Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Иван Охлобыстин: «Я решил снова вернуться в церковь»

Иван Охлобыстин вспоминает, сколько раз он оказывался в одном шаге от смерти и как судьба хранила его.

Но святейший настаивает: «Делай, как тебе велят, я патриарх, мне все положено». И я понес крест, чувствуя, что у меня от всего этого взрывается мозг.

И вот теперь, спустя несколько часов, я сижу со своими мужиками в безлюдном кафе и собираюсь выпить ракии, чтобы хоть как-то привести чувства в порядок. «За что пьем?» — спрашивает Аркаша — директор нашей группы. Он, собственно, больше всех возражал против того, чтобы уходить с телецентра, рискуя пропустить нашу очередь. Теперь ничего, вроде смирился... И вдруг в мире что-то случается. Грохот, земля уходит из-под ног, ракия фонтаном выплескивается из рюмок. Выбегаем на улицу, заглядываем за угол — от здания телецентра, где мы только что были, осталась одна бетонная лавка и урна перед входом.

«С маленькой Нюшей я недавно разговаривал о том, кем она хочет быть. Она отвечает, что, возможно, в медицину пойдет, а может,еще и передумает. Она разумный ребенок» «С маленькой Нюшей я недавно разговаривал о том, кем она хочет быть. Она отвечает, что, возможно, в медицину пойдет, а может,еще и передумает. Она разумный ребенок» Фото: из личного архива Ивана Охлобыстина

Я говорю: «Ну, вот за это и выпьем!» Шел 1999 год — в тот год Белград бомбило НАТО. Ровно 15 лет назад...

Помню, я стоял на улице, смотрел на то, что осталось от телецентра, и гадал: что с немецкой телегруппой? Может, они тоже, соскучившись ждать, вышли куда-нибудь за угол выпить — недаром же звучало слово «шнапс»... Потом мысли мои потекли в другом направлении. Сколько, интересно, раз я выживал практически в безнадежных ситуациях? Да ведь со счету сбиться можно!

Мне было лет двенадцать, мы с детьми прицеплялись к вагонам возле железнодорожной платформы «Ленинградская» и катались на поездах. Прицеплялись на повороте, где составы притормаживали, катились километр-другой, спрыгивали на очередном повороте и отправлялись назад.

И вот я залез на товарняк, на открытый вагон, который вез песок. Забрался на самую верхушку, но вагон тряхнуло, и песок стал из-под меня сползать. Я покатился, как с горки, и слетел с поезда. Перекувырнувшись через голову, упал — к счастью, на соседние рельсы. Это мгновение, когда я летел и видел под собой огромную массу движущегося состава, было странным. Так всегда бывает в экстремальные моменты — время замедляется и тянется долго, будто вязнет в масле. И при этом наступает полное беззвучие… Нет ни страха, ни боли, ни-че-го. Только твое «я» — аз есмь. То же самое я ощутил в юности, когда меня чуть не убили в жестокой дворовой драке. Я был повержен, и противник поднял железный вентиль, чтобы нанести решающий удар в висок. Но наши глаза вдруг встретились, и он остановился. Везение. Чудо… Или чуть позже.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Галина Юдашкина Галина Юдашкина фотограф, модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.