Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Леонид Ярмольник: «Свидетель на моих свадьбах был один»

Артист рассказывает о "Стилягах", своих женах и о том, какая бывает любовь.

— А разводились-то вы по каким причинам?

— Думаете, услышите душещипательный рассказ о том, как мы оказались на краю пропасти, а потом одумались и решили все вернуть на круги своя? Не надейтесь. Все было гораздо проще. Разводились мы из-за беспорядка в государстве Украина. Когда мои родители уезжали в Америку, у них во Львове оставалась 37-метровая квартира. Здесь, в России, тогда уже началась приватизация, а на Украине ее еще не было, поэтому продать свои трехкомнатные апартаменты мама с папой не могли. Понятно, что терять квартиру было обидно. Так вот для того, чтобы она не пропала, я должен был, во-первых, развестись, во-вторых, поехать во Львов и прописаться там на правах сына, а для этого стать гражданином Украины. Что я и сделал, оформив для этого кучу документов.

Цель была простая: продать квартиру и полученные деньги отдать родителям. По тем временам это была гигантская сумма — 15 тысяч долларов. Я все делал по закону, но поскольку в то время был уже известным артистом, давно жил в Москве, да, собственно, и продолжал там жить, все прекрасно понимали, для чего все это делалось. И всякие украинские службы и ведомства задались целью квартиру родительскую у меня отнять. Начали, как в старые времена, собирать «стуки» про то, что я там не живу, а владею только формально. А это и так было ясно как божий день — меня же каждую неделю по телевизору в разных программах показывали. Какое-то время я боролся, а потом надоело. Послал все это дело к чертовой матери, выписался оттуда, вернул себе российское гражданство и опять прописался к Ксюше. После чего взял свои собственные 15 тысяч, поехал к родителям и отдал им, сказав, что их квартира продана.

Они были безмерно счастливы. А когда через много лет всплыла правда, очень обиделись на меня за то, что я их обманул. Особенно папа. Я оправдывался: «Папа, мне просто хотелось сделать вам приятное. Прекрасно понимаю, что та квартира — единственная ценность, заработанная тобой за 30 лет службы, и вы имели полное и заслуженное право получить за нее деньги. Но пойми и ты меня: в жизни моей не было тупее, противнее и бессмысленнее занятия, чем пробивать это твое право. За то время, что было потрачено на это, я мог бы заработать на 10 таких квартир. Поэтому я так и поступил». Но папа все равно еще долго сердился… А второй раз штамп в паспорте мы с Оксаной поставили лет через 10 после всех тех событий, раньше все как-то не до этого было.

— Судя по вашим выступлениям в СМИ, вы человек, умеющий жестко отстаивать свою позицию.

«На Сашино 18-летие я подарил ей «Мерседес». Убежден: ограничения для детей оправданны только в том случае, если то, что дают им родители, их балует, делает невоспитанными. Слава Богу, нам не пришлось нашу дочь ни в чем ограничивать. У Саши не было никаких излишеств, но имелось все, что ей нужно, и это работало только в плюс» «На Сашино 18-летие я подарил ей «Мерседес». Убежден: ограничения для детей оправданны только в том случае, если то, что дают им родители, их балует, делает невоспитанными. Слава Богу, нам не пришлось нашу дочь ни в чем ограничивать. У Саши не было никаких излишеств, но имелось все, что ей нужно, и это работало только в плюс» Фото: Марк Штейнбок

А в семье легко идете на компромиссы или конфликты все же случаются?

— Бывает, конечно. Но только по поводу. Без повода нигде и ни с кем не конфликтую. Тем более дома. Другое дело, что в семейной жизни поводов для конфликтов возникает гораздо больше, чем где бы то ни было, почему-то они всегда находятся. Но, слава Богу, у нас с каждым годом их становится все меньше. За столько лет привыкли уже друг к другу, притерлись, научились прощать, не обращать внимания на эмоциональные всплески. Потому что пришло понимание: как правило, все взрывы происходят не столько по каким-то реальным причинам, сколько от общей усталости, от нервов, от стрессов, от несдержанности. А я по характеру вообще человек очень несдержанный.

Сгоряча могу наговорить все что угодно, бываю резким, даже грубым, правда, через пять минут уже готов просить прощения за свой срыв. Хотя извиняюсь всегда только за форму, а не за содержание, так как по существу я всегда прав. Но я отходчивее, чем Оксана, она злится гораздо дольше меня.

— С дочкой тоже конфликтуете?

— Все 25 лет у нас неизменно замечательные отношения. С Сашкой вообще нет никаких причин для ссор. Она — прекрасный человек, талантливый, сейчас оканчивает учебу в Строгановском университете по специальности художник-дизайнер по стеклу, делает изумительные витражи, фрески. У нее в этом году защита диплома. Вот, знаю, психологи часто спорят о способах воспитания детей. Мы с Ксюшей в этом смысле, наверное, родители безграмотные.

Наш воспитательный принцип был незатейлив. Просто Саша выросла в доме, где перед ней с самого раннего детства все было открыто, ничего не скрывалось — ни наши проблемы, ни мнения по тому или иному поводу, ни взгляды, ни отношения к людям. Она всегда все слышала, видела и, соответственно, делала собственные выводы. А поскольку она умница, нам не приходилось ей специально, буквально, объяснять, что есть в жизни хорошо, а что — плохо, как надо себя вести, а как — не следует. Дочка все это усвоила сама — на примере своих родителей и их взаимоотношений с внешним миром. И еще я рад, что нам не пришлось Сашку ни в чем ограничивать. Я вообще убежден в том, что ограничения для детей — глупость невероятная, оправданная только в том случае, если то, что вы им даете, балует их, делает невоспитанными.

Слава Богу, у нас в семье таких проблем никогда не возникало. У нашей дочери не было никаких излишеств, но всегда имелось все, что ей нужно, и это работало только в плюс. Так, по-моему, и должно быть у нормального ребенка в нормальной семье. Я свою первую задачу как отца видел в том, чтобы моя дочь никому не завидовала, и находил возможности создать ей именно такие условия жизни. Второе, чего я хотел, — чтобы она не кичилась, не бравировала тем, что имеет. И, поверьте, Саша никогда ни перед кем не выпендривалась. Я вам больше скажу: она вообще очень редко называет свою фамилию — не хочет использовать меня для завоевания собственного авторитета. И сниматься в кино никогда не желала, ей это просто не нужно, она живет своей жизнью. Так что мою дочь вполне можно баловать, она этого достойна, и во вред ей это никогда не пойдет. Помню, когда на Сашино 18-летие я решил подарить ей автомобиль, даже мои близкие друзья говорили: «Ты купи сначала «Жигули», пусть она на них научится ездить, привыкнет, поймет что почем, да и чинить такую машину не так дорого».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Надежда Грановская Надежда Грановская певица, актриса, поэтесса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй