Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ирина Розанова: «Абдулов удивлялся, что у нас не получилось романа»

«Абдула был офигенный друг, но я его как мужика вообще не воспринимала…»

Вот это называется молодость. И когда мы сделали нашу «Панночку», то поняли, что невозможно дальше бегать туда-сюда и нужно собирать свой театр. Мне говорили: «Ты с ума сошла? Уходить из ордена Трудового Красного Знамени театра имени Маяковского, в который попасть невозможно!» Но мне там уже было неинтересно, а с Женовачом — интересно!

Когда-то я прочитала, что есть такая болезнь «фобофобия» — это боязнь бояться чего-либо. Вот это про меня — я запретила себе чего-либо бояться. Я с парашютом уже прыгала, на глубину ныряла, в любовь как в омут с головой бросалась, в профессии тем более ничего не боюсь. Надо сыграть старуху — пожалуйста, лысую, страшную — легко! Только вот толстеть для роли не стану никогда.

Я очень довольна тем, что наконец похудела, и мне в моем теле сейчас очень комфортно. Прошло много лет, но ко мне, постройневшей, до сих пор публика никак не привыкнет. Я даже могу по улицам спокойно ходить. Главное — не разговаривать, потому что голос выдает. Как-то раз на рынке слышу за спиной: «Это Розаниха, что ли?» — «Да какая Розаниха?» — «Так голос ее!» — «А чего тощая такая?»

Я справилась с весом сама, без диетологов и врачей. Просто нашла свой подход к питанию. Кстати, наглядное пособие, как я худела, — сериал «Петербургские тайны». В первых сериях я еще пампушка, а к финалу — штакетник. Помню, как нас с Наташей Гундаревой пригласили в этот сериал. Я была тогда молодая, глупая и презирала телевидение. Наверное, отказалась бы, если бы рядом не было мудрой Наташи.

«В Щепкинском училище мне сказали: «Девочка, дорогая, а вы откуда сами? Из Рязани? Так поезжайте обратно, не портите судьбу, вам не надо быть артисткой». И я в это почти поверила!» «В Щепкинском училище мне сказали: «Девочка, дорогая, а вы откуда сами? Из Рязани? Так поезжайте обратно, не портите судьбу, вам не надо быть артисткой». И я в это почти поверила!» Фото: Виктор Горячев

Она сказала: «Это будет такая популярка, которая тебе и не снилась. Будешь полной дурой, если откажешься». У Натальи Георгиевны было потрясающее чутье, она еще тогда понимала, как можно подняться за счет сериалов.

Абдулов доверял им даже ключ от сейфа

В том поколении все-таки были совершенно великие актрисы, настоящие звезды! В последние годы я очень привязалась к Ирине Константиновне Скобцевой. Мы когда-то снимались вместе, очень давно, в картине «Единожды солгав», и потом долгое время практически не пересекались. Но однажды Ирина Константиновна пригласила меня на очень уютный и домашний фестиваль «Альманах кино», который она проводит в Турции. Я давно отказываюсь от участия в фестивалях, но к Скобцевой езжу — вот уже во второй раз.

Что-то в этой великой женщине есть такое, от мамы, очень теплое, какая-то особенная забота…

Иногда, бывает, я чувствую себя одиноко и мне тоскливо. Но я знаю, что делать в таких случаях. Помню, я снималась у Дуни Смирновой в «Двух днях». Захожу как-то вечером к ней в номер, а она, оторвавшись от книжки, смотрит на меня с удивлением: «Чего ты такая довольная? Влюбилась?» Отвечаю: «Нет. Но я сейчас все помыла и вычистила у себя в номере. Дуня, у меня красиво, у меня чисто!» А Дуня подумала и говорит: «Все ясно. Просто все тетки делятся на два вида: кухарок и уборщиц. Я сама, когда у меня псих случается, наготовлю еды, как сумасшедшая, а потом думаю: ну и для кого столько? А у тебя, значит, с уборкой та же история».

Правда, лет десять подряд я была фактически лишена этого великого релакса. Где-то в 2000 году у нас с Беленьким наконец-то появилась большая квартира. А у меня две антрепризы, съемки. И вот я однажды пожаловалась Абдулову: «Саш, что делать, одна я уже не справляюсь. Мне нужен человек в подмогу, а где искать?» А он и говорит: «У меня есть прекрасная пара — Слава и Женя, они смотрят за моим домом. Доверяю им, как себе, у них есть даже ключ от сейфа, они в курсе всех дел». Мы договорились. И вот приехала ко мне Женя в первый раз убираться. Стала мыть окна, и тут же я рядом с тряпкой встаю. Женя стала меня упрекать: «Сама мне деньги платишь и сама мою работу хочешь делать? Тогда плати мне меньше!» Та еще бизнесменша! Пришлось отдать всю уборку ей. Одиннадцать лет мы были вместе. Но когда Женя со Славой накопили достаточную сумму, они построили собственный дом и работать перестали.

Теперь я снова сама за своим хозяйством слежу, но мне это только в радость. Так и наедине с одиночеством проще не заскучать! Однажды мы говорили на эту тему с Геннадием Хазановым. Я говорю: «Ген, одиночество — единственное существо, которое не покинет тебя никогда». — «Из какой это книги?» — спрашивает Хазанов. Я улыбаюсь: «Из неопубликованной книги одной праправнучки Василия Розанова».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Лариса Удовиченко Лариса Удовиченко актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+