Хью Джекмэн — cвятой плейбой

Еще совсем недавно имя австралийского актера Хью Джекмэна было мало известно за пределами его родины. Но роль Росомахи в первом фильме трилогии «Люди Х» вмиг подняла его на вершину голливудского актерского топ-листа.
Мария Обельченко
|
13 Июля 2006
Хью Джекман
Фото: Splash News/All Over Press

Еще совсем недавно имя австралийского актера Хью Джекмэна было мало известно за пределами его родины. Но роль Росомахи в первом фильме трилогии «Люди Х» вмиг подняла его на вершину голливудского актерского топ-листа. Однако в жизни реальной Джекмэн обладает скорее несокрушимым обаянием, чем бойцовскими качествами своего супергероя. Его давно бы уже зачислили в секс-символы, но как-то неловко — ведь у Хью в Голливуде репутация почти что святого…

Его величество Случай сыграл в судьбе Джекмэна серьезную роль. Если бы шотландский актер Дагрэй Скотт в последний момент не отказался от роли в долгожданной экранизации знаменитого комикса «Люди Х» (он не успевал досняться в другом мегапроекте «Миссия невыполнима-2»), Хью вряд ли бы досталась «шкура» и когти Росомахи. И если бы в 1999 году его не впустили в Канаду, то «жизни, похожей на сказку» (как сказал Хью Джекмэн на нынешнем Каннском фестивале после показа третьей части «Людей Х»), могло бы и не состояться. Дело было так. Хью получил предложение от режиссера Брайана Сингера и срочно вылетел в Ванкувер, но... вместо рабочей визы у него на руках был всего лишь сценарий «Людей Х». Офицеры на паспортном контроле не желали ничего слушать или хотя бы заглянуть в сценарий.

Кадр из фильма «Люди Х. Последняя битва»
Фото: Kinopoisk

До тех пор пока Джекмэн не завопил, что должен играть Росомаху. Оживившись, офицер потребовал автограф и впустил Джекмэна в свою страну. После австралийских реалий, где во время съемок актеру не всегда доставалось кресло для отдыха, Джекмэн был потрясен размерами предоставленного ему вагончика — больше, чем его квартира в Мельбурне. А менеджеры еще извинялись — мол, к сожалению, тот, который они заказывали, не успели доставить. Хью стал знаменитым за один уик-энд. Еще в пятницу вечером (когда фильм вышел в прокат) репортеры и папарацци равнодушно отворачивались, когда он выходил из машины, явно рассчитывая увидеть кого-то другого. А в понедельник, приехав на съемочную площадку романтической комедии «Кейт и Лео» (где он снимался вместе с Мэг Райан), Хью подумал, что его с кем-то спутали — так бурно его встретила пресса.

Безупречное чудовище

«Леди, будьте осторожны!» — такой надписью можно было бы украсить трейлер Джекмэна. Недаром он до сих пор краснеет, когда про него говорят партнерши: «Боже, да при виде Хью сходят с ума не только женщины, но даже дети и собаки. Как обидно, что он уже занят». Но в Голливуде так просто не сдаются — ведь хороших парней без комплексов да еще с австралийским чувством юмора и незаносчивостью днем с огнем не найти. «Черт возьми, я все равно не верила, что репутация Хью — почти что святого, преданного своей жене и не замешанного в скандалах, — соответствует действительности. Обычно у таких классных пай-мальчиков стоит только копнуть — и обнаружишь скелет в шкафу, да еще не один.

Хью Джекман с женой Деборрой
Фото: Splash News/All Over Press

Помню, мы с коллегами за 6 месяцев съемок в Праге цинично пытались его подловить: подглядывали, подслушивали, даже несколько раз — стыд нам и позор! — заглядывали в его вагончик в отсутствие хозяина. И что же? Он и впрямь оказался безупречен! Чист как стеклышко», — с явным сожалением вспоминала партнерша Джекмэна по блокбастеру «Ван Хельсинг» Кэйт Бекинсэйл. «Я ужасно скучный. Женат уже 10 лет и с каждым днем люблю свою жену все больше.

Никакого секса, наркотиков и рок-н-ролла. То есть, разумеется, кроме секса с женой. Считаю, без дураков, свой брак самым счастливым событием в своей жизни. Я не донжуан и не люблю пастись на чужой травке. У меня, выражаясь несколько грубо, есть своя корова, которую я ни за что не променяю ни на какую другую телку, — едва ли не виновато говорит актер во время интервью и трогательно помогает репортеру переставить кассету в диктофоне. — И еще я честно стараюсь быть лучшим другом для всех журналистов!»

Это-то как раз и неудивительно. Ведь Джекмэн окончил факультет журналистики в Технологическом университете Сиднея и когда-то мечтал изменить мир, работая репортером в горячих точках планеты. Для получения диплома нужно было взять дополнительные курсы, и Джекмэн выбрал драму. А по окончании университета решил получить профессиональное театральное образование (хотя до сих пор мечтает взять интервью у Нельсона Манделы — это его идеал). Выяснилось, что Хью умеет еще и петь и отлично танцевать.

Хью Джекман с детьми — сыном Оскаром и дочкой Авой. 2006 г.
Фото: Splash News/All Over Press

В результате агент добыл для него роль в мюзикле «Красавица и чудовище», потом в «Бульваре Сансет». Но, как говорит Джекмэн, в Австралии мюзиклы не пользуются страстной любовью публики, а поющие актеры не стоят ни гроша, разве только им доверят исполнение национального гимна Австралии в решающем матче по регби с ее вечным соперником Новой Зеландией. Зато в Лондоне, одной из музыкальных столиц мира, таланты обаятельного, высокого и мускулистого австралийца пришлись кстати — и его пригласили играть в музыкальном спектакле «Оклахома!» (за эту роль Джекмэн получил высшую театральную награду Англии — имени Лоуренса Оливье). Там же, в Лондоне, Хью получил и важную прививку от звездной болезни. Привлекать к себе лишнее внимание — удел низших слоев, истинный же аристократ и джентльмен должен быть выше этого. Подобные старозаветные английские принципы Джекмэну по душе: «Помню, Джуди Денч сказала мне совершенно серьезно после успеха «Оклахомы!»: «Еще с десяток таких же хитов, и можешь собой немного гордиться».

В 2003 году, уже будучи звездой международного уровня, Джекмэн откажется от роли (ценой 15 миллионов долларов) в фильме-мюзикле «Призрак Оперы» — а за нее боролись такие голливудские тяжеловесы, как Джон Траволта и Антонио Бандерас. Чтобы, к ужасу своего агента, вообще бросить кино, подписав 12-месячный контракт с бродвейским театром. Восемь раз в неделю Джекмэн выходил на сцену в мюзикле «Мальчик из страны Оз» в образе Питера Аллена, своего соотечественника и легенды Голливуда, певца, композитора и одного из мужей Лайзы Миннелли. Спектакль побил все рекорды по сборам, Джекмэн получил главную музыкальную награду «Tony Awards», и теперь уже капризный Бродвей послушно лежал у ног австралийца. Фурор произвел и отказ Хью от роли адвоката Билли Флинна в фильме «Чикаго». «Я подумал, что в 34 года играть прожженного адвоката на фоне Рене Зеллвегер и Кэтрин Зета-Джонс довольно смешно. Я получил уже столько денег, сколько мне вовек не потратить. Да и не мечтал никогда о таком их количестве. Зачем же делать то, что кажется глупым?»

Самый сексуальный муж

Хью Джекман
Фото: Splash News/All Over Press
Семья Джекмэнов на прогулке
Фото: Splash News/All Over Press

О знакомстве с будущей женой у звезд принято рассказывать либо романтично, либо никак. У Хью и здесь своя история! Деборра, старше его на 8 лет, была в отличие от Джекмэна примадонной австралийского кинематографа, вокруг нее увивались бесконечные поклонники. Хью влюбился в нее во время совместных съемок, но решил, что ему ничего не светит. Однако Деборра сама взяла быка за рога: «Я тебя чем-то обидела? Почему ты меня избегаешь?» — «Да нет, я просто влюбился в тебя по уши». — «И долго собирался так по-идиотски себя вести?» В общем, они поженились через 4 месяца. Хью с удовольствием погрузился в семейный быт. «Милый, не забудь вынести мусор», — всегда напоминает ему жена, когда он уходит на работу. Впрочем, это излишне. Хью не только выносит — он гордится этим. Романтика, впрочем, в их отношениях тоже присутствует.

На недавнюю годовщину свадьбы Хью подарил жене подлинник Пикассо и 24 розы. А на Рождество, пока Деборра убирала посуду, наполнил ванну, бросил в воду самые последние новинки пенящихся средств и зажег ровно 300 свечек! Актер повсюду возит свою жену на съемки, а она умудряется в такой щекотливой ситуации снискать симпатию членов съемочной группы. Например, Деборра прославилась тем, что после съемки знаменитого эпизода в фильме «Пароль «Рыба-меч», когда герой Джекмэна вступает в более чем откровенный сексуальный контакт с одной малоизвестной актрисой, подошла к покрасневшей от смущения (и ужаса) девушке и похлопала ее по обнаженному плечику: «Не волнуйся, детка, тебе ведь за это заплатили, надеюсь, ты доставила моему мужу удовольствие».

Хью Джекман с Кэйт Бекинсэйл в блокбастере «Ван Хельсинг»
Фото: Kinopoisk

На этой планете слишком много несчастных сирот, поэтому Хью с Деборрой усыновили сначала мальчика Оскара (в 2000 году), а год назад — новорожденную девочку Аву. Процесс усыновления прошел, кстати, без всякого пафоса и шумихи. Джекмэн говорит, что, став отцом, еще сильнее влюбился в жену — наблюдать за ней в роли матери-львицы, готовой в любой миг броситься на защиту своих детенышей, самое сексуальное зрелище на свете. Они живут в Америке, в Австралии и подолгу в Лондоне. Потому что родители Хью — оба англичане, эмигрировавшие в Австралию за несколько лет до его рождения. Мать после очередной послеродовой депрессии бросила мужа и своих отпрысков и вернулась в Англию.

Хью и четверых его братьев и сестер воспитывал отец, экономист, выпускник Кембриджа, человек строгих традиций. Он достойно выдержал удар — болезнь и уход жены, не позволив себе впасть в отчаяние. В отсутствие хозяйки дома приучил детей по очереди готовить ужин и честно делить обязанности по хозяйству. Если его просили дать деньги на новые кроссовки, всегда отвечал: «Иди и заработай», если же просили купить, скажем, саксофон, немедленно соглашался. Дети выросли самостоятельными и независимыми, и это обстоятельство тоже, по мнению Джекмэна, препятствует возникновению у него звездной болезни. А ведь самое время стать ее заложником (лимузины, шоферы, личные тренеры, телохранители) актеру, которого без устали сравнивают с Мэлом Гибсоном, Харрисоном Фордом, Брюсом Уиллисом и даже самим Клинтом Иствудом.

На днях знаменитый владелец и редактор «Плейбоя» Хью Хефнер заявил, что знает только одного актера, способного его сыграть в готовящемся о Хефнере фильме, — Хью Джекмэна. Пока неизвестен ответ актера 80-летнему плейбою, живущему в своем роскошном особняке вместе с тремя юными подружками. Но, похоже, даже эта роль не подмочит безгрешную репутацию Хью. Тем более если жена даст добро. Ведь она как-то сказала в интервью: «Почему я должна скрывать, что мой муж — самый сексуальный мужчина на свете?»

Алексей Ретинский стал композитором сериала «Идентификация» Владлены Санду
Исполнителями в сериале выступила певица Тина Кузнецова и рэпер Шумдук.



Новости партнеров

Загрузка...
популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.


Звезды в тренде

Евгений Плющенко
спортсмен-фигурист
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Юлия Паршута
автор, актриса, композитор, певица