Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Леонардо Ди Каприо: «Поверьте, девушки разбивали мне сердце, и не раз»

Похоже, друзьям юности Лео — Тоби Магуайру и Кевину Коннолли, которые в свое время поспорили с ним на значительные суммы, что к сорока годам Ди Каприо женится и станет отцом, придется признать свое поражение.

И они самые прекрасные дети на свете. Я очень люблю проводить с ними время.

— Правда, что вы гоняете как сумасшедший на машинах?

— Возможно, мои пассажиры, когда я за рулем, именно так и думают. Меня мама научила. Она у меня всегда была гонщицей. (Смеется.) Лет в шестнадцать я еще не с правами, а только со специальным разрешением водить в присутствии взрослых гонял на старом отцовском автомобиле. Он очень быстро набирал скорость, и я на хайвее обгонял грузовики, маневрировал и страшно веселился.

Но беда в том, что машина эта глохла так же быстро, как разгонялась. И я с дымящимся мотором оказывался на обочине или посередине шоссе. Машина на самом деле принадлежала приятелю отца — тот дал нам ее на время в обмен на комиксы, которые отец рисовал и продавал. Как коммивояжер, только вместо утюгов и пылесосов — собственноручно изготовленные комиксы, которые я, кстати, обожал. Они стали частью моего воспитания. Так вот, однажды приятель отца пришел и забрал машину. И таким образом, возможно, спас мне жизнь. У меня в гараже когда-то было много машин, но я их продал, оставил всего несколько, с электродвигателем или гибриды. Я же стараюсь по мере сил бороться за сохранение окружающей среды, а значит, не могу себе позволить разъезжать на роскошных машинах, потребляющих огромное количество бензина и, соответственно, загрязняющих атмосферу.

С близкой подругой Кейт Уинслет в фильме ее бывшего мужа режиссера Сэма Мендеса «Дорога перемен». 2008 г. С близкой подругой Кейт Уинслет в фильме ее бывшего мужа режиссера Сэма Мендеса «Дорога перемен». 2008 г. Фото: everett collection/all over press

Тем более стоит мне только выехать за ворота своего дома, папарацци тут как тут — не скроешься. (Смеется.) А на съемках или в путешествиях просто беру машину в аренду, иногда самый обычный пикап. Сам люблю себя возить.

— Скажите, в этом году вы рассчитываете на «Оскар»? За роль в «Волке с Уолл-стрит»? А то прямо какая-то анекдотическая ситуация сложилась: Лео Ди Каприо каждый год выдает одну, а то и две абсолютно оскаровских работы, но киноакадемики его словно не замечают. Даже если номинируют. Посмотрим, как будет на этот раз...

— Много лет назад я понял, что не в состоянии контролировать мысли и намерения людей, определяющих, кто достоин награды, а кто нет.

И даже не стоит пытаться в этой сфере манипулировать, слишком уж прозрачно это будет выглядеть. Поэтому мой ответ вам: нет, я понятия не имею, что будет в этот раз.

— Но мечтаете, наверное. Признайтесь?

— Признаюсь, что получить награду из рук своих коллег по актерскому цеху очень приятно. И когда-то это обязательно должно случиться. Очень бы хотел получить «Оскар» именно за этот фильм. Я его выпестовал, от начала и до конца. У меня два таких фильма в жизни — «Авиатор» и «Волк с Уолл-стрит». Чтобы снять «Авиатора», ушло восемь лет. На «Волка…» я потратил пять лет жизни. Вложил в них все, что только мог, и смело могу утверждать, что без моих усилий ничего бы не вышло.

Ненавижу так говорить, но эти картины — мои дети. Меня впервые номинировали в 19 лет за фильм «Что гложет Гилберта Грейпа?». Отлично помню свое смущение, страх, как потели у меня руки, когда я оказался в зале и ждал объявления победителей. Хорошо, что рядом были мои родные — я пришел вместе с мамой и отцом. Помню, маме понадобилось отлучиться в дамскую комнату, и я запаниковал, что именно в этот момент могут назвать мое имя в числе номинантов. Боже, потом ее не пускали обратно, и я осипшим от ужаса голосом пытался привлечь внимание охранника: «Это моя мама, а я — номинант!» (Смеется.) В общем, родители тоже безумно волновались и, кажется, не совсем понимали, что происходит. Мама все время спрашивала меня: «Ну ты хотя бы осознаешь, что с тобой случилось?» А я неуверенно отвечал: «Ну да. Вроде бы да». Но люди, которые голосуют, — что ж, я никогда не узнаю их истинную реакцию на мою работу.

— Недавно ваш благотворительный фонд отдал три миллиона долларов, чтобы сохранить популяцию тигров в Непале…

— Я с детства очень люблю животных.

И насекомых, и все абсолютно виды и подвиды животного мира. Но тигры — мои любимые представители дикой природы. Стараниями нашего фонда количество этих благородных животных уже увеличилось в разы в Национальном парке в Непале. В прошлом году удалось собрать рекордные 38 миллионов долларов на то, чтобы способствовать сохранению земель, где водятся различные животные. Надо мной смеются, называют лицемером. Ведь я принадлежу к элите, а значит, по мнению многих, делаю это не искренне, а лишь для пиара, из-за моды, от скуки, наконец.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, дизайнер, светская львица, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.