Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Клаудиа Кардинале: «Мастроянни был... слишком шикарный»

«Мне всегда хотелось максимальной свободы, и вот я ею наслаждаюсь».

Это было нелегко, тем более что одному я была нужна брюнеткой, другому — блондинкой. И дважды в неделю мне приходилось перекрашиваться, представляете? Так вот, в «Леопарде» моим партнером был Делон — мы играли влюбленных. И Лукино делал все для того, чтобы у нас и в жизни закрутился роман. Когда снимали сцены нашего с Делоном поцелуя, режиссер просил нас делать бесконечное количество дублей и все время повторял: «Клаудиа, мне нужно видеть твой язык!» — то есть хотел, чтобы я целовалась по-настоящему, не халтурила. Но и с Делоном мы так и остались парой только на экране.

Впрочем, Франко Кристальди пристально следил за тем, чтобы не допустить жену до измены. Они никогда не жили вместе, у каждого была своя квартира, но весь кинематографический мир знал, что Клаудиа и Франко — пара.

Его пресс-агент следовал за ней во всех поездках, получив задание ни на минуту не спускать глаз с Клаудии и обо всем докладывать хозяину. То же самое делали шофер и секретарша. Без соглядатаев актриса не могла даже выйти из офиса кинокомпании, чтобы купить себе пару чулок. Ей все теснее становилось в тисках мужа и его кинокомпании, которая навязывала ей один неудачный фильм за другим. И тут в жизни Клаудии появился человек, сумевший разом освободить ее и от кабальных пут контракта, и от ненавистных брачных уз: ее нынешний муж, режиссер Паскуале Скуитьери, пришел к Клаудии домой, чтобы предложить сняться в его фильме. Довольно быстро они поняли, что жить друг без друга не могут. Кристальди, узнав обо всем, попытался вскрыть себе вены, а когда у него ничего не вышло, достал пистолет и предложил Клаудии застрелиться вместе с ним.

...и с дочерью Клаудией. 2007 г. ...и с дочерью Клаудией. 2007 г. Фото: BESTIMAGE/FOTOLINK

Но Кардинале не собиралась умирать — она хотела жить, причем с любимым человеком. Тогда разъяренный Кристальди попытался перекрыть неверной возлюбленной и удачливому сопернику все каналы. Но бойкот по отношению к Кардинале длился недолго — режиссер Франко Дзеффирелли не побоялся пойти на конфликт с влиятельным Франко Кристальди и предложил ей роль в фильме «Иисус из Назарета». Кинематографическая карьера Кардинале была спасена!

В сорок лет Клаудиа стала матерью во второй раз — у них с Паскуале родилась девочка, которую тоже назвали Клаудией. Немногим раньше в семье случилось еще одно прибавление — сын Патрик преподнес своей знаменитой матери внучку…

— Ваши дочь и внучка — ровесницы, не так ли?

— О да!

Это очень забавно. Думаю, немногие женщины могут похвастаться таким поворотом событий. Клаудиа и Люсиль всегда были очень дружны, и было ужасно забавно наблюдать, как они росли – ровесницы, но при этом моя дочь все время норовила поучать Люсиль, говорила: «Я же твоя тетя, ты должна меня слушаться! (Смеется.)

— Как вы думаете, у позднего материнства больше плюсов или минусов?

— Рожая ребенка в сорок лет, делаешь это уже более сознательно, чем в двадцать. А я — за осмысленное материнство! Хотя я не очень типичная мать. Обоим своим детям я дала независимость очень рано.

Клаудиа и ее второй муж Паскуале Скуитьери Клаудиа и ее второй муж Паскуале Скуитьери Фото: BLACK ARCHIVES/FOTOLINK

Патрик уехал жить в Нью-Йорк, когда ему не было еще двадцати лет. А Клаудиа и вовсе стала жить одна, когда ей только исполнилось четырнадцать. Ее отец был просто разъярен тем, что я ей это разрешила, ведь Паскуале неаполитанец, и ему такой стиль воспитания совершенно непонятен. Он был в бешенстве, зато дочь — в восторге. Но при этом я всегда оставалась другом и сыну, и дочери, общалась с ними много. С дочерью мы вообще как подружки, секретов у нас нет. Мне было очень важно, чтобы дети получили международное образование, поэтому Патрик учился в Нью-Йорке, а Клаудиа в Лондоне. Да, мы виделись в этот период нечасто, но мне кажется, быть такой мамой, как я, все-таки лучше, чем держать своего ребеночка около юбки до тридцати лет. Они же потом вообще не хотят от мамы уходить! Кстати, такая проблема существует в Италии: там очень много семей, где великовозрастные дети живут с родителями.

Мне такого не хотелось.

— Вы поразительно выглядите. Ваша красота, подарившая вам мировую славу, не увядает с годами…

— О нет, главным моим козырем никогда не была красота. Первый критик, который обо мне высказался, был Пьер-Паоло Пазолини, и он сказал, что главное у меня — это таинственный взгляд. Вот этот взгляд и подарил мне мировую славу.

— И все-таки вы очень красивая женщина. Приходилось вам идти на какие-то особенные жертвы ради красоты?

— Сразу хочу вам сказать, что я никогда не делала лифтинг. Я категорически против этого.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй