тянулась эта эпопея долго, муторно.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.