Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ирина Лобачева: «Илья не хотел второго ребенка...»

После 16 лет совместной жизни Ирина тяжело переживала развод с мужем Ильей Авербухом.
В 2005 году, отмечая первый день рождения своего сына Мартина, ни Ирина, ни Илья не подозревали, что через два с половиной года их брак рухнет В 2005 году, отмечая первый день рождения своего сына Мартина, ни Ирина, ни Илья не подозревали, что через два с половиной года их брак рухнет Фото: Андрей Эрштрем

Конечно, в чем-то виноваты были и мы, но в чем-то это произошло по вине тренера. Линичук навязывала какие-то свои идеи, нам непонятные, мы им противились. Все же были уже достаточно взрослыми и опытными людьми, и нам хотелось делать то, что ближе душе. Может, мы ошибались, недопоняли нашего тренера, но у нас с ней пошли стычки. Вот из-за этого, наверное, и произошел тот провал, который мы и конечно же она переживали очень сильно. В итоге мы с Илюшей всерьез стали подумывать об уходе из спорта. Хотелось начать жить нормальной семейной жизнью. Илья уже окончательно настроился на это, но я все-таки уговорила его еще покататься, еще попробовать. Не знаю почему, но у меня, в отличие от Ильи, где-то внутри оставалась еще надежда на большую победу.

«Нельзя так все бросить, — говорила я, — мы должны кататься. Я чувствую, что у нас будет все хорошо, поверь мне!» И он как-то воспрял духом. По правде говоря, довольно часто в нашей спортивной жизни бывало так, что я говорила какие-то вещи Илье, и они сбывались.

— На Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити ваш дуэт с Авербухом уступил первое место паре Анисина — Пейзера. Вы предвидели этот проигрыш?

— Нет, я была уверена, что мы выиграем. Наверное, единственный раз ошиблась в прогнозах. Но такое и невозможно было спрогнозировать. Мы проиграли одну десятую балла голосом одного судьи. Хотя на самом деле, если просмотреть запись наших выступлений с тренерской позиции, то станет очевидно, что мы не проиграли, а выиграли... Но, наверное, все, что ни делается, — к лучшему.

Может, из-за этого я и стала тренером. Я же упертая: все равно завоюю олимпийскую медаль — не сама, так воспитанные мною спортсмены… На самом деле и серебряная олимпийская медаль — очень высокая награда. Завоевать ее — это здорово. Но ведь мы могли стать чемпионами! Я тогда страшно была обижена на такую несправедливость, жутко нервничала, психовала. Сидела в номере и горько-горько плакала. А Илья почему-то совсем не расстроился. Наоборот, был доволен, счастлив, в прекрасном настроении сразу выскочил на улицу, стал носиться по Олимпийской деревне, со всеми радостно общаться. Кстати, как раз там он и нашел очень много полезных людей для своих будущих шоу. Так что ему вся эта история пошла на пользу.

— Тогда, в Солт-Лейк-Сити, вы катались с наколенником, почему?

— Перед Олимпиадой мы тренировались в Америке. На тренировке я упала и очень сильно ушибла колено об лед. Причем на последней секунде тренировки, выполняя самый что ни на есть детский элемент. Илья стал ругаться: «Что ты придумала?! Ну, не так уж тебе и больно!» Но я совсем не могла кататься. Американские врачи посмотрели, велели прикладывать лед, дали обезболивающие препараты и больше ничего не сказали. И слава Богу. Благодаря этому мы в этом же году стали призерами чемпионата Европы, получили «золото» на чемпионате мира и взяли «серебро» в Солт-Лейк-Сити. Несмотря на то, что каталась я с жуткой болью и мы пропустили два месяца тренировок — из-за травмы я вообще не могла встать на ногу. Приехав в Москву, пошла в ЦИТО, и профессор, обследовав мою ногу, сказал, что у меня три трещины в мениске, раздроблен весь хрящ — его практически нет, а остатки валяются под чашечкой, которая, в свою очередь, вообще оторвана.

«Так уж случилось, что когда Илья вернулся ко мне, я опять забеременела. Он не хотел этого ребенка, а я очень хотела. Но на 9-й неделе беременности вдруг почувствовала себя совсем плохо и поняла: со мной происходит что-то нехорошее...» «Так уж случилось, что когда Илья вернулся ко мне, я опять забеременела. Он не хотел этого ребенка, а я очень хотела. Но на 9-й неделе беременности вдруг почувствовала себя совсем плохо и поняла: со мной происходит что-то нехорошее...» Фото: Марк Штейнбок

И назначил срочную операцию. И то, что я не лежала еще на инвалидной каталке, было чудом. Если бы обо всем этом я узнала в Америке, просто не смогла бы заставить себя выйти на лед. Потом мы с Ильей прокатались еще один сезон и после этого закончили наши выступления в большом спорте.

— Как развивалась ваша с Ильей спортивная жизнь — понятно, а что происходило в жизни семейной?

— По правде говоря, первые 6 лет, когда мы только начали кататься, отношения были достаточно сложные. То есть любовь в них, конечно, присутствовала, но мы очень часто ссорились, причем все больше по пустякам. Справедливости ради скажу, что я вела себя более агрессивно. Илья все-таки всегда старался сглаживать острые углы.

В спорте у нас было так: в том, что касалось творчества, всегда на коне Илья, а в доме, мне кажется, командовала больше я. Так уж сложилось, что абсолютно все домашние проблемы лежали на мне. Конфликтовали мы с мужем много. Но представьте себе нашу жизнь: и встаем вместе, и ложимся вместе, и на тренировки едем вместе, и там опять вместе, да еще одновременно переносим немыслимые физические и психологические нагрузки... Только лет через шесть мы научились разделять работу и дом. Просто твердо договорились о том, что, уходя с катка, забываем все, что там произошло, и начинаем жить своей семейной жизнью. Помнится, американцы очень дивились, наблюдая за нашими отношениями. Чудно им было видеть, как на льду мы могли безостановочно препираться, орать друг на друга, бросаться чехлами от коньков, ругаться с тренером, бывало, даже матюгаться и вдруг по окончании тренировки, сняв конечки, преспокойненько, мирно разговаривая, под ручку идти домой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Лариса Удовиченко Лариса Удовиченко актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+