Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ким Кэттролл: «Я долго ходила к психотерапевту»

К ней нередко обращаются за советом. Еще бы — Ким играет пожирательницу мужчин из «Секса в большом городе».

Даже при наличии любящего мужа ужин и общение с близкой и верной подругой никогда не помешают.

— Известно при этом, что вы долго не соглашались на участие в первом фильме, из-за вас съемки откладывались, да и в реальности ваши отношения с партнершами — особенно с Сарой Джессикой Паркер — далеки от идеала…

— Трудно не надоесть друг другу, если проводишь вместе на площадке по 12, а то и по 18 часов. Не возникает особого желания пойти еще в бар пропустить по коктейлю в той же компании. Но в Марокко мы почти два месяца провели без семьи и близких и очень сдружились. Даже спали иногда в одной постели — спросите у Сары. Она подтвердит. И ели вместе — и одно и то же! (Смеется.) Пустыня — куда денешься.

Что касается отказа сниматься… Да я и в самом начале трижды отклоняла предложения сыграть Саманту в сериале. Мне казалось смешным и опасным играть в свои сорок с хвостиком лет женщину-вамп, да еще в компании с актрисами моложе меня. Тогда меня точно так же, как большинство женщин, волновали вопросы возраста и старения. Только после 50-летнего юбилея, когда я проснулась на следующее утро и не обнаружила ничего страшного и нового, успокоилась. В общем, теперь мои сомнения кажутся забавными. Насчет же обвинений, что я затягивала начало проекта, — у меня были на то причины. Тяжело болел отец, и я нужна была семье. Во-вторых, мне не понравился сценарий. И, наконец, я не скрываю, что вопрос касался денег. Это не значит, что я ждала такого же гонорара, как у Сары Джессики. Или что мне станут выплачивать деньги и за DVD, и за прочее использование фильма, как было с сериалом.

Нет. И дело не в ревности к ее доходам. Сара — продюсер и играет главную героиню, так что это все естественно. Но все равно я считала, что не только я, но и Кристин Дэвис и Синтия Никсон заслуживают лучшего предложения. Мой отец был рабочим и не последним человеком в профсоюзах, он всегда умел бороться за права своих коллег. Вот и я не побоялась открыть рот. Нехорошо, что мои слова были вырваны из контекста и все свели тогда к цифрам. Хотя деньги тоже имеют для меня значение, не скрою. Ведь я не становлюсь моложе, меня не содержит богатый муж или любовник. И, между прочим, в конечном итоге я довольна тем, как все сложилось. И Кристин с Синтией, я знаю, тоже остались довольны.

— А сами-то вы верите еще в брак или любовь, по-крайней мере, — ведь трижды разводились…

— После второго развода я долго ходила к психотерапевту.

Со своим третьим мужем Марком Левинсоном на презентации книги — их совместного труда. Лондон, апрель 2002 г. Со своим третьим мужем Марком Левинсоном на презентации книги — их совместного труда. Лондон, апрель 2002 г. Фото: GETTY IMAGES/FOTOBANK.RU

Но и это не помогло в третьем браке. А в прошлом году рассталась со своим бойфрендом Аланом Уайзом. Он повар из Канады, очень хороший. И главное, он был меня моложе на 20 лет! (Смеется.) Таблоиды тогда вовсю надо мной поглумились. Писали, что мы с Аланом голышом готовим еду на кухне! К примеру. Как же это возможно? Масло на раскаленной сковородке — опасно без одежды-то рядом с плитой находиться. Причина нашего расставания — не разница в возрасте. Мужчина должен быть счастлив встретить женщину старше, умнее и опытнее себя. Я лично очень удивилась сама себе, когда завела роман с Аланом, — сомневалась, что у нас найдутся общие темы для бесед... А что касается разрыва — в общем, я была слишком занята — съемки, работа в театре, на телевидении, — чтобы, понимаете, приспособиться к человеку в реальной рутинной жизни.

Так что я пока одна, хотя иногда хожу на свидания и хочу встретить человека, в которого бы я смогла влюбиться. Но никакой спешки. Мне нравится быть одной. А когда накатывает чувство одиночества, встречаюсь с подружками. Знаю наверняка только одно: я по-прежнему не в состоянии понять мужчин, они для меня остаются загадкой... Первое свидание обычно самое важное. По идее, все уже можно понять о человеке. И нужно. Но зато я точно знаю, что никого нельзя изменить. И в этом как раз секрет удачного брака или удачных внебрачных отношений — принимать партнера таким, каков он есть. Или не принимать. (Смеется.) Если я и выйду еще раз замуж, то только если пойму, что бумажка с печатью действительно важна для моего избранника.

Но скорее всего эта тема станет предметом для длительных переговоров.

— А какие вам нравятся мужчины?

— Чисто выбритые и пахнущие хорошим парфюмом! (Смеется.) Джентльмены, не озабоченные моей славой после «Секса в большом городе». Это важное условие. И те, кто, как и я, страстно увлечены своей работой, но при этом оставляют дверь открытой для личных отношений. Не люблю мужчин, равнодушных к деятельности, которую они сами же и избрали. Я знаю, что многие живут в реальном мире и в состоянии принять тот факт, что я актриса. Но если они боятся, значит, точно мне не подходят.

— А не беспокоит отсутствие в вашей жизни детей?

— Я люблю детей, даже обожаю. Но не могу долго с ними находиться — у меня начинает болеть голова, как бы очаровательны эти дети ни были. И я отличная тетушка для своих племянников и крестная для детей своих подруг.

— Ким Кэттролл часто полностью отождествляют с Самантой Джонс, неутомимой пожирательницей ­мужчин?

— Меня, в смысле мою героиню, еще называют охотницей за мужчинами. Есть такое животное из семейства кошачьих — кугуар. Так вот подобных дамочек в Америке называют «кугуар». Причем в основном так презрительно именуют женщин, охотящихся за мужчинами моложе себя. Недавно мне предложили сняться на обложке одного глянцевого журнала с… кугуаром на поводке! Я отказалась, потому что считаю эту «кликуху» крайне оскорбительной.

Для меня, во всяком случае. И я не вижу в этом ничего общего с сексуальностью и чувственностью Саманты и ее правом самой делать выбор. Она не из тех, кто сидит в баре и поджидает там молодых мужчин. Я думаю, что так ее воспринимают лишь люди, которым некомфортно в обществе по-настоящему сильных, успешных и самодостаточных женщин. Однажды мне нужно было полностью обнажиться на съемке. У меня есть фотограф, я ему доверяю, но все равно мне пришлось потратить много времени, чтобы перевоплотиться в Саманту, представить себе, что я — это она. И только после этого я, наконец, смогла скинуть с себя халат.

— Словом, разочаровываете своих поклонниц и поклонников… — Да, увы, я не очень похожа на свою героиню.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Жанна Эппле Жанна Эппле актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+