Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лиэм Нисон: «Я готов ради своих детей на все»

Про таких говорят: настоящий мужчина. Или еще правильнее: мужик. И ничего обидного в этом слове в данном случае нет.

Так вот он предварительно тренировался у себя дома — под холодным душем. И дошел до двадцати минут под ледяной водой! Я начал с пяти секунд и чуть не сошел с ума в первый раз. Но потом привык, к концу второго месяца сумел продержаться шесть минут. Реально помогло. По крайней мере, не заболел ни разу. Говорят, это полезно для иммунитета. Ну и еще говорят, что продлевает жизнь. (Улыбается.) На этих съемках — в очень суровых условиях — мы все очень сдружились. А я уже был уверен, что в моем возрасте друзей обрести невозможно. Приходит лишь четкое понимание, кто твой настоящий друг. Но оказалось, я был не прав. Мы общаемся, перезваниваемся, а ведь обычно после завершения работы все разбегаются. Наташа была бы очень рада. И я уверен — эти люди стали бы и ее близкими друзьями. Она часто мне говорила, что всегда нужно держать двери открытыми…

 

— Говорят, вы и с женщинами умеете дружить…

— Я вырос с тремя сестрами, совершенно разными по характеру девушками, привык к женскому обществу. Так что женщин не боюсь. И со всеми стараюсь сохранить хорошие отношения. Даже с бывшими подругами. Я знаю, что больше всего в мужчине женщины уважают его честность, и я искренне пытался всегда быть абсолютно честным в своих чувствах и отношениях. Очень благодарен Хелен Миррен (в 80-х Лиэм четыре года жил с актрисой. — Прим. ред). Великая женщина! Она помогла мне преодолеть страхи и перебраться из родной Ирландии в Лондон. Мне тогда этот город представлялся устрашающим. Присматривала за мной, опекала, ободряла.

«Русские и ирландцы во многом схожи. Так же, как и вы, мы склонны к угрюмости, к перемене настроения от меланхолии к эйфории» «Русские и ирландцы во многом схожи. Так же, как и вы, мы склонны к угрюмости, к перемене настроения от меланхолии к эйфории» Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Помню, впервые пошли вместе на ланч с ней и ее подружками. Они заказали креветки, а я их в жизни своей ни разу не видел! (Смеется.)

— В недавнем фильме «Морской бой» вы сыграли адмирала американских ВМС. И сами недавно получили американское гражданство…

— Что ж, я в каком-то смысле считаю себя пионером британского кино в Голливуде. Сейчас здесь работает много моих соотечественников, а когда начинал я, нас были единицы. Здесь мой дом, где почти 16 лет я счастливо прожил со своей женой-англичанкой Наташей, здесь родились мои сыновья. Пора уже было принимать решение. Кстати, очень эмоциональная церемония — когда я зачитывал клятву и все прочее. Что касается фильма «Морской бой», роль у меня там маленькая.

Но я совершенно забыл, когда начинаются съемки. Проводил время в Белфасте со своими родными, вдруг звонок от моего агента: «Где ты? Почему не на Гавайях?» Я в ответ: «О чем ты говоришь, cъемки ж должны начаться в декабре». — «Да нет, в сентябре, то есть завтра буквально!» Ну я первым же рейсом улетел. И ступил на палубу знаменитого линкора «Миссури» в Перл-Харборе уже в форме адмирала и держал речь перед пятьюстами морскими кадетами. Одним из них была певица Рианна. Мне нравятся ее песни.

— Там еще и красотка Бруклин Декер играет — модель, которая рекламирует купальники. Она рассказывала, как дико нервничала, и вы, чтобы помочь расслабиться, пригласили ее в бар на бокал вина…

— Ну да, только она со мной не пошла.

Бруклин была прекрасна! К сожалению, у нас было всего несколько крошечных совместных эпизодов. Мы жили в очень красивом отеле, и я знал, что ее муж — теннисист Энди Роддик — далеко, играет на каком-то турнире. Мысль, что ей предстоит одинокий ужин в гостиничном ресторане, и подвигла меня сделать это предложение. Однако, повторяю, оно было отвергнуто. (Смеется.)

— Скажите, вы боитесь чего-то в реальной жизни?

— Да. Я ужасно боюсь американских горок. Не могу себя заставить даже думать об этой жути. Сколько раз сыновья буквально умоляли прокатиться вместе с ними. Но я говорил: «Ребята, я люблю вас больше жизни, но только не это». (Смеется.) Если серьезно, то больше всего я боюсь и ненавижу расизм. В любых его проявлениях.

— Почему-то вы ни разу не получали «Оскар».

Номини­рованы были за роль в «Списке Шиндлера», и только…

— Надо же, как смешно — никто меня ни разу об этом не спрашивал. Многие уверены, что он у меня есть. Как раз за «Список Шиндлера». (Смеется.) Раньше я всегда вносил ясность, а теперь просто благодарю. (Смеется.) На самом деле я очень хочу вновь выйти на сцену. Все-таки я театральный актер. В Нью-Йорке живу в десяти минутах от Бродвея, но года четыре не ступал на сцену. Мечтаю сыграть в «Дяде Ване» Чехова. Очень люблю эту пьесу. 

— Бытует мнение, что русские и ирландцы очень во многом схожи. Вы согласны?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+