Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лариса Лужина: «Высоцкий сам прервал отношения»

«Высоцкий сказал: «Написал тебе песню». И спел: «Куда мне до нее, она была в Париже». Песня показалась мне издевательской».

Ни на секунду нельзя отвлечься, расслабиться. Через месяц не выдержала и ушла. Мама устроила меня на кондитерскую фабрику «Калев», где сама работала. Я делала зефир. Тоже сдельная и тяжелая работа. В воздухе постоянно стояла пыль от сахарной пудры, которая лезла в глаза, нос, горло. До сих пор не люблю сладкое. А когда начинаю говорить о зефире, у меня в горле першит. Трудилась там полтора года. Контроль жесткий, у проходной — милиция, ничего нельзя унести. Хотя женщины как-то исхитрялись и подворовывали для детей. Они очень рисковали — за пару конфет сажали в тюрьму на несколько лет. Однажды я сама стала воровкой. Это было под Новый год, мне хотелось угостить сладостями родных. Втайне от всех сделала огромный зефир. А потом разделила на две половинки и засунула в чашки лифчика.

Грудь у меня от зефира стала третьего или четвертого номера, своего богатства у меня не было — плоскодонкой дразнили. Кожа клейкая, все чешется. Я очень спешила домой. Пришла, достала две половинки, слепила и выложила сладкий трофей на стол. Такого огромного зефира никто не видел! Его можно было смело заносить в Книгу рекордов Гиннесса.

А потом меня по протекции дяди Карла взяли работать секретаршей министра здравоохранения. Я носила министру чай, отвечала на звонки, письма, пускала или не пускала посетителей. Как-то, листая в приемной свежую газету, увидела объявление о том, что в Таллине открывается дом моделей, нужны манекенщицы. Решила попробовать. Мои параметры измерили: рост 172 — высокий для послевоенного времени, талия 60 см, маленькая грудь, узкий таз.

«Однажды после очередного конфликта я стала резать себе вены. На Лешку это произвело впечатление, он на коленях прощения просил, примирение было бурным и горячим» «Однажды после очередного конфликта я стала резать себе вены. На Лешку это произвело впечатление, он на коленях прощения просил, примирение было бурным и горячим» Фото: РИА «НОВОСТИ»

Взяли демонстрировать подростковую одежду. Правда, очень скоро стали доверять выход в вечерних туалетах. Меня наряжали, красили ресницы, губы, и я была счастлива — из Золушки превращалась в принцессу. Называли «улыбающаяся манекенщица», потому что все выходили на подиум с серьезными лицами, а я сияла, как солнце.

Когда министр узнал, что его секретарша по совместительству работает в Доме моделей, устроил скандал и велел сделать выбор. Даже не сомневался, что легкомысленное занятие брошу. А я ушла в манекенщицы. Если бы мое решение было другим, никогда не попала бы в кино. Дом моды и киностудия находились рядом. Когда я спешила с очередного показа, меня заметил кто-то из киношников, предложил сняться в массовке, привел на студию. Фильм «Незваные гости» про шпионов.

В павильоне построили ресторан, ночное кабаре, и я вместе с другими статистами должна была сидеть за столиком. Вдруг ко мне подходит девушка и спрашивает: «Хотите сняться в эпизоде?» Я конечно же согласилась. Оказывается, в толпе меня рассмотрела Лейда Лайус, которую я считаю своей крестной в кино. В те времена она училась во ВГИКе на режиссерском курсе у Довженко и проходила практику на таллинской киностудии. По сценарию я должна была изображать иностранную певицу. Мне наклеили ресницы, сделали шикарную прическу, надели очень узкое платье в блестках, с огромным разрезом, туфли на каблуках, длинные перчатки. Наряд лег идеально — я же манекенщица. Если честно, ждала провала, потому что должна была исполнять джазовую композицию, а голоса и слуха у меня отродясь не было. Но все оказалось проще, мне дали выучить текст и включили фонограмму, под которую нужно было лишь открывать рот и красиво двигаться.

Так пришло спасение. Лейда не только нашла для меня этот эпизод, она и дальше мою судьбу устроила. Вернувшись после практики во ВГИК, она узнала, что Герасимов отчисляет со своего курса двух девочек и ищет замену. Пришла к Сергею Аполлинариевичу, показала мою фотографию и сказала: «Мне кажется, у этой девочки есть искра Божья». Герасимов кивнул: «Пусть приезжает. Посмотрю». Лейда тут же отправила телеграмму на таллинскую киностудию. К встрече с Сергеем Аполлинариевичем и Тамарой Федоровной Макаровой я готовилась тщательно: ботиночки модные на каблучке надела, кофточку красивую, пышную юбку из репса с широким поясом, от чего талия выглядела еще тоньше. Первое, что сказал Герасимов, когда меня увидел: «Что-то ты очень рослая».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+