Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Леонид Ярмольник: «Свидетель на моих свадьбах был один»

Артист рассказывает о "Стилягах", своих женах и о том, какая бывает любовь.
Фото: Марк Штейнбок

Такое, знаете ли, американо-совковое воспитание. Но я не соглашался: «Она же умеет замечательно водить — я отдал ее на курсы, инструктор от нее в восторге. Это мне пришлось начинать с «Жигулей», потому что других возможностей не было. Но почему же я должен сегодня, зная, что есть замечательные, безукоризненные авто, покупать заведомо плохую дешевку и тренировать на ней свою дочь?» И не стал следовать ничьему совету. Вместо этого подарил ей новенький «Мерседес». Для Саши это было совсем неожиданно. В день ее рождения я зашел к ней в спальню, принес хорошо упакованную маленькую модель этого автомобиля — знаете, продаются такие стодолларовые модельки, и сказал: «Саша, я решил подарить тебе «Мерседес».

— И поставил на письменный стол свой подарок. — Вот он, — говорю, — пока только такой, когда-нибудь у тебя, может, появится настоящий». Дочка, ничем не показав своего разочарования, улыбнулась, поблагодарила: «Ой, какая прелесть, очень клевый подарок!» Через некоторое время я обратил ее внимание на то, что у нее в комнате перегорела лампочка, и попросил принести отвертку, чтобы можно было отвинтить плафон. Она пошла в гараж, где лежат инструменты, и… Там стояла перевязанная бантиком точно такая же машина, новейшей модели, только настоящая. И я так все устроил, что она была уже оформленная, с номерами — все как положено... Вот такие моменты и есть счастье в моей жизни.

А в другой раз я получил в подарок автомобиль.

От Ксюши. Она знает, что я вообще очень люблю машины, а однажды я вскользь рассказал ей, что впервые в жизни мне довелось посидеть за рулем в 12 лет. Это была «Победа» — мой старший двоюродный брат, тайком от своего отца, дал мне на ней проехаться… Так вот, на мое 50-летие Оксана преподнесла мне кабриолет «Победа» 1954-го, то есть моего года рождения. Правда, выглядел он поначалу как куча металлолома, и на его восстановление ушло два года. Но все равно это был бесподобный подарок. Теперь стоит, красавец, в гараже. А потом я к нему в пару купил еще одну «Победу» — настоящее такси середины прошлого века, причем в идеальном состоянии, даже не верилось, что такое возможно. Я от своих машин в восхищении. Они обе зарегистрированы и имеют государственные номера, но с личного разрешения начальника ГАИ Москвы мне позволено ездить на них с символическими номерами ЛЯ 19-54.

Что я время от времени и делаю. Конечно, это такие игрушечки для взрослых мужчин, но я все это очень люблю. И рад, что Оксана с пониманием относится к моим слабостям.

— А как вы охарактеризовали бы вашу жену?

— Ну как можно ответить на этот вопрос? Наверное, не сумею. Ничего исключительного не скажу. Как это я могу охарактеризовать Ксюшу? Она замечательная, удивительная, но… это все бред какой-то. Я говорю сейчас то, что может любой человек сказать про свою любимую женщину. У каждого есть своя Оксана, а у каждой Оксаны — свой Леонид.

— Неужели у вашей нет никаких особенностей или за четверть века совместной жизни вы их не разглядели?

— Есть особенности, но они — только для меня.

А может, это и не особенности вовсе, просто я другой Оксаны не знаю, поэтому моя мне кажется особенной. Я знаю, что она красива, умна, удивительно обаятельна, невероятно талантлива — известно же, какой Ксюша бесподобный театральный художник, дизайнер. При всем при этом моя жена исключительно принципиальна, не прощает глупости, пошлости, банальности… В этом, кстати, мы с ней очень схожи.

— Леонид Исаакович, скажите, а почему вас соединила такая крепкая, прочная, многолетняя дружба именно с Александром Абдуловым?

— Разве можно проанализировать, из-за чего люди дружат или любят друг друга?

«На 50-летие Оксана преподнесла мне бесподобный подарок — кабриолет «Победа». Правда, выглядел он как куча металлолома, и на его восстановление ушло два года. Потом я ему в пару купил еще одну «Победу» — настоящее такси середины прошлого века,причем в идеальном состоянии. Время от времени езжу на них. Такие игрушечки для взрослых мужчин, но я все это очень люблю...» «На 50-летие Оксана преподнесла мне бесподобный подарок — кабриолет «Победа». Правда, выглядел он как куча металлолома, и на его восстановление ушло два года. Потом я ему в пару купил еще одну «Победу» — настоящее такси середины прошлого века,причем в идеальном состоянии. Время от времени езжу на них. Такие игрушечки для взрослых мужчин, но я все это очень люблю...» Фото: Марк Штейнбок

Невозможно, потому что это необъяснимо. Даже у великих классиков не всегда получалось, они все равно давали только направление, вектор. Ну разве можно понять, отчего Ромео любил Джульетту, а Джульетта — Ромео? Там что, описаны какие-то причины? Или даны рецепты? Нет. Просто есть любовь — то, что, повторяю, так же, как и дружбу, объяснить нельзя. Вот производные от этих величин объяснению поддаются. Прежде всего это степень зависимости друг от друга. Или то, что называется «любовь и дружба — понятия круглосуточные», то есть когда один человек для другого, жертвуя всем, готов сделать и делает все возможное и невозможное. Саша умел дружить именно так, по-настоящему, если хотите — в выс­шем понимании этого слова. Всегда всем помогал, но сам никогда никого ни о чем не просил и не хотел, чтобы ему оказывали помощь.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Дмитрий Шепелев Дмитрий Шепелев радио и телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй