Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лиэм Нисон: «Я готов ради своих детей на все»

Про таких говорят: настоящий мужчина. Или еще правильнее: мужик. И ничего обидного в этом слове в данном случае нет.

Вот как, например, в «Заложнице», а теперь и в сиквеле этого ставшего суперуспешным фильма — «Заложнице 2»…

— Знаете, я в то время вообще думал уйти из кино. Так что это просто совпадение. Но мне чертовски льстит, что я стал получать сценарии боевиков буквально на пороге своего 60-летия. До «Заложницы» я очень редко удостаивался такой чести. Да и тогда был уверен, что фильм не будет иметь кассовый успех, а сразу пойдет на видео. Но когда Люк Бессон предложил мне сценарий сиквела, честно говоря, изумился. Сиквелы чаще всего, чего уж тут лукавить, снимают ради повторения уже сделанного. То же в общем-то и с «Заложницей». Те же герои, та же идея в основе. Но я очень люблю хорошие сценарии. Сценарий — это все, что мне нужно и интересно. И в этом сиквеле я увидел для себя возможность не только побегать и пострелять, побыть крутым парнем, но и повод продемонстрировать свои непосредственно актерские способности.

Съемки в Стамбуле произвели сильное впечатление. Хотя в своей жизни где я только не бывал, но этот город, где сходится Восток и Запад, — бесподобен... Ну и главное — почти все люди являются родителями. Когда с их ребенком происходит что-то плохое, они готовы на все. В «Заложнице» похищают дочь моего героя. А в «Заложнице 2» ее пытаются похитить, угрожают жизни, но она оказывается истинной дочкой своего отца и помогает ему спасти не только себя, но и его, и свою мать. Вот почему я думаю, фильмы эти имеют такую притягательную силу. Я и сам готов ради своих детей на все.

— В фильме ваш герой дает своей дочери возможность всех спасать, хотя понимает, что это может кончиться для нее смертью, причем мучительной…

С сыновьями Дэниелом и Майклом. Апрель 2010 г. С сыновьями Дэниелом и Майклом. Апрель 2010 г. Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Неужели решились бы подвергнуть и своих детей такой опасности?

— Думаю, что мы все можем удивлять сами себя в экстремальных ситуациях. Но детям нужно доверять. Это я знаю точно. Я бы своим сыновьям доверился. Стараюсь быть хорошим отцом для них — как умею. В моей жизни с детства присутствовал очень важный человек — католический священник. Он учил меня боксу и направлял в нужную сторону, не позволил сбиться с пути. Надеюсь, в жизни своих сыновей я хотя бы отчасти играю такую же важную роль, какую сыграл в моей собственной жизни этот прекрасный добрый человек.

— Они подростки. Тяжело справляться?

— Нет. Все подростки бунтуют против своих родителей в какой-то момент, нужно просто пережить этот период. Они все равно вернутся.

— Сыновья любят ваши фильмы, смотрят их?

— Они смотрят, но не все мои фильмы. «Бэтмена», «Заложницу» смотрели. Главный комплимент: «Это было круто». Иногда я спрашиваю их совета.

— Сыновья не хотят пойти по вашим стопам — ведь в их семье все связаны с актерской профессией?

— Не думаю. Надеюсь, что нет. Именно по той причине, которую вы и назвали.

— Правда, что вам предлагали играть Бонда, но потом отказали?

— Я сам отказался. Подумал: «А что, если в следующей серии меня кем-нибудь заменят?

И как я себя буду чувствовать?»

— И все же — не тяжело быть крутым героем?

— Я с девяти лет занимался боксом, в пятнадцать мне на ринге сломали нос, так что привык еще с тех пор ходить в гимнастический зал каждый день и вкалывать там до седьмого пота. Если нужно. Это очень дисциплинирует. Мне не трудно играть, несмотря на возраст, такие роли. Наоборот — интересно. Чувствую себя мальчишкой. Словно попал в игрушечный магазин, глаза разбегаются. Сейчас я в отличной форме. Очень хорошо себя чувствую. Хотя еще на съемках первой «Заложницы» повредил плечо. И, конечно, оно дает о себе знать. Но я справляюсь. До тех пор, пока мое тело не скажет «стоп», буду продолжать.

Надеюсь еще несколько лет продержаться. Если, конечно, колени не подведут. Колени — это ведь главная засада для людей определенного возраста, когда-то серьезно занимавшихся спортом. Знаете наверняка такое выражение: «Как рассмешить Бога?» И ответ: «Рассказать ему о своих планах, а потом наблюдать, как судьба уводит тебя в совершенно ином направлении». (Грустно улыбается.)

— Наверное, непросто восстанавливаться. Многое вы делаете сами, взять, например, один из ваших последних фильмов «Схватка», там вообще один экшен, да еще в таких условиях…

— О боже! Вот это была крутая работа. Съемки при минус сорока. Но я вспомнил про одного сумасшедшего британца, который решил отправиться в Антарктику поплавать там между айсбергами.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+