Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ирина Шевчук: «Замуж идти ни за что не хотела»

«Встреча с Талгатом Нигматулиным перевернула мою жизнь. Пока мы были вместе, я жила под властью сумасшедшего наваждения».

И у меня в глазах они потихонечку начали как-то двигаться — чуть поведу головой, и они едут. Взявшись для устойчивости за руки, мы с ней подошли к Ростоцкому и заплетающимися языками пробормотали: «Можно мы потихонечку…» Он не возражал: «Давайте, давайте, уходите…» Отчетливо помню, как мы спустились вниз и подошли к портье, а вот как оказались в номере, не помню. А жили мы вместе, порознь отказались — боялись селиться поодиночке, все-таки впервые оказались за границей, мало ли что. А вместе как-то спокойнее, веселее и не надо бегать друг к дружке, чтоб посоветоваться. Ростоцкий, правда, говорил: «О вас плохо подумают», — но на это нам было наплевать… У нас была огромная кровать на двоих. Утром просыпаюсь и вижу такую картину: Оля лежит в вечернем платье поперек кровати, а я — наискосок, тоже одетая.

Попадали, значит, мы с ней в чем были. В этот момент раздается стук в дверь, я хрипло кричу: «Входите!» Появляется мальчик с тележкой из ресторана — оказывается, Ростоцкий заказал нам завтрак. Вот что подумал этот мальчик, мы никогда не узнаем, но он так удивленно на нас смотрел. Как же мы потом смеялись, когда очухались!..

Через два года после выхода «Зорь…» мне присвоили звание заслуженной артистки Украинской ССР. Мне было всего 23 года! К тому времени у меня уже помимо «Зорь…» было несколько картин, среди которых и нашумевшая «Абитуриентка» про погибшую от рук террористов стюардессу Надю Курченко. Мне говорили, что по фрагментам этого фильма будущие бортпроводницы проходили спецкурс «Поведение в случае захвата самолета экстремистами», представляете.

Чуть позже я получила и премию Ленинского комсомола, которая после Госпремии считалась самой престижной. А потом я переехала в Россию и… все мои дальнейшие звания и награды прекратились. Когда рассыпался Советский Союз, оказалось, что по новым законам — цитирую: «Она — заслуженная артистка Украины, поэтому мы не можем ей дать «народную» в России». Несмотря ни на то, что я живу здесь с 83-го года, ни на то, что у меня более четырех десятков ролей в российском кино, и в основном главные. Ни на то, что я играю в государственном Театре киноактера и являюсь одним из создателей Гильдии актеров кино России, а также вице-президентом и гендиректором кинофестиваля стран СНГ и Балтии «Киношок», членом киноакадемии «Ника». На самом деле, если честно, очень обидно. И не из-за того вовсе, что я не получаю хоть какую-то надбавку к пенсии, хотя и это не помешало бы.

Горько от осознания того, что в столь любимой мной России мне не положено никакого официального признания…

«ЗАМУЖ ИДТИ НЕ ХОТЕЛА НИ ЗА ЧТО…»

Такой любви, как первая, у меня больше не было. Но влюбленности, мимолетные романчики конечно же случались. А как вообще можно без этого — без этих чудесных, ни к чему не обязывающих приключений, без этой замечательной игры во встречи, расставания, комплименты, подарки? Это же стимул — к жизни, к творчеству. Порой у меня случалось по несколько романов одновременно. Только уже не с актерами — к ним я стала относиться как к братьям. Но нехватки в поклонниках из других сфер я никогда не испытывала.

И вот встретила Александра Афанасьева… Забавно то, что мой муж, с которым мы вместе уже 33 года, никоим образом не входил в число моих потенциальных кавалеров, хотя мы с Сашей прекрасно знали друг друга. Он — пианист, композитор, аранжировщик, сейчас возглавляет музыкальную часть крупного московского спорткомплекса, является худруком «Киношока», а в те годы Афанасьев руководил ансамблем в Театре киноактера и был музыкальным руководителем грандиозной тогда программы «Товарищ кино». Куда я была приглашена представителем от Украины. Естественно, свой номер я репетировала с Сашей, но мы оба даже подумать не могли, что между нами может быть что-то большее, чем общая работа. Каждый жил своей жизнью, копался в собственных отношениях. Афанасьев официально был женат, хотя брак уже трещал по швам, а я, как обычно, пребывала в очередном романе…

«Видно, Саша был предназначен мне Судьбой, раз я решила родить от него ребенка.Хотя раньше никогда этого не хотела» «Видно, Саша был предназначен мне Судьбой, раз я решила родить от него ребенка.Хотя раньше никогда этого не хотела» Фото: Юрий Феклистов

В то время я была уже взрослой 27-летней девочкой. Но замуж идти ни за что не хотела. Потому что считала: создавать семью нужно, только когда этого действительно хочешь. А у меня такого желания не было. Все близкие и родные меня с этим допекали. «Что же это такое?! — возмущались. — Вон, младшая сестра уже замужем, ребенка растит, а ты все никак». Но я отмахивалась: «Отстаньте вы от меня!» Всякий раз при встрече мама мне говорила: «Так и умрешь старой девой!» (Смеясь.) А я отвечала: «Ну, девой-то, пожалуй, точно не умру…»

Когда мы начали с Сашей репетировать, я обратила внимание на три момента: во-первых, его обожают все, женщины в особенности; во-вторых, он стал на меня как-то недвусмысленно реагировать, и наконец в-третьих, поймала себя на мысли: «А он действительно ничего себе такой, и чувство юмора у него замечательное…»

Первый раз с программой, включающей мой сольный номер, мы вместе поехали в Молдавию. Там-то все и завертелось. Саша начал активно за мной ухаживать, а однажды пригласил отметить свой день рождения к себе в номер. Я рассказала об этом девчонкам, они удивились: «Странно, Афанасьев вроде родился вообще в другой месяц». Я сказала: «Ничего не знаю. Раз пригласил, пойдемте все вместе». И мы завалились к нему сообща. Заходим, а там сидит Вахтанг Кикабидзе, с которым они очень дружили. Посидели, поболтали, выпили, у нас с Афанасьевым флюиды пошли по нарастающей, и девочки потихоньку стали отваливать. Через некоторое время и Вахтанг сдался — понял наконец, что мы с Сашей не просто так многозначительно переглядываемся и подначиваем друг друга.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+