Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Леонид Каневский: «Дом там, где близкие!»

«Майор Томин» о жизни в России, Израиле, своей семье и творчестве.
«Мы с Леней оба очень ревнивы. Но какой у меня был выход? Или принимать жизнь такой как есть и отключать в себе все эти ревностные стоп-сигналы, или своими придирками превратить семейную жизнь в ад» «Мы с Леней оба очень ревнивы. Но какой у меня был выход? Или принимать жизнь такой как есть и отключать в себе все эти ревностные стоп-сигналы, или своими придирками превратить семейную жизнь в ад» Фото: Юрий Феклистов

— Прим. ред.) Леня тоже говорит: «Аня меня и под землей отыщет». Так и есть. Я звонила телефонисткам, знакомым, кому угодно — и просила разыскать Каневского. Мне надо быть уверенной, что с ним все в порядке. Услышу его голос — и все, совершенно спокойна, понимаю: такая у мужа работа... И потом, как ни крути, но разлуки укрепляют семьи. Меня подруги спрашивают: «Как ты живешь, когда он уезжает? Вечерами одна…» Да нормально живу! Я думаю, что это идет от моего воспитания. В моей семье отъезды папы месяца на три воспринимались как обычное дело. Просто в какой-то момент мама говорила: «Все, я соскучилась» — и улетала к нему, а мы с братом оставались с бабушкой... Признаться, иногда даже хорошо, когда выпадают свободные вечера и у меня есть время заниматься своими женскими делами.

Я думаю, значительно хуже, когда муж каждый вечер приходит домой в одно и то же время и сидит, пока не уснет, перед телевизором.

Леонид: Знаете, куда и на сколько я ни летал бы, самое главное то, что я всегда очень хотел вернуться обратно. Знал, что дома меня ждут, а это очень важно для любого мужчины. Я вообще человек домашний. Гулящий, но любящий возвращаться домой. Жена у меня — хозяйка замечательная. Дома — комфорт, порядок, чистота. Вроде правильно говорят: без расставания не было бы встреч. Но иногда расставания приводят к окончательному разрыву, как было у некоторых моих коллег. Из-за ревности, обид, недопонимания… А у нас с Аней такого никогда не было. И в этом, безусловно, заслуга жены, если бы не она, мы бы не прожили 34 года вместе.

— Леонид Семенович, а дату свадьбы помните?

— Еще как помню — 29 марта.

Анна: Удивительно, что Леня помнит даже больше, чем я.

И то, сколько лет мы вместе, и нашу первую встречу в деталях. И ко всему этому относится как-то очень трогательно. Любит делать какие-то сюрпризы, цветы дарит. Четыре года назад, на жемчужную свадьбу, подарил мне очень красивое кольцо с крупным жемчугом. Или вдруг предлагает: «А не смыться ли нам вдвоем на выходные в какое-нибудь интересное местечко?» Мы любим путешествовать, либо с друзьями, либо вдвоем. У нас почему-то так выходит, что все праздники отмечаем в большой компании, никак уединиться не получается. В прошлом году очень смешно вышло.

Решили отметить годовщину свадьбы в Израиле и начали спрашивать друзей, куда лучше поехать. Они сказали, что, вот, кажется, один человек ездил на озеро Кенерет и там все замечательно — гостиница чудесная, с джакузи, камин. Туда-то мы и отправились. Думали, устроим себе романтический вечер: ванна, шампанское... Приехали, а оказалось, что в отеле том крошечные номера, в джакузи вода остывает еще до того, как наполнится, телевизор жутко орет, и тише его сделать нельзя. В общем, полная катастрофа. Мы собрали вещи, вернулись домой, позвонили друзьям и сказали: «Приходите к нам, посидим».

— Одним словом, живете весело?

Анна: Как-то от одного знакомого я услышала жуткую фразу: «Вот, скоро дети вырастут, уйдут из дома, и что мы тогда будем с женой делать?»

Я подумала: «Боже мой, какой ужас! Пока их соединяют дети, а что будет потом — окажется, что они совершенно чужие люди?!» Нет, нам с Леней не бывает скучно вдвоем. Нам все время есть о чем поговорить, что обсудить или... помолчать.

Наташа: Я когда смотрю на родителей, просто поражаюсь. Это идеальная пара, они действительно никогда не ссорятся. Такие отношения — чистые, открытые, дружеские — редко встречаются. Самое поразительное то, что так у нас из поколения в поколение идет: бабушки и дедушки по отцовской и материнской линии, прабабушки и прадедушки — все всю жизнь вместе. Ни ссор, ни разводов... Когда я была маленькой, мне казалось, что только так и должно быть. Помню свое первое потрясение, когда узнала, что родители некоторых моих подруг в разводе, что у девчонок есть отчимы.

«Первый год было страшно. Пришлось нырнуть с головой в этот иврит. Бумажками со словами были обвешаны все стены в нашей квартире» «Первый год было страшно. Пришлось нырнуть с головой в этот иврит. Бумажками со словами были обвешаны все стены в нашей квартире» Фото: Юрий Феклистов

Никак не могла взять в толк — как это? С одной стороны, такая семейная идиллия — это здорово. Но с другой — пугает. У меня настолько высокие требования к избраннику, что замуж страшно выходить. А если ошибусь?

— Может, стоит с родителями советоваться по этому поводу?

— Они никогда не вмешиваются в мою жизнь. Я сама вижу, нравится им мой молодой человек или нет. Но они молчат, а я пристаю: «Мама, он тебе не нравится?» — «Я этого не говорила». — «Я же вижу». — «Нет, я такого не говорила». Они будут терпеть, но молчать. Родители меня никогда не воспитывали. В том смысле, что не читали нотаций и не давали ценных указаний. Всегда относились ко мне как к взрослой. Сколько себя помню, никогда не было скидок на возраст: дескать, ты же маленькая, не поймешь — всегда пытались объяснить любую ситуацию.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй