Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Людмила Карчевская: «Ян был странным»

«Арлазоров не поверил в свою болезнь, не осознал, насколько важно как можно раньше начать лечение…»

Соблазн был велик. Договорилась с моими родителями, чтобы они взяли на себя заботы о трехлетней дочке, и поехала. Лето, Тихий океан, удивительные острова Русский, Даманский, рядом потрясающие люди — Сергей Образцов, Зиновий Гердт... После той поездки моя жизнь в корне изменилась — я устроилась работать в Москонцерт, где встретила замечательного человека — артиста оригинального жанра Александра Беренштейна — и вскоре вышла за него замуж. Со временем мне доверили проводить большие эстрадные концерты в Колонном зале Дома союзов. Вот на одном из них мы и познакомились с Яном Арлазоровым. Хотя мельком виделись и раньше — пересекались на «елках» в ДК ЗИЛа, где он в новогодних спектаклях изображал какие-то темные силы, воевавшие с Дедом Морозом.

В свое время Ян работал в Центральном детском театре, играл зайчиков и мишек. Потом перешел в Театр имени Моссовета — на спектакль «Шум за сценой» с его участием невозможно было достать билеты. Но через некоторое время он покинул эту труппу, уйдя на эстраду, которую по профессиональному мастерству считал сложнее театра. Я часто слышала от него фразу: «Ну-ка удержи два часа зал в одиночку!»

Ян нисколько не походил на коллег-балагуров: тихий, сосредоточенный. Отработает номер, переоденется и уедет домой — никаких застолий, тусовок. Больше всего меня поражали его грустные красивые глаза — глаза раненого зверя, подранка. Дома я вовсю нахваливала Арлазорова: «Какой к нам ходит великолепный артист, с ума можно сойти!

«Ян всегда был человеком правильным: не пил, не курил, плавал, занимался йогой. И жутко боялся обращаться к врачам, невзирая на все мои уговоры» «Ян всегда был человеком правильным: не пил, не курил, плавал, занимался йогой. И жутко боялся обращаться к врачам, невзирая на все мои уговоры» Фото: Елена Сухова

А какие у него глаза!» Наконец муж сказал: «Ты уже достала меня с этим своим артистом, с его глазами!..» А еще меня всегда поражали необыкновенно красивые аристократические руки Яна с длинными пальцами. А он, кстати, стеснялся своей красоты, того, что так нравится женщинам... А я влюбилась в Арлазорова. И хотя Алик был замечательным мужем, мы с ним все-таки разошлись. Потом Алик поехал на гастроли в Америку и… остался там. Звонил мне в Москву, рассказывал, что отлично устроился, звал меня к себе, но я не захотела. Потому что там не было Арлазорова...

Прекрасно помню наше первое свидание с Яном. Мы отработали дневной концерт в Колонном зале, до вечернего была пауза в три часа. И вдруг он говорит: «Может, поедем куда-нибудь вместе, кофе попьем?» И мы поехали на Петровку на его бежевых «Жигулях».

Сидели в кафе, и именно тогда, глядя в бездонные карие глаза Яна, я почувствовала, насколько он одинок, как не хватает ему тепла, женской заботы... А он вдруг предложил: «Слушай, иди ко мне директором, а?» Конечно, я с радостью согласилась. Вот с этого и начался наш роман… Артист Арлазоров был очень востребован — десятки концертов в месяц по всей стране, и повсюду я ездила с ним. Мучилась, что из-за этого недодаю внимания своей доченьке — она росла на руках у бабушек-дедушек, спасибо им за это громадное! Конечно, я бросалась к Женечке при первой возможности, но существовать без Яна, вдали от Яна уже не могла. Я стала для него всем — администратором, костюмером, поваром, врачом, охранником, пресс-секретарем. И любимой женщиной… Ян тоже часто мне говорил: «Я тебе не просто муж — я тебе больше чем муж!

Я тебе все — и мать, и отец, и брат, и соратник».

— Так вы поженились?..

— С годами мы стали единым целым, понимали друг друга с полуслова, с полувзгляда, но все-таки отношения свои так и не узаконили. (С улыбкой.) Хотя однажды нас чуть не расписали! Мы участвовали в предвыборной кампании свердловского губернатора Росселя. На одном из концертов в небольшом городке артистов разместили на время выступления в загсе — оттуда все по очереди выходили на главную городскую площадь, к народу. Директор заведения — крупная, разбитная женщина — с ходу предложила: «Кому надо расписаться — без проблем!» И вдруг Арлазоров решительно оборачивается ко мне: «Ну что, давай паспорт». А я отмахнулась: «Кажется, он у меня в гостинице...»

Зачем нам штампы в паспортах?! После стольких лет близких отношений с Яном ничего нового они не привнесли бы. А может, и навредили бы. До этого полуанекдотического случая Ян ведь никогда не звал меня замуж. Тут была сложная подоплека. Его родители всю жизнь прожили в счастливом браке, и он был воспитан так: брак — это раз и навсегда. И, как говорится, однажды обжегшись на молоке, дул на воду... В молодости у Яна был несчастливый брак, оставивший страшный след в его душе на всю жизнь. Очень грустная история. Я знаю о ней в том виде, в каком услышала от него.

Еще учась в театральном училище, Арлазоров безумно влюбился в красавицу Ёлу Санько — позже в популярном телешоу «Кабачок «13 стульев» она играла официантку пани Ванду. Ян ее обожал, а она то уходила от него, то приходила, потом снова встречалась с другими.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Агния Дитковските Агния Дитковските актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+