Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лиз Митчелл: «Boney М» — это я!»

В течение 10 лет из всей культовой группы пела фактически только Лиз Митчелл.

Они возомнили о себе бог весть что. Проще говоря, они переступили границы, которые не имели права нарушать. Дело в том, что Бобби и Мэйзи решили, что они тоже в состоянии петь, чтобы и к ним относились как к певцам. Но это было полным сумасшествием! Ни один из них не обладает вокальными данными. Конечно, Бобби и Мэйзи — часть «Boney M», но до определенного предела. Они хорошие, но танцоры. Бобби и Мэйзи не были важны для «Boney M», когда речь шла о музыке, лишь во время выступлений, во время шоу, разных представлений, где им нужно было двигаться по сцене и… только открывать рот. Во время же записи их услуги не требовались. Потому что пела я, Марсия Барретт и, как я уже объяснила, сам наш продюсер Фрэнк Фариан. Поведение Бобби становилось все более вызывающим, наглым, агрессивным. Он пытался командовать всеми нами.

Начал постоянно ссориться с Фрэнком. Все это и привело к тому, что в 1986 году, десять лет спустя после образования, «Boney M» распалась. Бобби тут же решил завладеть правами единолично использовать название «Boney M». В 1990 году он даже судился по этому поводу с нашим продюсером Фрэнком Фарианом, но дело проиграл. После чего Фрэнк права на использование названия «Boney M» передал мне. Так что теперь «Boney M» — это я! (Улыбается.) Иными словами, только я, выступая, имею право представляться как «Boney M». Впрочем, во время гастролей я исполняю не только песни «Boney M», но и свои собственные, и других известных исполнителей, например композицию «The Beatles» «Let It Be». Словом, во время выступлений меня сейчас представляют или как «Boney M», или как Лиз Митчелл, или как Лиз Митчелл — голос «Boney M»…

Знаю, и Бобби, и Мэйзи не унимаются. Они и сегодня пытаются выступать, представляясь группой «Boney M». Но это абсолютно незаконно. Передавая мне права, Фрэнк тогда заявил: «Если кто и имеет право бороться за имя «Boney M», обладать им, так это Лиз Митчелл, единственная ведущая солистка «Boney M», подлинный голос группы». Кстати, сама бы я никогда не боролась, не ввязывалась в эту драку. Это совсем не мой стиль. Бобби же после этого даже пытался мне угрожать. Неужели, нередко думаю я, все, что им движет в жизни, — это злоба?

— Грустно. Вы что, друг с другом больше не общаетесь?

— Почему? Иногда мы можем поговорить по телефону. Последняя, с кем, например, не так давно разговаривала я, была Марсия.

Фото: Марк Штейнбок

— Как вы оказались в «Boney M»?

— Фрэнк Фариан пригласил меня по рекомендации общих знакомых, когда ему понадобилась солистка в создаваемую им тогда группу под названием «Boney M». (Название подсказал Фрэнку австралийский телесериал, который ему довелось как-то посмотреть. Главным героем там был детектив по имени Boney. Фариану понравилось имя. Размышляя над названием своей будущей группы, он лишь добавил к имени детектива букву «M».) На гребень славы мы взлетели моментально, только начав выступать в 1976 году. Колоссальный, поистине реактивный успех имела первая же песня «Daddy Cool». Попав в чарты, она быстро заняла лидирующие места сначала в Германии, потом в Англии, во Франции, в Нидерландах… Не меньшим хитом стала и наша вторая композиция — «Sunny». Знаете, в принципе после этих двух песен проект «Boney M» можно было бы закрывать.

Лиз в своей собственной студии, расположенной всего в нескольких шагах от дома Лиз в своей собственной студии, расположенной всего в нескольких шагах от дома Фото: Марк Штейнбок

Поскольку, даже не исполни мы больше ничего, благодаря тем двум композициям «Boney M» уже вошла в историю. Такой вот оглушительный успех свалился на нас в первые же месяцы существования группы!

— В чем, по-вашему, его секрет?

— Трудно сказать. Думаю, людям пришлась по вкусу наша мощная энергетика. Наш темперамент, который не может не завести. То же самое, например, происходит со мной, когда я слышу Майкла Джексона. Ты буквально каждой частицей своего тела ощущаешь силу его песен. Ведь песня, кто бы что ни говорил, — это прежде всего ритм, выброс энергии.

— Кстати, знаете самую популярную у нас песню «Boney M»?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй