Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Любовь Толкалина: «У нас каждый отпуск — свадьба»

Она — актриса. Он — кинорежиссер, продюсер. Что может быть гармоничнее такого союза?

С открытым ртом слушала его рассказы об армии, об учебе в Кембридже, о родителях, о бабушке и дедушке, о Вертинских. Но думаю, что не только этим приклеила Егора к себе. Убеждена — это он ко мне приклеился, а не наоборот. (Смеется.) Я оставалась для него какой-то ускользающей натурой. Так складывалось, что все время я покидала Егора еще спящим — каждое утро в 9:15 мне нужно было быть в институте. А он, как бы в свое оправдание, говорил мне: «Люба, понимаешь, я сам себе назначаю время, когда нужно вставать и куда-либо идти». Я совсем другого склада человек, мне важно, чтобы меня где-то ждали. Это организует.

В течение дня мы общались так: в вестибюле ВГИКа висел бесплатный таксофон.

По нему я каждый день разговаривала с девушкой, которая принимала сообщения на пейджер. Автомат был полностью контуженный, шипел, кряхтел, приходилось особым образом прилаживать проводок и буквально орать в трубку. И я орала, не стесняясь, какие-то нежные слова любви для Егора, а за мной стояла очередь, и все пытливо, не скрывая любопытства, на меня смотрели…

Я училась на втором курсе, и каждый мой день был как фейерверк, как легкий пьянящий глоток шампанского. Я готова была по десять раз целовать каждого своего однокурсника от переполнявшего меня счастья — от того, что ты сейчас идешь на лекцию по истории кино, где тебе покажут «Броненосец «Потемкин», а потом бежишь в зоопарк, наблюдать, как там живут утки. Насыщенная студенческая жизнь спасала от мысли, что я могу просто-напросто разбиться об этого человека.

«Каждый телефонный разговор Егор заканчивает фразой: «Я тебя ужасно ревную! Ты же моя?». Возле спа-центра FORTE VILLAGE. На Любови комбинезон EMAMOESTELLE HAUTE CREATION «Каждый телефонный разговор Егор заканчивает фразой: «Я тебя ужасно ревную! Ты же моя?». Возле спа-центра FORTE VILLAGE. На Любови комбинезон EMAMOESTELLE HAUTE CREATION Фото: Юрий Феклистов

Роман с Егором воспринимался мною как еще одна драгоценность среди всех других сокровищ, наполнявших мою жизнь тогда.

Мои родители по-другому воспринимали наши отношения. Я честно призналась маме, что у меня есть молодой человек и я его люблю. «И кто же это?» — спросила она. «Егор Кончаловский». Тогда мама присела на стул, закрыла лицо руками и сказала: «Он же испортит тебе жизнь». Конечно, они беспокоились, считали, что Егор — представитель знаменитой семьи, старше на 12 лет и наши отношения ничем хорошим для меня не закончатся. И я решила, что пришло время им познакомиться. А так как родители мои жили, да и до сих пор живут, в хрущевке — в добротном таком, крепеньком доме в Измайлово, некоторое волнение мы все испытали.

Я, например, к приезду Егора, уже зная, какое значение он придает чистоте, умудрилась помыть всю лестницу в подъезде с первого по пятый этаж, на радость всем соседям. Это же происходило в конце 90-х годов, когда царила полнейшая разруха. А потом было застолье с салатом оливье, разные разговоры, папа с Егором ходили курить на балкон… Когда мы с ним уже вышли на улицу, Егор сказал: «По-моему, они очень нервничали». Я ответила: «По-моему, их можно понять». Сейчас у Егора нежные взаимоотношения с моими родителями, мы все дружим. Когда родилась Маша, моя мама стала часто бывать у нас. Папа любит позвонить Егору и почитать ему свои стихи — поэзия его хобби. А Егору нравится, что во время наших бесконечных экспедиций и гастролей папа много времени проводит с Машей.

СЛАБОЕ ЗВЕНО

В шутку говорю, что в семье Михалковых я — самое слабое звено. (Смеется.) Все-таки есть определенный закон развития отношений между людьми. Сначала тебя называют любимой, потом невестой, потом женой и невесткой. А потом мамой. И тогда ты чувствуешь себя частью семьи. Но в нашем случае все было не так. Если бы в начале наших отношений Егор встал на колено и попросил моей руки, а потом представил как свою жену всем родственникам: «Прошу любить и жаловать», на мои плечи сразу водрузилась бы определенная ответственность, и я бы несла ее как знамя. Этого не произошло.

Егор сначала познакомил меня с дедом — Сергеем Владимировичем Михалковым. Этот день я не забуду никогда. Мы сели в машину, и он

сказал: «Мы поедем на дачу к Даде (бабушку Егора Наталью Петровну Кончаловскую в семье называли Таточкой, а дедушку — Дадочкой).

Надо только по дороге купить пирожных для девочек». В то время на Николиной Горе жила жена Андрея Сергеевича Ира Мартынова и две их дочки — Леночка и Наташа. Эти маленькие девочки поразили меня тем, что в быту свободно говорили по-французски. Я сразу сообщила Сергею Владимировичу, что учусь во ВГИКе, на курсе у Алексея Владимировича Баталова. Сергея Владимировича потрясло, что я совсем ничего не ем — а я тогда сидела на диете. И он говорил со своим характерным легким заиканием: «О-очень удобная д-девушка у тебя, Егор. Можно хоть каждый день в-водить ее в ресторан». Надо сказать, что чуть позже, когда мы действительно стали ходить в рестораны (а до встречи с Егором я там ни разу и не бывала), я ела, словно бегемот.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй