Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лариса Гузеева: «У меня всегда была жизнь гульная...»

Актриса изменила мужу из опасения, что он найдет себе помоложе.
«Я категорически не хотела рожать: скакала, прыгала, таскала тяжести, в бане парилась до одурения. Мама уговаривала: «Оставь ребенка, а то потом локти станешь кусать» «Я категорически не хотела рожать: скакала, прыгала, таскала тяжести, в бане парилась до одурения. Мама уговаривала: «Оставь ребенка, а то потом локти станешь кусать» Фото: Марк Штейнбок

Бедная мама. Она преподавала в той же школе, где я училась, и периодически говорила: «Дочь, ну пожалуйста, пожалей меня! Не могу в учительскую зайти — только порог перешагиваю, а мне со всех сторон: «А ваша Лариса!..» И, вздыхая, добавляла: «Когда ты закончишь школу, я буду самой счастливой учительницей на свете!..» На последней, выпускной, линейке даже подарила мне цветы со словами: «Слава тебе Господи!..» Зато сейчас я у нее — самая лучшая на свете. Постоянно и детям, и племянникам рассказывает, что я всегда была очень хорошей дочерью, с образцовым поведением, в пример всем ставит. Я говорю: «Мама, ты сама-то веришь в то, что говоришь? Или забыла, какая я была?» «Да ладно тебе, дочка, — отвечает. — Зачем наговариваешь на себя? Никакой уж прямо такой ужасной-разужасной ты не была». Мама у меня, конечно, артистка.

Между прочим, сама она в молодости была точно такая же, как я, тоже будь здоров как зажигала. Когда начинает меня стыдить, я ей говорю: «Мам, подойди к зеркалу и глянь на себя. Я — твоя кровь и плоть. Мне твои сестры про тебя все рассказали. Ты про себя лучше вспомни, учительница первая моя. Как, например, на мотоцикле гоняла на бешеной скорости и разбилась так, что он весь на гайки разлетелся, а ты чудом осталась жива. Сколько мне, дочери твоей, было — месяц?! И после всего этого ты мне будешь рассказывать, как себя в этой жизни вести, — в частности, как правильно строить отношения с мужем, твоим обожаемым Игорем?»

— Так все-таки как же Игорь стал вашим мужем?

Игорь: После моего возвращения из армии мы с Ларисой периодически где- то пересекались, но это были случайные встречи, ничего не значащее общение.

А так — каждый жил своей жизнью. Я через какое-то время стал уже и сам работать поваром, параллельно учился в Плехановском институте. Потом занялся ресторанным бизнесом. Что же касается личной жизни, то она у меня конечно же имелась, но никаких серьезных отношений с далеко идущими последствиями не было. При этом Лариса никогда из головы не выходила. Помню, посмотрел «Жестокий романс» и подумал: «Вот бы жениться на ней». Но она всегда была где-то там, наверху, я даже в мыслях не мог поставить нас рядом. Однажды Лариса со смехом сказала мне: «Нравлюсь — копи деньги!» Вот я и копил. (Смеясь.) И когда уже скопил, тогда и нагрянул к ней.

Лариса: В отличие от Игоря, у меня была жизнь гульная — все время то с кем-то в любовных отношениях, то за кем-то замужем.

Расставшись со вторым мужем, переехала с пятилетним сыном в Москву. Так намыкалась в Ленинграде, будучи матерью-одиночкой, без денег, в плохой квартире, что, приехав в столицу, мечтала только об одном: устроить свою жизнь. Очень хотелось всего и сразу. В тот период выглядела прекрасно, была в отличной форме и думала: «Я должна ухватить за хвост свою птицу удачи. Или сейчас, или уже никогда!» Тут как раз, очень кстати, появился в моей жизни банкир — мужчина богатый, но, как вскоре оказалось, по сути своей — ни то ни се. Поскольку поначалу я этого не знала, у нас с ним закрутился роман. И вот однажды моя подружка, Вера Глаголева, позвала меня в ресторан, куда ее пригласили вместе с другими известными людьми потусоваться, как говорится, посветить лицом, для раскрутки заведения.

«Стоит выпить, становлюсь очень агрессивной. Даже дети пугались, так и говорили мне потом: «Мама, мы боимся...» «Стоит выпить, становлюсь очень агрессивной. Даже дети пугались, так и говорили мне потом: «Мама, мы боимся...» Фото: Марк Штейнбок

А совладельцем этого ресторана оказался Игорь. Ну, увиделись, привет-привет. Он спрашивает: «Ты как?» Я говорю: «Вот в Москве теперь, с ребенком, с мамой. Квартирку, слава Богу, купила. Надеюсь здесь остаться насовсем, поэтому мне нужно быстренько наладить личную жизнь. И, кажется, появился один богатый человек, но положиться на него я не могу. Игорь, а может, ты сможешь иногда помогать мне в житейских делах?» В общем, напрягла человека по старой дружбе. Ей-богу, совестно вспоминать. Но тогда я даже не стеснялась его грузить, поскольку проблем у меня было уйма. А Игорь из тех редких людей, я это знала, которые никогда и никому не отказывают в помощи. Вот и в тот раз он, золотой человек, молча, с бесстрастным лицом на все согласился. Родные люди так не помогают, как помогал он, практически членом семьи стал, все наши проблемы разруливал.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй