Карла Бруни: «Когда муж на моем концерте, я более спокойна и уверена»

Мы побеседовали с певицей и экс-первой леди Франции Карлой Бруни о ее концерте в Москве.
02 Июня 2014
Карла Бруни
Карла Бруни

Карла Бруни – композитор, поэтесса, певица, актриса, модель, а также супруга бывшего президента Франции Николя Саркози. Сегодня, это удивительная, бесконечно талантливая женщина – всё своё время отдаёт музыке. Лирические мелодии в духе современного французского шансона – её фирменный знак. Песни Карлы Бруни – это чувственные истории о любви и расставании, о мужчинах и женщинах. Истории, рассказанные от первого лица. Все свои композиции – мадам Бруни пишет сама. И эта музыка уже привлекла к её творчеству миллионы поклонников по всему миру.

Первые уверенные аккорды на фортепиано Карла взяла ещё в шестилетнем возрасте.

Тогда её семья как раз переехала во Францию из Италии. Вскоре, с тем же успехом, девочка освоила и гитару. А уже после школы – с первой попытки поступила на факультет искусств Сорбонны. Но в тот момент, на пути Бруни встал модельный бизнес и увлёк девушку своим профессиональным блеском.

Однако в возрасте 29 лет, на вершине модельной славы, Карла Бруни принимает решение вернуться к музыке. И это возвращение было стремительным. Уже в 2003 году она выпустила дебютный альбом. Пластинка называлась «Кто-то мне сказал». Только в одной Франции альбом разошёлся тиражом 800 тысяч копий.

Карла Бруни
Карла Бруни

А уже через год Карла Бруни завоевала главный приз престижного национального конкурса «Виктуар де ля мюзик». Тогда ведущие французские критики признали: в качестве певицы Карла Бруни так же убедительна, как и в роли топ-модели!

Сегодня Карла Бруни может похвастаться не только успешной карьерой испольнительницы, но даже крайне удачными актёрскими работами у ведущих кинорежиссёров планеты. В её фильмографии – 17 картин, среди который «Папарацци» Алена Берберяна и «Полночь в Париже» самого Вуди Аллена.

Даже знакомство Карлы Бруни с Николя Саркози в 2007 году – не повлияло на её творческий образ жизни. Став первой леди Франции Карла Бруни продолжила сочинять и записывать песни. Такие же умные, красивые, стильные, как и прежде.

И даже уступив переходящий титул супруге нового хозяина Елисейского Дворца, для миллионов своих поклонников Карла Бруни всегда была и будет – первой леди!

2 июня певица впервые выступит с концертом в Москве в Светлановской зале МДМ. Накануне концерта мы побеседовали с Карлой и узнали, что ее вдохновляет, пела ли она на русском, а также ходит ли Николя Саркози на ее выступления.

— Это ваш первый концерт в Москве, что вы приготовили для россиян?

— Я дам концерты в Москве и в Санкт-Петербурге и для меня это большое счастье. Это будут те же самые концерты, что мы провели в других странах. Нас всего трое на сцене, в незамысловатых декорациях. Я хотела, чтобы эта встреча была очень душевной, как если бы мы приехали петь к вам домой, в вашу гостиную.

— Расскажите как и когда вы пишете песни?

Карла Бруни
Карла Бруни
Николя Саркози и Карла Бруни

Что вас вдохновляет?

— Я пишу чаще всего вечером, иногда ночью, когда все спят и вокруг тишина. Но идеи я записываю постоянно, чтобы не забыть их. Меня вдохновляет все, что вызывает эмоции. О чувствах — вот о чем рассказывают мои песни.

— Ваш муж вас поддерживает на концертах?

— Я не знаю точно, сколько раз он приезжал на мои концерты, но он приезжает, когда может, и замечательно меня поддерживает. Когда он рядом, я более спокойна и уверена.

— Вы когда-нибудь пели песни на русском?

Карла Бруни
Карла Бруни

— Я никогда не пела на русском и просто в этом не преуспела бы: увы, я совсем не говорю по-русски. Я не знаю русской музыки, кроме великих классических композиторов, как Рахманинов, например, которого я особенно люблю. Меня очень трогает его романтизм. Я восхищаюсь русской культурой, в особенности литературой. Достоевский, Гоголь и Толстой  — одни из моих любимых авторов.

— Что ждете от посещения Москвы? Стараетесь ли узнать новые города, в которых бываете?

— Когда публика, перед которой ты выступаешь, не говорит на твоем языке, это немного смущает. Я надеюсь, что мы установим контакт с помощью музыки. Когда я отправляюсь в турне, у меня нет времени на осмотр города. Мне бы этого очень хотелось, но все мое время, вся энергия уходят на концерты. Я очень об этом сожалею, особенно когда речь идет о таких городах, как Москва, как Санкт-Петербург, куда я очень давно не приезжала, я там была последний раз, когда была еще моделью.

Карла Бруни
Карла Бруни

Я была бы очень рада посетить музей Кремля или Эрмитаж. Запланирую это на следующий раз.

— Чем отличаются ваши визиты куда-либо в качестве первой леди и в качестве певицы?

— Это две разные вещи. Во время официальных визитов, я всего лишь сопровождала моего мужа, у меня была особая представительская роль, и я должна была строго следовать предписаниям протокола. Когда я отправлялась в гуманитарные миссии, это было немножко по-другому, но все равно все было подчинено установленным правилам. Турне в корне отличается от прежних поездок: единственные рамки  — это музыка, все завязано на одном и может варьироваться, измениться в любой момент...